设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

回复 #180 JAY 的帖子

你可能会觉得我“傻”。“复发”对你们来说是件不幸的事。但“复发”一词,说明你们走出去过、、、可这一词对我却是那样的陌生、、、我好羡慕你们。

我曾经也茫然过,是不是自己真的"傻",通过自己的经历,我告诉自己,完全不是,我大学毕业,有很稳定的工作,马上就要评高级工程师,只是病中的我工作效率有时候很低,情绪有时候不是很稳定,碰到不喜欢的人会紧张,有时候甚至会揍他们的冲动,还好我最终没有这么做.
  深海,我们得的是一种病,就象感冒一样,只是世俗的眼光让我们患的病仿佛不被人理解,经过那么多,我已经想通了,自己理解自己就OK了,当然家人的理解也很重要.就我所了解,抑郁症是完全可以治好的,所以你要有信心,我也层一度完全丧失过信心,但一样一直走到今天,我能,所以你也能,我们同是上海的病友,让我们互相给彼此信心吧.GOOD LUCK!

谢谢指点迷津!我会处理好的!

回复 #182 JAY 的帖子

JAY
    能“听见”你这么说。真为你感到高兴 。既然你已踏上了一条崭新的人生大道,开始全新的生活,在与祝你健康快乐的同时,更要说一句:“别忘了随时调控好自己的情绪!”OK?

回复 #183 malloc 的帖子

malloc
    说这话不就太见外了吗?
    别忘了,在我情绪消极的时候,你也不是同样伸出了援助之手吗?
    虽然我们分散在不同的城市,但我们有着相似的心境,也正因为如此,我们才“走”到了一起,并真诚的在这“阳光之中”互帮互助吗?
    朋友之间不言谢!

深海老师 你在淘宝的店铺 我打不开啊 我很想看看你的那些手工艺品哎

回复 #186 Suiggi 的帖子

啊?你怎知我的网址?太令人感动了!淘宝旺时这样的,有时要反复点击几次才进得去。那我就就在这发几件小作品,献丑了!(以后别叫我深海老师,叫或深海姐姐都行。惭愧,惭愧啊!)

第1、2张图片:DIY耳环。 第3、4张图片:DIY手机链(知足常乐、貔貅
后面2张图片:是自己修饰的娃娃和衣服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

有些日子没有来这里了,今天看见深海的状况,甚为担忧,我和惠子的想法一样,念佛对你是绝对有益处的,希望你在念佛声中心境改变,放下一切,恢复食欲...

手机链子很别致哦  感觉手工有点象中国结 不知道那个五颜六色的 象花瓣一样圈圈是怎么弄上去的 。是和紫色绳子一起的还是做好了以后用一个一个小圈圈套上去的啊?但是看左边那个链子感觉又是编在一起的 。感觉那个貔貅很卡通 有点象小兔子 不知道这个是不是也是diy的呢
耳环的照片看的不是很清楚 第一个照片上的耳环感觉有点少数民族的味道 就是看不清下面5个小心心是什么做的  
我小时候也是玩过娃娃的 (那个娃娃很大) 不过我属于真正的“玩”娃娃 就是喜欢把娃娃的脚啊 头啊 手啊拆下来 再重新组装一下
这个娃娃就厉害了 我知道娃娃本身是没头发 没衣服的 我小时候的娃娃的头发 是用墨汁画的 一个光头的赤膊娃娃能弄到这样 真是

看了你的作品 真是感觉不到你的忧郁啊
我想不管你其他时间的心情怎么样 做这些小东西的时候 心情大概是平静的吧

回复 #188 西门大官人 的帖子

西门大官人
    说真的,你是不是常来“看”我,对我而言,这是次要的。“能来看我”就好了。这同样是一份关心和鼓励!谢谢了!

回复 #189 Suiggi 的帖子

Suiggi
    玉器上中国结是现成的,它下面是两根绳子。所以下面的编制和组合就得靠自己了。玉器也是我们国家的一种民间文化,我读书时就喜欢上它了。它除了材质上的讲究,还有一个特点就是,在古代,它不仅是财富地位的象征,更是吉祥、避邪、护身的“灵物”。就拿“貔貅”来说吧。相传,它是龙的第九个儿子,它能起到避邪、聚财的作用。

这两对自制的耳环,并不是我喜欢的,但因主机维修过,所以图片都没了,重拍后再发几对给你看。你问的那种是,自制耳环中“复古式”的一款,下面的心,蕴含着我的一种美好愿望——人与人之间应该多一些爱心。

因图片都被缩小了很多,而且当时我也没时间去处理画面的清晰度,所以质量是差很多。

做以上的这些事,虽然又花时间、又费眼睛,而且常把自己的手指夹伤、烫伤。但目的就只有一个,“利用思维转移”的方法来“自救”!

受伤原因:
    做耳环要用专用的小钳子把每个小部件慢慢的、仔细的接上。有时两手要各拿一把钳子呢。很容易夹到手指。部件多为金属,扎破手指也是难免的。
    玉器饰品的编织,不像看上去的那么简单。每串一个小玉器前,都要用打火机把绳子的头烧化,然后在它还是液体时,马上要用手指将两根头捏并在一起,这样才能将穿过玉器中的小洞眼;穿过后,再将两根绳子分开,继续编,添加下一个玉饰时再重复刚才步骤。就拿编“貔貅”手机链来说,“烧-捏”就需四次。

来看望你了!
怎么样?好些没有?熬点藕粉吃也很不错的,很容易吸收!

原来要这样才能穿过去啊 那穿过2个小珠子的时候一定很容易受伤吧 。
忧郁的时候确实是要找点事情做做 否则会闷坏的 我建议深海姐姐 养个不太需要照顾的小宠物 比如说 小鸟啊 小仓鼠啊什么的 每天喂喂他们 不费什么事 寂寞的时候还有个小伴 我养的是一只小乌龟 更不费事 我很少喂他 但是他经常会逃跑 老是从他的“住所”里逃出来 不是躲门后 就是躲床下 找他到是比喂他更费时间
以前听过龙生9子 没想到最小的一个就是“貔貅”
看了你的回复后突然想到了以前看的《西游记》 记得有一回 就是讲这个家伙的 特地把书翻出来看了下 第43回 “黑河妖孽擒僧去 西洋龙子捉鼍回” 其中 “鼍” 就是 “貔貅” 又叫“鼍龙”
看到你现在渐渐的在进食 真的为你很高兴
这两天上海很闷 不知道你的食欲有没有因为这个受到影响呢
如果正餐吃不多的话 不知道吃点冷饮有没有用 冷饮很好吃 还满有营养的哦

回复 #193 malloc 的帖子

malloc
    哈哈!刚才我去看你了。真巧!
    我现在可以强迫自己吃点粥了。只是每咽下一口,胃都会疼痛一会儿,我等疼痛感消退些,再吃第二口、、、坚强和坚持是我目前一定要做到的。

回复 #193 Suiggi 的帖子

Suiggi
    谢谢关心。
    你知道吗?过去我最爱吃冷饮了,冬天也不回错过享受它的机会,可现在、、、
    我有一条六岁的美式可卡犬,它是我最好的、也是最能给我安全感的朋友!