设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

回复 #237 放飞自己 的帖子

姐姐:
    每天都能看到你在,真好,心里暖暖的!
    我这几天不仅仅是吃不下的问题了,连续几天的失眠,躯体的疼痛。说真的,就这三种情况混合在一起,已经让人更受的了。再加上我们“抑郁”患者的低落心境、、、那种无法言表的苦痛之感,你也同样感受过、历过。
    其实我和你与着相同的信仰,可能我们各自的感悟有所不同。可能是我还没有达到你这样的境界。但我会多加学习,不断提升自己的。真诚的感谢姐姐的关心和指点

回复 #240 eutgoeru 的帖子

谢谢,小飞:
     此事姐姐已付诸于行动了。
     姐姐想请教一个问题:“放生”和“救助”。在佛学中有何“异”“同”吗?

深海,我的好妹妹,(请允许我这样的称呼),每天都来这里看看你,很心疼。真觉得不知如何做才能对你真的有所帮助。觉得原来的你和现在的你没什么不同,只是暂时身体欠佳,心还是那颗好强的心,只是心底埋藏了些不愿言说的痛。非常理解你的处境。我认为你如果把心中的不快说出来,释放一下不良的情绪,(可以找一个自己很信赖的身边的人或者根本没见过但值得信赖的人)应该很有好处。

真的不必每帖必复,把你的情况和想表达的写一下就可以,大家都能看到的,除非需要单独沟通一下有针对性地某方面的东西。你太累了,精力体力有限,能量要消耗在最值得且必须消耗的地方。好吗?

深海妹妹太客气了,我也才是刚入门或还在门外的学佛人,相互学习吧。要象美惠子、小飞等等的才是学佛人啊,其实我们阳光网上的有很多战友们都是学佛的,而且学的不错啊。我想,也是与我一样挣扎了以后,才找到一个最好的出路了。

阿弥陀佛!

回复 #236 深海 的帖子

断药是在医生的指导下断的,我的内心还是希望能够依靠自己而不是靠药物的作用变为正常的。但断了药的感觉却很不好,胃口睡眠都不好了。或者这是一个过程吧。孩子刚生下来那时,我觉得什么都无所谓,那种心境反而突破了,所以好了很多。但往往人的欲望却是无究尽的,看着孩子一天天的长大,越来越可爱,我也希望和他一起成长,去感受他的喜怒。神经症这种病,乃是“无欲则刚”,一但生的欲望强烈了又坏事了。
    深海,对于学校的无情无义不要再气愤,但请一定要做到“放下”,你现在能够平静的谈这件事那已经是太大的进步了。你的伤心伤神伤不了其它人,只有你自己,所以请一定要放下,至少他们没有真正的驱逐你!而且一个组织的漠视往往可能是某些领头的人做的不好,也不能沫杀了一大片,要相信这个世界上永远是好人多。对不起,谈起你的伤心往事了!
  夏天是个难过的季节,要好好的照顾的自己。

回复 #243 CXM 的帖子

每天都能见到你来看我,真是一种安慰。
姐姐,我是个敢于接受事实的人。
1、我所患疾病即使让我苟且偷生,也无法治愈。
2、个性中的坚强是从小在坎坷中磨炼出来的。这和好强完全不同。
3、我的两位挚友。一位去日本回来后,很多原有的品质变了。唯一的,二十几年的朋友得了疑似症和强迫症,像是生活中,我常安慰她。
4、其她的只是普通朋友,没必要说太多。

回复 #245 放飞自己 的帖子

与姐姐相比,我对小动物的“救助”更多些。最常做的事,旧时代流浪狗回家,帮它洗澡驱虱,喂食,检查它是否有我可判断的疾病,请得我自己帮它治,没把握的带它去看。
还有每天拿食物喂流浪猫,它们每天会定时出现的。

回复 #246 火烈鸟 的帖子

还记得我们刚开始服药时,难受的副作用适应期吗?我想减药也会有些不适吧。因为目前为止,我只在不停的加药(哈哈,病稍多了些,药也就多了)。
    其实,你应该为自己能减药而感到高兴,因为这说明自己在进步不是吗?继续加油噢!

最近快到期末考试了学校事情很多也很忙,每天回家都很累,所以就很少上网,一直很想给你一点具体实在的帮助,你的淘宝网小屋我去看过,也收藏了你的小屋,里面的东西都很精致,看得出你是下了一番功夫的,也希望能够买几件支持一下你,只是非要用支付宝才能汇款,我到现在也没有搞得明白怎么操作,另外我自己最近经济上也有点紧张,我的一位以前的同事因为离婚心情不好,乳腺也长了肿瘤,怀疑是乳腺癌,要到济南去做手术,钱不够,向我借,我把工资卡上的3000元全借给她了,遇到这样的事情还是要帮助的,离下月发工资还有十几天,老公的钱我也不太愿意用,所以最近只要手头紧一些了,等我下个月发工资了会去支持一下你的小店的,毕竟这也是你的一个很重要的精神寄托,也希望能给你一些实实在在的帮助。

回复 #250 美惠子 的帖子

美惠子就是这样,好象亲姐姐一样。

回复 #250 美惠子 的帖子

姐姐:

这是我第一次感到。心中的话语,全部被长期聚在胸口的洪水,堵得“无法言表”了。

回复 #251 eutgoeru 的帖子

小飞:
    在一次次的“对话”中,你改变了我一种固定式的“偏执——即使是年长自己一两岁的异性,都像小男孩一样,不成熟。”
    与此同时,你也让我在你丰富的知识面中,汲取了不少“营养”。
    佩服之余,敬茶一杯,以表谢意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #252 云海天山 的帖子

赞同!!!

你现在能喝些粥了,好现象!这说明你已经在开始恢复!
过去的事情就让它顺其自然,有我们理解你.你现在治病才是关键,只要病好了,一切可以再来的!
你能走出抑郁的!让我们共同携手战胜抑郁!一起努力!