设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

一个人的节日好凄凉

深海,加油

深海,我是一位有16年双相情感障碍病史的女孩子,现在也30多岁了,也是一个人和一条小狗相依为命,你孤单过节的感受我也体会很多,所以看了你的帖子很有感触。我以前也是重度抑郁,吃的药量比你还大,阿米替林每天可以吃到8片,安定要6片以上才起效,为防止躁狂还要吃碳酸锂。。。那些痛苦大家都是类似的。可是慢慢地,我的病情越来越轻了,现在的抑郁和躁狂都轻多了,自控力强多了,我也许要终身吃药,但我已经接受了。我的经验是坚持吃药和心理治疗、改造个性要并重,缺一不可。这些年我做了许多尝试,从基督教、宠物疗法、认知疗法、森田疗法、睡眠剥夺疗法、“六点半疗法”(每天早上六点半坚持起床,抑郁自然消失)。。。等,我都自己去了解学习和尝试,都有了一些效果。现在我的个性有了很多改变,不再那么执著、追求完美、在意他人看法了,为自己而活,抑郁自然就会减轻很多。我在论坛上写过一个总结贴《15年躁郁经历的感悟》在:http://www.sunofus.org/bbs/thread-9344-1-1.html,里面有很多经验,希望你看看。其实你是单相的,比我还好些(有时我很羡慕单相患者,抑郁好转后不用担心转成躁狂,用药也不会那么麻烦),但你有免疫系统疾病,我是学医出身的,知道这类病很麻烦,经常是终身的,只能鼓励你增强信心,多来阳光晒晒太阳,和同病的朋友交流,加上坚持科学服药,一定会慢慢好起来的!

我很喜欢你那篇写你小狗的帖子,把它转贴到我个人博客里了(地址见下面我的签名),希望你同意。很高兴有这么一只通人情的小狗能帮助你,就像我的小博美狗也给我带来了很多欢乐,你从我博客里可以看到我现在多彩的生活,希望你从中看到希望!

深海姐姐,你真的很勇敢,很善良,加油。多来阳光。

回复 #91 渴望宁静 的帖子

如果是“转帖”我很乐意!
单项障碍——情绪一直很低落。没好的时候。有何况我是内源性的。我服用的“安定”实验性最强的那种,我睡眠质量很差,曾咨询过我的医生,可他说多服一片都不行。
我每天除了服用大剂量的抗抑郁药物外,还要服用其他各种药物。我在家,就是悬着每隔半小时服一种药物。年龄不大,都盛药罐头了

回复 #92 jenny1982 的帖子

我是个很现实的人。我喜欢“阳光”。但阳光并不能照到每一个角落,你说是吗?能关注到你,天天牵挂着你这个病友的人,毕竟不多不是吗?不过能照得到阳光的地方,还是个好去处。只要我的眼睛“帮忙”我会场上来的。谢谢你了!

回复 #93 深海 的帖子

我还是建议你试一试中药。可以一服药兼顾全身的病,用不着这样分散的一会儿吃一片药。

免疫淋巴系统在中医属脾,完全是可以治的。

抑郁也是脾阳虚的后果。

西医把一切病都分开了。中医认为诸多病的根源只有一个。

但是你不要自己找中医。如果你有意愿,我帮你找。因为找个庸医,反而害人。

当时我就是用了补中益气汤加味,抑郁症和肌无力同时好转。

肌无力也未尝不是免疫的病啊。

回复 #95 云海天山 的帖子

可惜没人会帮我分担一些事情,事事几乎要亲历亲为得我,无法让自己把“找回健康”之事放在首位。
    南山子,我不是没看过中医,也不是没尝过“良药”苦口。只是,说真的,现在大部分医生的医德实在不敢恭维啊!这里也有太多的无奈!

加油,深海。

回复 #97 lovelycat14 的帖子

你知道吗?今天我还和我的心理医生说,自己特羡慕你们北京的患者。虽然大家有着类似的经历和痛苦。但你们的社会大环境(重视抑郁等病症)比我们上海好得多。我虽是个上海人,但我很看不惯我们那种“自扫门前雪”的处事态度。所以在我刚与外省市的朋友交往时,他们都认为我是北方人呢!生活中的我,难怪特爱狗,因为自己常是“狗拿耗子”、、、嘻嘻!后半句咱们就“意会”吧!

我祖籍是宁波,但没去过,生在北京。平时经常和上海的同事联系,感觉她们声音都很好听,很温柔。过一段时间,我应该有机会去上海出差吧。

回复 #99 lovelycat14 的帖子

欢迎来上海!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

谢谢,

深海,加油。

易动的心

其实我们是很容易受感动的人群。就拿我来说。网友们的一个词语,“支持、加油、坚持、谢谢、、、”就让我很满足了。因为在现实生活中,因为自身较独立,即使你在临死前,也是被编排在“弱势群体”之外的。表面上我似乎早已习惯被别人忽视的现状,但内心却是伤痕累累啊!

今天上网看了海姐姐和大家的帖子,才了解到姐姐的一些经历,和姐姐相比我的烦恼实在是太微不足道乐,至少我没有躯体上的疾病困扰,很感谢姐姐前段时间给我的鼓励,你真的是位很善良很坚强的人,有很多值的我学习的地方.
最近我加入了一个志愿者队伍,平时也开始关注和帮助别人,听到他们一句轻轻的感谢也会让我开心好久,感觉自己不再是没用的人,对生活的信心也在慢慢建立中.
我知道对姐姐说支持加油可能起不了实质性的帮助,想为姐姐做点事,因为我对姐姐心中充满感激
我留个手机号:13917186665,如果有什么可以帮忙的就联系我,我很乐意尽自己的微薄之力!

深海,同为上海战友,为你加油!