设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

一个人的节日好凄凉

回复 #73 lovelycat14 的帖子

我的朋友,这种想法不可取噢!三字经头一句就是:人之初,性本善。其实是我们内心的善良,是无法被疾病磨灭的。退一万步说,你结不开这个结的话,从今天开始,有意识的、根据自己实际情况,去多帮助身边真正需要关心的人,多参加一些公益活动。这样你的心境会平和一些的。试试吧,每找到一个缓解的方法,痛苦就会随之减少。答应我,别泄气好吗?

谢谢深海,我会参考你的建议的。
我很累,除了应付工作和自己,还有家里的种种事情,我好像没有精力在去做别的,现在感觉很吃力,无法呼吸。
我怕参加活动,我只想在家休息,从小我喜欢一个人安静的呆着,讨厌热闹的地方。
对于需要关心的人,我曾经有试着去听他们诉说痛苦,去了解他们,但没有力气去表达。我一直没缓过劲儿来,也许等我辞职了会好点。
深海,看了你的帖子,你得了什么病,现在还好吗,愿意说出来吗?
大家一起努力吧。

回复 #77 lovelycat14 的帖子

简单的说,我的免疫系统出了较多的问题。而且免疫系统的疾病能控制已算很好,很幸运了。我的得是内源性抑郁症,同时,也是难治性抑郁症(重度)。它和我的身体上其它疾病是互帮互助的哥们。所以我的疾病很难控制。
    至于帮助他人,并非要做的轰轰烈烈才是帮助。其实“帮助”是来自于生活中的点点滴滴的。就说我自己一些的小例子。看看对你是否有所启发?
1.当我看到同一幢楼里的老阿姨,手提东西多些。我会快步走到、有是事奔到防盗门前,输入密码,拉开门让她先进。然后帮她按好电梯上行键。
溜狗时,看见草地里有被风吹下的衣裤,就帮他们找一楼防盗窗下挂起。较贵的就请门卫保安将其挂在门房里。
2.坐车让座。
3.看到女性同胞衣着上出现问题,上前悄悄提醒一下。(拉链下滑最常见)
4.耐心、详细回答他人问路等等。
    这些不起眼的事,对他人来说可能是最急需的帮助呢?万事从点滴做起。从小事做起,从身边做起,你觉得这样行吗?

免疫系统?,,,,对于这类病我也许比一般人了解的多一些,,因为我老叔也自小就得了这种病,,从小到大他都很疼我,,所以他因为这病在生活上得无奈和痛苦我也是一直看在眼里疼在心里,,,,,不多说别的了,,,就祝楼主早日康复吧

回复 #79 信谷睿人 的帖子

有你这份同情,和关注,对我来说已是很大的帮助。我虽是南方女孩,个子高大。所以你的病情再严重。身边的人都说你没病,是自己吓自己。其实的了重度抑郁症的网友都知道。我们根本不在乎自己身体上的疾病。可我觉得根本没有必要和无法理解的人去解释。

现在,四肢皮肤出现瘙痒、红点。(不是过敏)

回复 #81 深海 的帖子

我会按你说得做的,今天状态还好。
刚在网上查了一下你说得免疫系统的疾病,虽不知道你的具体状况,但我大致明白了这种病的状况。
深海,你很了不起的,一定要坚持,你的病一定会好起来的。我会一直支持你。

七夜静思

要生存,就得先把泪擦干!!!

今天下午,带小菲(我的爱犬)下楼玩时,看见小区里有“红十字会”募捐(没有大张旗鼓宣传的那种),于是我把裤兜里的二十元钱(原想顺便到超市买桶牛奶的)放进了募捐箱。经济拮据的我,只想尽绵薄之力!

也算是在很多论坛转悠的人,第一次看到有贴必回的认真人。楼主真是个细心的人。

回复 #85 胡同 的帖子

我从小就这样,做事认真,讲诚信。为人热情、真诚。此外,身处抑郁中的我,更知道“勿忘我”的重要性。平日,我可能会因身心状况少上网,但我会一条条回复的。这就是我!

你都不知道我以前最怕过年
我受不了那种快乐的气氛
妈妈爸爸看晚会 我只能在厨房捂着耳朵什么都不想听见
而今都已成过去 
我好的很彻底
吃了一年多的赛乐特效果很明显
曾经上海一个抑郁的人告诉我好使
他没骗我
所以说说别的没用 
吃药吧
不管你信不信 那就看你聪明不聪明了
不聪明的人挺着 最后自杀
聪明的人想办法.因为希望.

回复 #87 哭泣的宝儿 的帖子

你好,谢谢你对我的关心。我感到很温暖。
    你对我的情况还不是很了解吧?我是一位重度难治性抑郁症患者,又称“单向障碍内源性抑郁症”(重度)。我坚持服药已两年了。近一年,我正在服用每粒150毫克“伊诺思”,每天服用总剂量-450毫克。”,“盐酸阿米替林片”50毫克。硝酸安定每晚两粒(即使如此我的睡眠质量还是很差,每晚如都能睡上四小时已很满足。
    你可知?曾有一位网友曾吃惊地说:“这么大的量啊?”
    我个性很坚强的,我不会轻易认输的。再次谢谢你的鼓励和支持

怎么会这样
药量不小药劲也很大
吃了两年一点效果都没有么.

至少先把睡眠改善吖.
难道是我病的太轻抑或是你真的很严重很严重?
真的有那么严重么...

我也不知道我是什么病,可能是视觉恐惧症吧,看书的时候总是有一种恐惧,害怕旁边得人,也不知道为什么,接着就头疼。不过我还是挺过来了,也许我对我的病看的太重了,其实并没有什么,只不过是有一种恐惧,不敢去面对他罢了!通过这一年多的挣扎,痛苦,再挣扎痛苦,我不断的进步,认识不断的提高,通过看一些书,自传,对人生,信仰也有不断改变,总之不段的进步。每当我想起还有想我一样得人再努力的摆脱痛苦的折磨,我就不会感到孤单了,我不是一个人在奋斗,我要不断的追求自我,理想还在等着我!!