设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

一个人的节日好凄凉

回复 #19 云海天山 的帖子

看过我的“小狗的自诉”一帖吗?看后就明白了

:)

你是老师么?加油!

奇迹就在下一秒!

我比年龄就是显得小不少。

你就吧把我当小孩好了。

我说话有点童言无忌,是吧

小狗都能帮你,为什么我不能?
你一定被小狗同化了,老看人低。

我有时候胡说八道,你别一般见识。
现在说实实在在的。
我真诚的希望成为你的患难中的朋友。
象我这样一个人,肺结核,肌无力,胃下垂,乱七八糟的病都锝了一遍还能挺过来,整天泡在医书里啃的人。凭什么不能理解你,不能帮助你。
以前苦不勘言,象个老头子。现在好转了,重生了,所以象小孩。
你好起来,也会象小孩的。

深海一定有自己的苦衷,她一定很难,看他取的这个名字就知道.大家给她一些建设性的帮助,我觉得银碗盛雪发的帖子很好,悲天悯人,很大气,很有启发

回复 #32 饱蠹富贵 的帖子

是学校里的老师。不是自称老师的“老师”。在你的回帖中有一个怒气冲天的表情。我自作聪明的猜想 ,可能你的经历中有位不配“灵魂的工程师”称号的教师? 嘿嘿!我毕业的孩子们,说他们是最幸运的。 说心里话:这句话对我来说,就是最好的良药!我爱我的教育事业,我爱我的孩子们!只可惜,我可能再也无法回到我的讲台上去了-无奈!

回复 #34 云海天山 的帖子

因为在阳光网上,所以我才丝毫不伪装自己。其实无论是过去还是现在,我都是朋友们的--开心果,只是现在别人看我的“幽默”,和我新编的Q版“幽默”注解完全不同。“幽默,幽默”--“幽灵般的寂寞”

这么说,我也是一个很“幽默”的人啦。

呵呵,别想那么多了。你会好的,别说什么再也上不了讲台的话。医生没有资格判决一个人的命运,我要相信医生我早蒸发了。如果你有坚强的决心认为你能好,你就能好起来。命的根是心。

感觉楼主是一位不断地付出,其实内心在压抑自我的人。
      太多的痛苦,无法去化解,它们留在了你的生命里面,既导致了抑郁症的发作,也使得身体的免疫能力下降,因此躯体上才有种种的疾病。

不知道你是否反思过,你的过去,自己的所作所为,是爱自己的吗?是珍惜自己的吗?
      对他人的好,是否以“牺牲”了自己为代价?
      对你的情况不是很了解,只是感觉如果太“善良”,对人太“好”。那么结果是压缩了自己的空间,没有了良好的界限。无法爱自己,最后使得我们也无法去爱他人。
      心灵对伤痛的承受能力是有限的,最后的结果,则可能是崩溃。
      找到导致抑郁症的根源,这样将有助于走出来。

希望能够对你有一点启发和帮助

感觉楼主是一位不断地付出,其实内心在压抑自我的人。
      太多的痛苦,无法去化解,它们留在了你的生命里面,既导致了抑郁症的发作,也使得身体的免疫能力下降,因此躯体上才有种种的疾病。

不知道你是否反思过,你的过去,自己的所作所为,是爱自己的吗?是珍惜自己的吗?
      对他人的好,是否以“牺牲”了自己为代价?
      对你的情况不是很了解,只是感觉如果太“善良”,对人太“好”。那么结果是压缩了自己的空间,没有了良好的界限。无法爱自己,最后使得我们也无法去爱他人。
      心灵对伤痛的承受能力是有限的,最后的结果,则可能是崩溃。
      找到导致抑郁症的根源,这样将有助于走出来。

希望能够对你有一点启发和帮助

希望你能把我当做朋友。
我希望这个“幽灵般的寂寞”离你越远越好。
希望你笑 
希望你温暖。

伊人昕 说的有道理,深海还是反思一下。但伊人昕 斑竹,感觉你追问心理根源的多,但你开的解决方法少。心理治疗是个漫长的过程,如果你想从一生的经历中去挖掘什么线索,我觉得一是病人首先没有信心,其次经济上也不允许。我曾经在一个心理治疗师那治疗了20次,就是讲述我的经历,他不停的抛出问题。其实我们抑郁患者都很清楚,童年或者家庭环境、成长的过程对一个人的抑郁影响是至关重要的,然而,明白这些对能治好抑郁还差的远呢。如果你对一个患者说治疗也许得2,300次或者一生,这又有什么意义呢?我觉得治疗20次也不就是让我对问题多了些认识外而抑郁并无实质性的好转,这样的心理认识又有多大的价值?光提出问题是不够的,我们需要的是解答和帮助

回复 #40 伊人昕 的帖子

伊人昕 说的有道理,深海还是反思一下。但伊人昕 斑竹,感觉你追问心理根源的多,但你开的解决方法少。心理治疗是个漫长的过程,如果你想从一生的经历中去挖掘什么线索,我觉得一是病人首先没有信心,其次经济上也不允许。我曾经在一个心理治疗师那治疗了20次,就是讲述我的经历,他不停的抛出问题。其实我们抑郁患者都很清楚,童年或者家庭环境、成长的过程对一个人的抑郁影响是至关重要的,然而,明白这些对能治好抑郁还差的远呢。如果你对一个患者说治疗也许得2,300次或者一生,这又有什么意义呢?我觉得治疗20次也不就是让我对问题多了些认识外而抑郁并无实质性的好转,这样的心理认识又有多大的价值?光提出问题是不够的,我们需要的是解答和帮助

问深海:你这几年一直都在家病休吗?你的家人没有和你在一起吗?想知道你现在的身体真是让你连床都起不来了吗?我现在的状态还比较不错,五一黄金周还带儿子去爬了泰山,我们母子俩从山脚一直爬到了山顶,虽然很累,但也感觉很自豪,感觉自己很了不起,挺能吃苦的,征服了高山,也征服了自己,我也曾经病休过四个月,我们领导对我很照顾,也很关心,我一直都对他们很感恩,特别是通过这两年的学佛,让我的心态变得更平和、更懂得知足和感恩。你现在的情况真得不能再回到讲台了吗?

惠子姐姐终于回来了啊,你给人的感觉最塌实了