设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

一个人的节日好凄凉

回复 #57 天天快乐 的帖子

我可能没有大部分会员幸运,就算我战胜了抑郁。但我被判“死缓”的身体,不知能给我多少时间啊?但我的想法是:我要走好余下的,生命中的每一步。只要自己还能走路还能说话,就应尽力帮助真正需要帮助的人。
我们小区有一对孤儿寡母,儿子只比我小一岁,但他从小脑瘫,生活无法自理,他母亲靠回收废品维持家用。虽然我目前的状况也很拮据,但一年多了,我每次都会将家里整理出来的废品送给他们。更“夸张”的是:我在外喝水的塑料水瓶,都要带回家保存起来,到一定的量时,再帮他们送去。我就是这么个人。

死缓最终结果就是刑满释放。
很多西医的不治之症用中医都能治好。
我得的肺结核是耐药型的。西医治不好。基本上宣布死刑。可后来用中药稳定住了。
重症肌无力在国外也只有三五年的存活期,可在广州的一个医院里,有很多痊愈的。

更何况命的根是心。你精神上顶的住,你的命就在。
以前美惠子发过一个帖子,讲一个地中海贫血症的生命历程。一个在很小的时候就被判死刑的女的,跟疾病斗争了一辈子。后来成家立业。寿过花甲。

我们都要活下去。我们是好人,以后好了还要帮助别人。

回复 #62 云海天山 的帖子

这个问题很冒昧,你现在还在工作吗?你的经济有问题吗?“云海天山”你有所不知。我生活中的现实问题太多太多。更可悲的是“孤军奋战”“寡不敌众”啊!“阳光网”给予我的是鼓励和劝慰。但他无法改变我的困境。其实,有一个有妇之夫的大款曾对我非常感兴趣。他开出的条件很丰厚。但我就是这种个性。尊严!!!我是人,而不是“消费品”。十年前为了帮家还债。我就在中高档歌厅做歌手了。那时的暴发户挥金如土啊!那时我就写一篇题为《不被男人消费掉》的小文章了。你说,如果我是个拜金主义者的话,是否早就成“小富婆”了?现在也不必为生活而担忧了呢?
    我的淘宝网店终于开张了!虽然我只成交了一个“宝贝”(我自己编的玉器手机链“年年有鱼”),而且只赚了5元钱,但我还是为此感到很欣慰,因为我不再自认自己是个无用之人了。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

我是从刚上班时就病倒了。到现在刚好转,刚开始上班。

我觉得你做得非常不容易。做得很好。

另外,作为一个功率很高的粮食消费机器,这个角色我已经演绎了很多年,也该自食其力了。你有值得我学习的地方。

如果我挣了工资。我会想办法给你治病。

回复 #64 云海天山 的帖子

我能做好的。不是告诉过你,我在淘宝网上的小店《璟悦阁》已开张了吗?一看我起的店名。网友们都能明白我的希望和心境了不是吗?

深海,我关注你好久了.我很同情你,你非常有才华,也很敬佩你.但我不知道怎样帮助你,我也是抑郁症患者,深知抑郁之苦.我只有抑郁症一种病,并能坚持上班.一直想和你谈谈,可又不知说什么好.

其实人的自我恢复的角度途径是很多的。
就拿信仰这个角度来说。也是很了不起的一种力量。

象美惠子,银碗盛雪等都是很认真的学佛的人。他们给你的帖子都很认真坦诚。我觉得这是一种缘分,他们一定从你的字里行间看到你有一种善良和爱心,才给你相同的鼓励。
我也是看到了你的痛苦和善良,才格外的关注你。我曾经得了近乎绝症得病。能够维持到现在并渐渐好起来,转折点是一个佛学的老师告诉我一些道理。他说如果您能发心爱所有人,救助所有人,那么这种心可以治愈一切病。听起来很玄,可是我相信了。虽然一下子作不到,但不妨碍一点点去作。虽然难受的时候根本想不到别人,但舒服一些时可以想着去帮助别人。甚至有时候什么也作不了,但心里只要不放弃这个念头就可以。到现在我可以这样说,如果没有学佛,我的生命不会维持到现在。当然我的生存跟我自学中医调养有关,但学医也是在受到佛理的激励下开始的。
我不想说教什么,我只是想说我的经历告诉我的一个道理:我们是好人。如果好人能把他的好心鼓动起来,就是拯救自己的力量。

我前两天跟你说过句话:我们好起来,还要去帮助别人。不是跟你说着玩的。因为我能感受到你的心里有真正伟大的力量。

我把祝福送给你——善良的深海。希望你不要再把自己的一颗心隐匿得那么深,而是让它潜浮

出来,也许你会发现外面的阳光并不都是灼人的。

也许你已习惯了海底的寂静。

祝你身体越来越好!!!心情越来越好!

回复 #67 云海天山 的帖子

今天去看病(其它疾病),医生傲慢,冷淡的态度,让我的心都凉了。以至于明天的抑郁症心理咨询专家门诊,我也决定不去了。我感到好冷、好冷

回复 #66 阳光680314 的帖子

你的回帖,对我而样言,已如一股流进我心房的暖流了,真很感谢!此外因为我的难治性抑郁症,而在已在重度中熬过了多年。以后我们也可以彼此情愫,彼此安危、鼓励。一天一天好好的活下去,你看好吗?

回复 #68 宛小童的十二月 的帖子

我不愿待在深海,只是有太多的无奈和不得已啊。 好多次,当我好不容易向上游了一米。恰在此时,我往往被不理解我的家人、朋友又狠狠地踩了下去。 (面对这些,我除了默默承受,心中并不责怪他们,)!
别小看帖子上几句关心的话语。它所起的作用是无法估量的!谢谢你了!

回复 #69 深海 的帖子

太阳在自己的心里。你点燃它,才会发光。

医生会冷漠,可阳光的兄弟们不会。

你很坚强的,也有一颗善良的心。比我强很多,我抑郁,但我一直觉得自己的心也是恶的,无法关心别人,甚至家人,所以是罪有应得吧,是我欠的。
你会好起来的,加油吧。

能说说你还有其他的什么病吗?

关注璟璟的帖子有一段时间了,感觉你的思想较有深度,心理知识也掌握不少,许多理念我是认同的,能够引起我的共勉,我曾在博客发布的日记中引用你的文章,假以时日,你真正能够用你的知识指导你的行动,我相信你完全可以靠自己的努力摆脱抑郁黑狗! 认真体验、践行“顺其自然,为所当为”吧,我相信你可以的! 我自己的感觉是通过修身养性,加强学习与践行,自己正逐步提高,自信心也逐渐恢复。我相信:我的明天会更好!!

共勉!!