设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨后彩虹007

[原创] 双相抑郁_偏焦虑 用药分享

非常详细,谢谢分享,很有有启发意义。我在今年年初连续看了两次,也是一个月复诊一次。其实我去的时候是想去吃点碳酸锂这些经典的稳定剂的。医生问了我一下,觉得吃的量太少导致的不稳定(之前一天拉莫三嗪两片,思瑞康200毫克切开吃四分一,都是晚上吃)  增加后的量为早晚各两片拉莫三嗪,晚上吃100毫克的思瑞康。在这一个月自己的情绪确实还可以,但我不确定是不是一个循环。第二次去看医生给她描述了一个月的情况(我基本每天有简单记录,尽量保证描绘的符合事实)。医生认为加量就有了效果,所以是维持目前的量就OK,并说不可能没有情绪的波动,要克服。在这个就诊的过程中我有表示过想吃一些经典的稳定剂试试的想法。可能医生的觉得我从来没换过药,没支持换药。
我觉得我的那个医生,有点老油条了,不甚得我的信任。(我在她诊室里有次碰到 一个年龄较大的患者,给她陈述吃药的担心,并问她大概要吃多久,她显得很不耐烦,说都什么时代了。)

我觉得我还是反反复复,不过我本身不是太严重的那种。我是焦虑那种,如果休息节律打乱了 第二天状态就很差。碰上事又很容易节律被打乱,比如压力大了就会晚上停不下来刷手机。

心情不好的时候就会想,自己的一生会不会就这样度过。那种烦闷、焦躁不安,无法集中精力,犹豫不决,想发火,吃不下饭。更严重了就会反映迟钝,记忆力减退,自卑。这些在叠加上工作的压力。让人觉得真是人生乏有意义。

无法不爱 发表于 24-6-23 16:18
非常详细,谢谢分享,很有有启发意义。我在今年年初连续看了两次,也是一个月复诊一次。其实我去的时候是想 ...

我跟你的情况比较像,我去看黄主任,他也是觉得我的药不够,导致的循环,需要加情感稳定剂

无法不爱 发表于 24-6-23 16:33
我觉得我还是反反复复,不过我本身不是太严重的那种。我是焦虑那种,如果休息节律打乱了 第二天状态就很差 ...

我也是偏焦虑的,焦虑起来会非常严重,2011 年前有过惊恐,焦虑发起来,坐立不安,心理担心感觉快要世界末日了,现在回想起来,都是很小的事情

无法不爱 发表于 24-6-23 16:38
心情不好的时候就会想,自己的一生会不会就这样度过。那种烦闷、焦躁不安,无法集中精力,犹豫不决,想发火 ...

同感,这种情绪来袭,是在找不到人生的意义,我最近这种情绪越来越少了

你病不重,会好好的

wendao7212 发表于 24-6-25 15:27
你病不重,会好好的

嗯,谢谢,也希望你赶紧有效果

Day1:
昨天是加德巴金的第一天
达营片 14-14-14/天
德巴金 0-0-1 /天

今天感觉更放松,可能是心理作用

加油。

Day5:

人比较放松,而且睡眠更好了,一口气睡到6点~7点

真好。愿越来越好。

祝贺哦

Day6

昨天晚上做梦了,总体睡眠还行,抑郁情绪很几乎没有,自己的自信心比以前强了,但还没有完全恢复。继续观察

我大概有一个来星期了,出奇的平静,不郁(或者说是不焦虑)不燥。我最近加大了喹硫平的量 早上25毫克,早上100毫克。弄得我都不知道12号还要不要看黄医生了。