设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨后彩虹007

[原创] 双相抑郁_偏焦虑 用药分享

我是有次第二天要见一个客户,很简单的事情,客户还要找我办事。自己突然间紧张的睡不着觉,感觉应付不过来,开车过去在车里做了好多心理建设才去和客户见了面。然后是回老家一路上心蹦蹦的跳,就觉得自己出了问题,给家里人说,他们不相信。然后在网上一阵看,感觉是双相。变去求医,感觉是自己给自己下的诊断,医生就开了吃拉莫三嗪和思瑞康,说晚上散步,锻炼身体。我抑郁的不多,多半是焦虑和紧张,没事的时候也紧张的胃吃不下饭。中间求医太少了,总共也就看了三四次。耽误了病情,我现在循环的很快,就是轻躁和焦虑(有时候分不清是焦虑还是抑郁)焦虑的时候工作不想做,再严重了就反应迟钝,说话前言不搭后语,给客户联系要下的很大得劲,才能把电话打出去。

无法不爱 发表于 24-7-27 17:04
42了,我以前认为不太严重,有时我哀叹生活质量太低了,命苦啊

我们差不多大,我81年出生,你放心,后面肯定会好的。黄医生用药确实感觉比较专业。我昨天有点抑郁,今天感觉好一点了。可能41ug/ml 的剂量还确实还不够,我在网上查,碳酸锂适合于心境发作(包括抑郁发作和躁狂发作)比较“纯”、病程呈发作性的双相障碍;丙戊酸盐更适合于伴有混合特征、快速循环型、共病焦虑障碍的双 向

无法不爱 发表于 24-7-27 17:14
我是有次第二天要见一个客户,很简单的事情,客户还要找我办事。自己突然间紧张的睡不着觉,感觉应付不过来 ...

我们的症状太像了,我是总是先焦虑,随后伴随抑郁,当然主要是焦虑。一点点事紧张的不行。今天1~6月说话都不利索,别人的名字老是想不起来,听别人说话有点吃力,反复回想他/她刚刚说了什么。

加了德巴金似乎好一点了
那你是30岁左右才得病了咯?我是高中就病了,当时自己不知道怎么回事。

我应该也是高中,当时不觉得是病,自己捋了一下整个经过,觉得自己也是高中。高二第一学期期末考试和别人一起考试作弊,被老师发现了,结果全校广播,说要开除我和另外一个同学。我开始脑袋发胀,睡不着觉,后来学校没有开除。紧接着第二学期发奋学习(现在感觉那应该是轻躁狂),成绩提高很快。高三摸底考(第一次全校考试)考的挺好的。后来老是害怕自己成绩保不住,压力山大,胸闷,不知道怎么回事,自己去跑步什么也没缓解,看书看不进去,再后来顶不住就回家了(我们那不叫休学),就说回家休息。然后第二年再战,第二年期末测试等压力大的自己还是顶不住,高三的后面一个来月就浑浑噩噩的度过,已经学不进去了,侥幸考了个大学。大学生活轻松也没有觉得自己有问题。到工作了还是没有觉得自己有问题,就是节假日打游戏熬夜,第二天感觉心慌慌的,有些抑郁。一直到30多岁严重的觉得超出合理范围了才觉得这是个病。

高三第一年有关系妄想(我害羞,就是感觉哪个人对我有意思)

你30岁以前的症状不算严重,应该好得比较快的,服药后的康复情况多上来交流交流

Day 11
德巴金1.5粒/天
达营片 14粒*3/天

晚上睡觉不错,每天都能睡到6:30,杂念不多,情绪略低一点,但还不厌世,继续观察,黄医生说德巴金至少2 个礼拜后才能看到效果

彩虹,这几天还好吗

wendao7212 发表于 24-8-15 09:56
彩虹,这几天还好吗

现在这几天还不错哦,比较自信,没有什么焦虑和抑郁了。整体而言,时不时地还会出现抑郁情绪,但比较轻。
加了德巴金应该是比较有效果的,德巴金对于快速循环比较有效果

Day 27
抑郁情绪低落,昨天开会背后出汗了,不自觉的小紧张。每每出现抑郁情绪之前,都会发点小脾气,昨天嫌弃老婆在房间里吹头发,又吵又热。
还有一点之前没有提及:
之前就算好的时候,脑子里也会出现过去做过的比较不妥或丢人的事情,回想起来比较懊恼,嘴里会不自觉的骂一句。什么时候,心如止水就好了

无法不爱 发表于 24-7-28 11:36
高三第一年有关系妄想(我害羞,就是感觉哪个人对我有意思)

好久没见你上来了,最近恢复得怎么样?血药浓度后来有再测过吗?

这轮抑郁情绪似乎过去了
周一:自信心有点下降,脑子反应似乎有点点慢了
周二:开会背后出汗了,不自觉的小紧张。每每出现抑郁情绪之前,都会发点小脾气,当天嫌弃老婆在房间里吹头发,又吵又热。
周三:情绪低落,生活没有意义,对未来的生活看不到意义,但是脑子反应总体还算正常,晚上睡觉杂念有,但不太多。晚上还跑了4km. 出了出了汗
周四:上午有点低落,上午11点开始就开始情绪恢复,也不激越
周五:就基本正常了

总结:抑郁情绪基本就1~2天左右

嗯,还是偶尔会来看看。我最近特忙,状态因为压力而比较糟糕。

但觉得丙戊酸镁(黄医生说这个药和德巴金一样)有作用,不太容易高涨。有抑制作用。我以前碰到需要好状态去解决疑难问题的时候会调动情绪。最近好像没有,似乎调动不起来。

出差,早上四五点赶飞机,晚上11点飞机回来,节律打乱,第二天状态就差。