设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨后彩虹007

[原创] 双相抑郁_偏焦虑 用药分享

春花秋实 发表于 24-5-30 09:50
恢复的挺好的,加油!

看到春花大哥太好了,之前网站突然有问题,以为会跟你们彻底失去联系了。期间问了其他网友有没有你的微信,都没有找到。

2024/05/30:

2024/1/11--5/30: 4 个多月了
-达营片:16粒/次+3 次/天
+谷维素:60mg*2/天

总体感觉一直在转好,变化点如下:
1)记忆力比3月底要好
2)情绪低落的程度比4月底要轻一点,但也不能保证后面就没有比较重一点的情绪低落了
3)之前一直纠结要不要去加拿大🇨🇦,但一想到去加拿大心理就紧张,忐忑不安,但又不想放弃这个机会,(因为加拿大境外学签批准很不容易),现在下定决心了,不去了,自己的状态不适合去加拿大,自己想通了这个,一下子释然了。状态也好多了
4) 之前跟别人聊天,开会,脑子反应慢,感觉接受不了太多的信息,脑子高强度运转,一遍听别人聊天还一边反复回顾回味别人之前说的话,自己十分疲惫,现在基本比较轻松就领会别人的意思。(自己分析应该是焦虑情绪少了,海马体开始恢复了,记忆力和反应能力都在恢复)
5)关注自己情绪的程度比以前要轻一点了6)钻牛角尖的程度可能轻一点,顺其自然。(这一点不是很确定,后面还要再继续观察)比如:自己现在在苏州上班,想要调回上海,上海有一采购的职位空缺,如果得不到自己也能接受,这也是顺其自然。其实我对能不能胜任新职位还是有点忐忑的。
6)2024/1月后情绪波动幅度从+/-10 变到了+/-3~5

残留的症状:
1.偶尔情绪还是很低落,应该是3~4 天左右,一旦出现这个症状,信心就严重不足而且对自己的决定就没有什么信心了,当这个状态来临的时候,自己都觉得自己有点懦弱。
2.着急的情绪还是有的,比如这周一,找报销发票,找不到就比较着急
这周基本都在一个情绪低落期,我隐约记得自己2011年刚吃达营片的时候,也这么慢慢恢复的

雨后彩虹007 发表于 24-5-30 19:06
看到春花大哥太好了,之前网站突然有问题,以为会跟你们彻底失去联系了。期间问了其他网友有没有你的微信 ...

已联系上了

春花秋实 发表于 24-5-30 21:48
15842461908感恩的驼兔鸟

谢谢大哥,加了,

加油,雨后彩虹

今天下午,抑郁情绪加重了一点,感觉程度是轻度~中度抑郁,上午挂了春花大哥介绍的黄医生的号,6/20 去看黄医生,可能真的要加抗点抑郁药了。

今天下午跟别人聊天的时候,出现回顾别人刚之前说过的话的内容,有点纠结自己漏听了什么内容,所以人有点拧巴,没那么放松,心情也不怎么好。

我记得我高中的时候,十分在乎老师讲课的内容,近乎到了发狂的状态,举个例子:自己不允许自己上课开小差,如果走神了就非常自责,并且自己会反复回顾刚才走神的时候老师大概讲了什么。

放松一点,错过了没关系的,还可以再问问的嘛

我一直以为是女的,在上市公司从事管理工作,工资很高的,
和别人完全不同的药,竟然,坚持这么久?完全找不到借鉴和参考
看过一个节目,说是人分为两种人,第一种随波逐流,第二种人是不忘初心
我肯定是第一种人,每天都在变化

庖丁解牛 发表于 24-5-31 23:29
和别人完全不同的药,竟然,坚持这么久?完全找 ...

又来灌水啦

朗朗 发表于 24-5-31 23:11
放松一点,错过了没关系的,还可以再问问的嘛

越刻意不想可能就越严重,所以我顺其自然。原因可能跟自己情绪低落有关系

雨后彩虹007 发表于 24-6-1 07:32
越刻意不想可能就越严重,所以我顺其自然。原因可能跟自己情绪低落有关系

是的,过于关注有无症状的因和果,不好,
顺其自然,
活在当下。

对于恐惧症焦虑症来说,
就是,
第一不怕,第二不会。

在说我吗?我是公司一个普通的小职员,不是管理人员,能把班上好,就不错了我是想法很多,但自己的能力配上自己的野心,所以我的帖子上写的,很多做不到

这段时间用药和稳定期的对比,把稳定期做一个对照组,目前主要的残留症状还是在抑郁情绪方面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

我自己对抗抑郁药转焦虑的汇总,我查了以前的记录,我用过的舍曲林/左洛复和安非他酮转焦虑的程度要轻一点。安非他酮当初只试了一个月就停用了,所以不知道实际转焦虑情况。按照实际理论来看:安非他酮应该最不容易转躁的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x