设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨后彩虹007

[原创] 双相抑郁_偏焦虑 用药分享

雨后彩虹007 发表于 24-5-31 22:39
今天下午,抑郁情绪加重了一点,感觉程度是轻度~中度抑郁,上午挂了春花大哥介绍的黄医生的号,6/20 去看 ...

我高中时,一直在思考猴子是怎么变成人的。

奥氮平和安律凡,都是精神类药,奥氮平三片就是顶配,你还有安律凡
利必通和德巴金,都是情感稳定剂
一片德巴金,相当四片丙戊酸钠,就是顶配,你吃两片,还有阿莫三秦
有个人,吃两片德巴金,睡了两天两夜
安非他酮,是抑郁药,仔细看,和什么差一个字
这个不能说

早点看黄主任吧,要连续看,系统的治疗一段时间。

上个礼拜一直都很好,心情放松,没有抑郁情绪,感觉非常惬意。这个礼拜也没有什么抑郁征兆。
不知道自己是在螺旋式好转还是需要增加点抗抑郁药来抵抗有点循环的抑郁情绪。静待6/20 日去咨询一下医生。

今天自信心差一点,自我评价低一点,但还没到抑郁的阶段!兴奋点和兴趣点比之前低了一点。可能新一轮抑郁要来了,继续观察

你的病不重 很快会好的

上个一礼拜,依然不错,没有抑郁的情绪,信心稍微降低一点,整体还行。这个礼拜去医院咨询一下医生,之前的抑郁循环是正常的波动还是需要加点抗抑郁药

记得你明天去看医生,分享一下感受。

昨天去看到黄继忠了,上午9点到的,挂了号上了2 楼,等了5 份钟就到我了。
进去之后,黄医生应该有55岁以上了。

我大概介绍了一下病情,我吃达营片稳定了12年左右,维持药量8*2粒/天。2023/06因为工作压力大又复发了
黄医生问我复发的症状是什么? 我说是烦躁,脑子里有很多事情在跳跃。医生追问,脾气大吗,要发脾气吗? 我说:要的,想发脾气,我接着说把达营片加到8*3粒/天,也效果不明显。黄医生:8*3粒/天已经是最大量了,都没效果。 我接着说,但是后来今年1月11日把药加到14*3/天,效果非常好,但还有抑郁的情绪,呈周期性,大概3个礼拜一次。

黄医生说:达营片是中药,不能作为主治疗药物,只能作为辅助药物,中西药的作用机理是不一样的,达营片是活血化淤的作用的。我心理其实有点不认可,我之前在2011年试遍了西药,都没有效果,直到吃到达营片。
黄医生接着说:你还是需要加一点情感稳定剂,但之前都没有好好用,你测过血药浓度吗? 我说:没有测过,从来医生让我测过。为什么没有医生让我测血药浓度?
黄医生:给你写测血药浓度要时间吗,不测血药多省事,这样的医生不会进步的,到后面你们都比他懂。现在的医生,不愿意学习就知道赚钱,就想多看几个病人多赚钱,
黄医生:碳酸锂我不建议加,我建议你加点丙戊酸钠,2个礼拜后测一下血药浓度。
我说:是德巴金吗? 黄医生说:是
我说:2011年,在吃达营片我吃过,当时效果不明显,而且容易发胖。
黄医生说:碳酸锂更容易发胖,丙戊酸钠还好一点,而且当时你没有测血药浓度
我说:我的主要问题是抑郁情绪,焦虑情绪基本没有了,需不需要加点抗抑郁药。
黄医生说:双向情感还是谨慎用抗抑郁药,经典抗抑郁药一定要避免,如果要用,可以用别的类型的抗抑郁药。你先用情感稳定剂,2个礼拜后测量血药浓度,1个月后来我这里复诊,看有没有抑郁情绪,到时候在看。黄医生又强调说:德巴金一定晚上9点左右吃,然后2个礼拜后早上过来测德巴金的血药浓度,1个月后来复诊

我心里有点抗拒,因为我的诉求是想开点类似安非他酮这种不转躁的抗抑郁药,因为我就有点抑郁,焦虑不多的,抑郁也越来越好了,这个礼拜也没有比较明显的抑郁情绪,已经3 个礼拜没有抑郁情绪了。而且德巴金会引起发胖,这个是肯定的,可能还会导致头脑反应变慢(这个我印象不深了,不是那么确定)。所以我对德巴金印象不怎么好,但我还是按照医生的要求吃的。因为这个医生给人印象比较自信,比较有经验,比如要求测量血药浓度,对病人还是比较负责的。万一真把我调整的比以前还要好呢,试试也无妨

无法不爱 发表于 24-6-19 23:20
记得你明天去看医生,分享一下感受。

上来汇报晚了

庖丁解牛 发表于 24-6-1 20:38
奥氮平和安律凡,都是精神类药,奥氮平三片就是顶配,你还有安律凡
利必通和德巴金,都是情感稳定剂
一片 ...

我今天重新配了德巴金,上面写的维持药量2~4片/天,每片0.5g,  你说的吃2 片就就睡了2天2夜,可能对德巴金特别敏感

雨后彩虹007 发表于 24-6-21 22:59
我今天重新配了德巴金,上面写的维持药量2~4片/天,每片0.5g,  你说的吃2 片就就睡了2天2夜,可能对德巴 ...

从你说话,是非常牛的人,从你的药物,是异常严重的,一般,大吵大吼,绑到医院,就是德巴金两片

看看启维0.1克,写的几片?你敢试这个量吗?

庖丁解牛 发表于 24-6-22 10:38
从你说话,是非常牛的人,从你的药物,是异常严重的,一般,大吵大吼,绑到医院,就是德巴金两片

牛哥说得对,
牛哥是真牛啊,

牛哥加油哟!

有必要测下血药浓度