设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叁贰肆肆

[原创] 说说

叁贰肆肆 发表于 22-2-28 16:34
我这肠胃病可能已经或不久就会癌变,命运待我不公啊。得强迫症已经是一场悲剧,而我则属于悲剧中的悲剧。回 ...

抑郁症都有疑病症,而且抑郁症都有肠胃病,肠胃病与情绪紧张有关,不信你查查胃病的产生因素,我也是肠胃不好,现在紧张的少了,胃舒服多了
回复 支持 0 反对 1

叁贰肆肆 发表于 22-3-1 15:35
农村的攀比嫉妒之风还是挺重的,以前我还算是个别人家的孩子,受到了一些他们的优待,而现在休学在家,周围 ...

农村攀比 以及农村心理心态,其实我们说那么多,如果要说的话,谁都是其中一份子吧,所以还是得坦然接受这种环境 把自己进入里面一份就好了。我也是农村出来,有时我觉得农村这样那样,其实自己何尝不是那样心态心理,多或少都好 接纳自己也坦然面对农村的号与不好。相比这些农村环境怎么差都好 做好自己,好好的努力更好活着就好,不去计较便可获得多少一点益处。

花开花落 发表于 22-3-1 18:35
农村攀比 以及农村心理心态,其实我们说那么多,如果要说的话,谁都是其中一份子吧,所以还是得坦然接受 ...

花开花落兄,高见!

叁贰肆肆 发表于 22-2-28 16:34
我这肠胃病可能已经或不久就会癌变,命运待我不公啊。得强迫症已经是一场悲剧,而我则属于悲剧中的悲剧。回 ...

兄弟别这么悲观,胃是情绪的晴雨表,我们得情绪病的最容易得胃病,我也得过胃炎,到现在胃也不太好,没那么容易癌变,定期检查就好了。再说,胃癌肠癌都是可以治好的

叁贰肆肆 发表于 22-2-24 15:24
鸠摩智,《天龙八部》中的一个老头,以前看的时候只是觉得挺有意思,现在看来觉得挺有共鸣。
每个人都有一 ...

这段写鸠摩智的写的真好!楼主认识很深刻,给读者带来启发和感悟

sophie1986 发表于 22-3-4 11:11
这段写鸠摩智的写的真好!楼主认识很深刻,给读者带来启发和感悟

很高兴有人认可我写的那些东西,希望自己走的弯路都能成为他人的直径,自己犯的错都能成为给他人刷的经验

502201794 发表于 22-3-1 17:29
抑郁症都有疑病症,而且抑郁症都有肠胃病,肠胃病与情绪紧张有关,不信你查查胃病的产生因素,我也是肠胃 ...

言之有理

花开花落 发表于 22-3-1 18:35
农村攀比 以及农村心理心态,其实我们说那么多,如果要说的话,谁都是其中一份子吧,所以还是得坦然接受 ...

读书那会我还会因为自己出身农村而自卑,现在。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。无所谓,甚至:我骄傲!

我勒个去,这两天好冷,刚把七分裤穿上又换秋裤

想起以前那些事就像一场笑话、一场梦。

在初中的时候,由于我得了数学竞赛的省二等奖以后,同学包括老师都对我刮目相看,在大家的期待、注视下,慢慢忘记了自己,开始有点端着,真以为自己擅长数学了。这应该就是那种自己把自己给骗了吧,

接着上回。休学在家以后,每天无所事事,白天钓鱼,晚上出去夹黄鳝。就在钓鱼、夹黄鳝的时候,我的脑袋里面也在一刻不停地想东想西,累啊,精疲力尽,有时候真想砸坏一切周围的东西、仰天长啸,当然我啸不出来,只能欲哭无泪。

得了强迫症以后,年龄和经历都在随着时间增加而增长,但心智似乎没有变化,清晰的记忆依然停留在 那一切开始的地方。每天浑浑噩噩,对时间变得麻木,小一年很快就过去了,我又回了学校继续读高二。由于高二的很多知识我学过,所以经常在课堂上大声回答老师的问题,恬不知耻地哗众取着宠,尽情地享受着同学们羡慕的虚荣而忘了曾经初中同级的同学有的已经开始了不错的大学生活了。

为了证明自己很聪明,我会挑一些比较难的数学题去做,经常做一大堆自我感动的计算,为什么说做的那些计算是自我感动呢?因为后来我发现我连基本的概念都没弄懂就在瞎算,那可不是自我感动吗,

随着学习的深入,我又跟不上了,恰好我有鼻炎,鼻子不通,听说那会导致大脑缺氧从而使人变笨,于是乎开始想方设法治疗我的鼻子,吃了很多药,照了一次CT还做了两次手术,我可怜的鼻子成了我不愿意承认自己的替罪羊,为什么这么说?