设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 好久没有回来了

从09年初识论坛到现在,11年过去了,我已经32岁了,去年结婚了,今年6月开始因为换了新工作、当了所谓的部门“经理”、压力过大而开始抑郁,一直到现在,还在抑郁中,每天无比痛苦。
这个论坛有一段时间上不了,现在恢复了,真的感恩它还在。希望战友们都能安稳、平静、快乐、不复发。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
09年之后,13年、17年分别复发两次比较严重的抑郁,都吃药了,这次是2020年,我可希望我能抗过去。我不想吃药,我想抗过去。可是我不知道能不能做到。
回复 支持 0 反对 1

我想辞职。可是我怕辞职了病更难好,也怕辞职了没有收入很恐怖,怕辞职了,30多岁的我会从此失业。可是这次就是因为工作才变成这样。要不要辞职?家里还有好多好多事,家要没了,我实在无力安排,无法分身。

我现在分不清,我是抑郁了性格才这么内向,还是我本来就如此,我一点都不适合做管理,我感觉自己配不上这个职位,尽管也不是很高的职位,可是我配不上,每天在心里骂自己,好痛苦。

我感觉是抑郁刚好碰到你升职,和压力大应该关系不大。抑郁了,就别强迫自己工作了。2011年也是抑郁期,强迫自己工作。当时在老家相亲一个女孩,我跑郑州找她。当时躁狂,没俩月抑郁了。想着和人家在一起得有工作,就强迫自己找工作。找一个工作,坚持不了一天,就跑了。最好咬牙找了一个销售工作,干了七天。我想无论如何,也要坚持下去。谁知老板把我开除了。我那段时间,难受就给家里打电话,家里带我去北京看病。后来回老家吃药,在家里躺了半个月。感觉状态好了,就回到郑州,重新找工作。还是销售工作,后来我俩吵架,就分开了。怨我不知道珍惜!

我建议给身边的家人说清楚——自己病了,需要一个安静的环境。等我满血复活了,我就能正常工作了,希望大家理解。

我9月初感觉不好了,中午睡不着,早上早醒,出现心慌,就自己吃药了(以前有剩余的阿米替林),现在睡眠好些了!我觉得你应该吃药,再加自己努力

ywq888 发表于 20-10-22 09:12
我9月初感觉不好了,中午睡不着,早上早醒,出现心慌,就自己吃药了(以前有剩余的阿米替林),现在睡眠好 ...

阿米替林是三环类抗抑郁药,不是治疗双相的啊

我前面已经4次抑郁了,就是用这个药走出来的,医生也说阿米替林对我有效!我抑郁的时候都是感觉兴趣丧失,情绪低落的,这次不是很严重的,一发现我就吃1颗阿米替林控制睡眠了!
今天看梁再生(梁志和)的书“认识抑郁 远离抑郁”,有说到抑郁成因,合理饮食,营养平衡中提到欧米伽-3量低会造成抑郁,是不是该买点艾多美的鱼油补充下

楼主加油!
很多时候怎么选择都无法完美,只要家人支持,然后选择对自己最好的,爱惜自己比较重要

在办公室太痛苦了。感觉自己什么都不会做,话也不会说。痛苦,痛苦。

谢谢你们的回复和帮助

真的很想辞职,并且在9月已经提了,然后我又后悔了,领导没赶我,我又留下来了,我当时给自己的理由是:抑郁期不可以做决定,不可以辞职,辞职只会让病情更加恶化。

可是,我做为一个部门经理,我在公司待着感觉自己像个笑话,什么都不会,还极度拖延,在别人看来无比内向。我该写转正了,可是我也没写,我感觉自己不配。我该离职吗?我不该做什么部门经理对不对?我没有能力…

我觉得楼主的能力在健康的时候是完全配的上职位的。