设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 好久没有回来了

对不起,我把这里当树洞了。对不起,没有发太有用的文字。
回复 支持 0 反对 1

今天我请的事假(昨天加班也不能调休,请假还是要扣工资)。我在床上躺到现在都没有起床。家里要搬家,要收拾,可是我什么都没做。我今天几乎一直在论坛里泡着,看了好多好多帖子。

我知道我这样特别不好。但就想这么躺着。结婚之后这种情况很少了。我也知道躺一天会非常不舒服,心情也会更加的抑郁。

脑子里还是想辞职。但是担心辞职了,自己要是像今天一样持续躺下去,那可怎么办?会越躺越抑郁的,内心也在责怪自己从来都不会安排自己的时间。

我准备起床了,稍微做点事情吧。生活总要继续。以前有妈妈,我知道不能自杀。现在有妈妈和老公,更加不敢想。生活要继续,那我就要救自己。

辞职,或者不辞职,吃药,或者不吃药,有个选择就好了。总会解决的。国家把我和老公的家、我的娘家都收走了,拆迁,赔偿及其低,基本就是大房子换小房子,只赔几万装修钱都不太够的。我以前一直挺支持党和国家,可是经历了拆迁,我真的觉得国家是在抢房子。我们要无家可归了。在外不知道要漂泊多少年才可以住进自己的房子了。

我和老公手里的钱也够付首付买商品房,可是现在房价太贵了。老公是个不喜欢冒险的。我本来要买房,可是这几个月抑郁,不想这个事了,我也害怕房贷,我和老公都没有非常稳定的工作。老公的工作非常非常的辛苦。

已经从一个家搬出来了,住在娘家,娘家也被贴了限期搬家的函,今天请假准备打包,可是没做到。

对不起,文字没条理,只有在这能说说话了。希望不要影响到你们。

上半年我和老公吵过好几架,在上一个工作单位发过好多次脾气,去年和今年上半年和邻居大吵过(因邻居冤枉我把他车刮了,我还报了警),现在想想这些都没必要吵,也不知道那时的火气怎么那么大,应该是轻躁狂而不自知吧。

刚才处理工作电话,财务说话很难听,很推卸责任

还是很想辞职。怎么办。怎么办。害怕上班。

今天从早上醒来到现在,一天除了上厕所就没下过床,比较“任性”的一天。也是结婚后第一次在老公面前表现出来一整天不起床。今天真真的在这个论坛泡了一天,看了好多帖子,很多很熟悉的名字、熟悉的帖子我都想回复、顶一下,可是我“不好意思”。这个论坛真的挺正能量了。给病中的我们会有鼓励和安慰。感染的我也想正向积极的记录。

拆迁赔偿其实不低,但是层层卡扣,到你手里就所剩无几了。我这几年,都在店里住,自己做了一个胶囊公寓。吃喝拉撒,干活工作,娱乐。都在店里面。疫情我一个人在店里呆了俩月多

今年5.18裸辞,6.18入职一个公司,当经理(之前一直是主管),在刚入职没两天就开始感到压力巨大,焦虑。后来7.25我从这个公司离职了。本想好好休息调整一下,现在的公司搜到我的简历给我打电话,他们急招人,7.28就入职了。又开始无比压力的日子。具体日期记不清,有一段开始天天哭,还找人倾诉,跟闺蜜说自己压力大、抑郁。到最近一个月,我再也不跟别人倾诉、也不跟别人说我抑郁了,因为感觉到抑郁真的回来了。之前老跟闺蜜、家人倾诉,是那时候有苗头,我想挣扎、自救。等真抑郁了,我反而不敢跟任何人说。这么多年,我都是自己扛的,除了2008年生父带着去看医生,后来的无数次复发、看病,都是我自己偷偷去的,吃药也偷偷吃,没有给任何家人、朋友、同事知道,包括妈妈。因为2008年的经历,家人理解度也不高吧,有些对这个病的评价我不想听。