设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 好久没有回来了

2018年我和老公相亲认识,我记得那时我还吃着药的。后来停药,结婚…没避孕,可是也没有怀孕,老公是做装修的,我总害怕这个影响他的精子质量,让他去查,一直都不去。而我自己,也会担心我的病遗传给孩子,有时候就想我们也许不要孩子也挺好。省的我的病万一遗传,而且我感觉自己也没有能力做一个好母亲。但是,真让我现在去吃药,我第一反应会是吃药影响怀孕,人啊,真是矛盾的。
回复 支持 0 反对 1

忘记说最沉重的重点,我老公不知道我的病,我没有跟他坦白过。我还是太自私了,对不起,老公,剥夺了你的知情权。在我好起来的时候,我们恋爱、结婚,我都觉得自己是“正常人”了,完全没有纠结过要不要给你讲我的历史(这么说好像在为自己辩解,对不起,是我的不好)。

我的妈妈,我的生父生母,我的姐姐们,这些我最亲近的亲人,都不知道我在2008年“康复”之后还有过复发的事情。我没告诉现实世界的任何人,除了我的医生。有四年多的时间里,我在微博经营着一个我的秘密花园,在那里诉说、记录自己的病情和生活,在那里认识好多真挚的网友、朋友,可是被某个我至今不知道是谁的所谓的“前同事”发现了,发微博说要“揭穿”我、举报我、各种攻击我,仿佛我隐瞒自己的病情是多么大的罪过,我删掉了所有微博,离开了那个秘密花园。

结婚一年多,没想过这个病会卷土重来。这三四个月,我自己尝试轻疗愈敲击、正念等等自救的方式,想把自己从抑郁里面往外拽,可是自己拽自己,真难啊。这几个月,压力最大的就是工作和两个家都要搬家。最开始焦虑抑郁,也是有搬家的因素在里面。不想搬家,不知道如何下手收拾打包住了30多年的房子,不想离开。

和老公的婚房才住了一年多,可是也很喜欢,那是我们第一个家,也是各种舍不得。那变成了我们回不去的家。不知道这是抑郁了才这么伤感,还是我本来就是伤感之人。明天我又请假了。明天要打包,要把猫咪送人。要买打包袋。要做事的。后天要上班。不上班,可能会更抑郁。如果撑不下去,辞职也没什么大不了,健康更重要…要好好的,可以妥协,不能放弃。生病这些年,早已无限放低对自己的要求,这是妥协。可是不能放弃活着,且要尽量好好活这个事。妈妈,老公,现在我有两个最亲的人了。

高一开始比较明确的发病,那时候真惨,没有任何治疗,一年复发一次郁、一次躁,逐渐放弃当“第一名”,变成一个坏学生,在勉强拿到本科的毕业证之后,我就在内心里告诉自己,这辈子我再也不考试了。内心害怕考试引起复发,内心也觉得从生病以来脑子就没那么好集中注意力了。我跟闺蜜说我对考试有阴影,闺蜜说我别老是这个阴影、那个阴影的。我也不能细说,病这个事,怎么告诉你们呢

谢谢这个论坛的工作人员,谢谢论坛的网友,允许我发这些字在这。

我度过了久违的在床上躺着的一天(曾经2013年最严重的时候我请假躺了多少天?躺到浑身疼?记不清了。。)我度过了久违的在论坛的一天。我希望我也能再有好起来的那一天,我希望我们都好好的、不要复发。我还没有想好要不要吃药,内心是不想的。那就先自己好好的招待抑郁和躁狂这两个客人,和她们和平共处,好好的,都要好好的。接受。接受。改善,希望能改善。

论坛的文字,有需要的人会觉得有用,楼主不必介意。我还认真学习您了呢。
    理解楼主工作的纠结,其利弊楼主应该想的很明白,在内心有理性的决策和病症的无奈。楼主工作能力是具备的,工作态度是向上的,用工单位心里清楚的很,在病症时再次怀疑自己能力,我觉得不够客观。我还想说的是,工作只是我们谋生的手段,赚钱和消除病证都是为了提高我们的生存质量。尤其工作上透支的付出,一般是被用人单位洗脑的结果。认清工作的本质,目的是为了看淡岗位,得失,做一个本质上我们都是平淡的人。
    是否继续用药,是否生育,应接受专业医生的评估、建议和指导,切记。
    在病程反复的时候,不适合向配偶讨论个人这个问题,隐瞒也不是长久之计。需要引导和对方接受的过程,楼主很聪明,会解决好的,只是需要时间及策略。
    生活都不易,尤其男人扛的住心思,但也见识过痛苦的抓狂,痛哭,最终都是选择无奈的妥协。因为生活还要继续。
    活着永远不是最糟糕的  。
    楼主加油。

wx1790 发表于 20-10-27 11:21
论坛的文字,有需要的人会觉得有用,楼主不必介意。我还认真学习您了呢。
    理解楼主工作的纠结,其 ...

谢谢您,对我说这么多,您写的我看了好几遍。

可是因为抑郁我不知道该说什么…内心好自责,对自己好不满意,我还在拖延…有点恨自己了。

好想辞职,不想再做不称职的部门经理了,感觉对不起公司、领导和同事。好想明天去上班就提辞职。因为该写转正报告了,我真的写不出来,我觉得自己干的太差太差了,就是在混日子。

好难受啊此刻,好难受啊最近几个月。正念啊,正念,体会难受。去做事,做事就会感觉好一点?不想做事,好崩溃,想到明天上班好崩溃。

我们不要完美,完美压得我们抑郁了!接受不完美的世界吧!部门经理真没有什么的,不当又怎么 。只有病好了,才是最最重要的!我现在一个人在家,想把身后堆得满满的书清理一些出去当垃 圾卖了,哪怕是过期的专业书

也算我一个吧。我认真的看完了你的所有的文字。仿佛看到另一个自己。
只是我目前不在你这个阶段了。经历过的人,绝对不会嘲笑你的。
你尽管在这里写吧,把所有的压抑都写出来,心里会轻松很多的。
你可以把权限设置一点,这样不会有认识的人发现你。
给此时的你一个拥抱