设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 不知道该怎么办了

朋友来看你,一起加油,挺过去!

热爱生活的灵魂 发表于 20-9-13 10:26
迟迟好不起来,内心始终是痛苦的,我感到很大的困难。一直在吃药,不知道这次为什么这么难。我知道接受症状 ...

谢谢a趣和波波的关心,有你们真好。抑郁症是个奇怪的病,让人说不清道不明。有时有些好转,但难受的感觉还是一阵阵袭来,让人情绪崩溃,感到绝望。有时觉得好转,向别人宣布,然后就会觉得自己还是很难受,我考虑是宣布好转的同时会向内体会自己的情绪,而本来就不好的情绪一体会就加重。我昨天复诊就和医生说情绪稳定了,波动小了,处于一种轻中度抑郁,然后医生说有好转,定期复诊就行。复诊完我就变卦了,我很难受,没好转呀,无语。其实客观来说,确实有起色。

换药25天了,真希望这是药物起效了,缓慢地好起来,反复不怕,螺旋式上升就行,可不要像以前似的坏个把月,好几天,再坏个把月,无限反复了,怕了。

告诉大伙一个好消息,我终于找到一个消遣时间的好方法了,可以不那么无所事事了。就是跑滴滴,今天上午跑了几单,手机没电了,就回家了。跑滴滴时我竟然可以很投入、忘我,停车后又会有抑郁感。很适合我的一种疗愈方式,我想它一定是激发了我的奖励机制,让我有一种价值感、满足感。

热爱生活的灵魂 发表于 20-9-14 12:32
告诉大伙一个好消息,我终于找到一个消遣时间的好方法了,可以不那么无所事事了。就是跑滴滴,今天上午跑了 ...

恭喜恭喜!但愿楼主早日走出抑郁的泥沼。

热爱生活的灵魂 发表于 20-9-14 12:32
告诉大伙一个好消息,我终于找到一个消遣时间的好方法了,可以不那么无所事事了。就是跑滴滴,今天上午跑了 ...

波波 发表于 20-9-14 15:50

波波老师好!好久不见,看见你的头像还是一如既往地那么地亲近,见你如同见了救星一样~我现在是抑郁复发第14天,艰难度日中,怎么办?

不言放弃 发表于 20-9-14 16:49
波波老师好!好久不见,看见你的头像还是一如既往地那么地亲近,见你如同见了救星一样~我现在是抑郁复发 ...

先按之前治疗时的用药方案坚持服药,注意休养和休息,接纳并忍受抑郁恶魔带给我们的痛苦,慢慢等待康复。

如果用之前的治疗方案效果不理想(需要经过一两个月才能判断),再在医生的指导下调药甚至换药,直到重新摸索到适合自己的用药方案。

坚持就会胜利!

感谢您对我的认可并还记得我

波波 发表于 20-9-14 17:44
先按之前治疗时的用药方案坚持服药,注意休养和休息,接纳并忍受抑郁恶魔带给我们的痛苦,慢慢等待康复。 ...

谢谢波波老师的回复以及所给的建议!我会坚持下去的,不管有多难。

朋友好点了吗,最近没上估计好起来了吧?祝福...

这几天可好?有个可以投入的事情做做挺好的,坚持哦

我也像楼主说的一样,越闲状况越差。

谢谢几位的关心。最近好了不少,除了上班就是跑滴滴。心情好转了,有动力了,而且跑滴滴很适合我,我喜欢花钱,更喜欢赚钱,跑一单赚一点,跑车时只想着多跑多赚。不过闲下来还是不行,稍有不适,有疲劳感,但休息也不能完全解除。我现在着迷了,有时间就出去跑跑。

热爱生活的灵魂 发表于 20-9-22 12:19
谢谢几位的关心。最近好了不少,除了上班就是跑滴滴。心情好转了,有动力了,而且跑滴滴很适合我,我喜欢花 ...

好转了!恭喜啊!医生找对了方向也对了!衷心为你高兴!