设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 不知道该怎么办了

可现在进入一个瓶颈期。我工作是大部分休息在家,如果家里有人陪我,我休息会很踏实,也可以和陪我的人出去玩耍。可现在只有我一人,让我自已消潜时间确实有点困难。

热爱生活的灵魂 发表于 20-9-8 13:17
可现在进入一个瓶颈期。我工作是大部分休息在家,如果家里有人陪我,我休息会很踏实,也可以和陪我的人出去 ...

有时间不好吗?

看个电视,上个网,玩个游戏。实在不行,看点书。

我和你不一样,一休息,就有人打电话催我干活,仿佛永远有干不完的活计。

总之生病期间不喜欢一个人,也不喜欢找别人玩,因为精力差太累。就喜欢家人陪,上班也行。。

昨天还在想,最近没有非常难受的感觉了,也许是换药起效了。没想到,今天早上起床又出现了非常焦虑的感觉,内心慌乱不堪,心烦意乱,痛苦感强烈。不免有些失落。

我姐姐来帮我收拾家,她的干练勤快越发衬出我的萎靡懒惰,希望她别干活了,但拦不住,我病态没人能理解。

超超超超 发表于 20-9-9 11:05
我姐姐来帮我收拾家,她的干练勤快越发衬出我的萎靡懒惰,希望她别干活了,但拦不住,我病态没人能理解。

这方面你就不如我了。我想干就干,不想干就不干。家里的活以老婆为主,她是女强人,反正我好的时候也不干家务。

热爱生活的灵魂 发表于 20-9-9 11:40
这方面你就不如我了。我想干就干,不想干就不干。家里的活以老婆为主,她是女强人,反正我好的时候也不干 ...

来看你,你看你多幸福啊,另一半顶
起半边天,朋友你真的是有福之人啊,要珍惜

a趣 发表于 20-9-10 13:12
来看你,你看你多幸福啊,另一半顶
起半边天,朋友你真的是有福之人啊,要珍惜

谢谢。最近几天情况趋于平稳,心情虽有烦闷感,心症状单一,程度减轻了。空虚无聊感较强,一个人休班在家还是不能积极起来。在家里想出去玩,可又什么都懒得玩。应该是动力比较差,这个恢复起来应该比较漫长。但起码痛苦感减少了,现在是一种淡淡的郁闷感。

好多时候,到了傍晚,低落的情绪开始加重,觉得自己很没用[流泪]

把这里当成我的树洞,想说什么就写在这里吧。昨天半夜醒了,感觉到处于一种抑郁的状态,内心产生一种无奈:什么时候才能走出抑郁呀!早晨醒来,是一天中内心活动最活跃的时候。今早心中有一种小兴奋和轻松,又夹杂着焦虑不安,过了一会,焦虑不安占据内心,上班后,基本平稳下来,是一种轻郁的感觉。有那么一会自己很苦恼,什么时候才能恢复呀!才能轻松愉悦呀!追求康复,是人的本能,但要想康复,只能接受症状,带着症状生活。

不要着急,接受症状,带着症状生活,

freefly318 发表于 20-9-11 17:06
不要着急,接受症状,带着症状生活,

谢谢关心,我会的。

抑郁症一定要正规治疗,减少复发,复发一次,难治一次,医生说的。开始我不相信,因为有几次复发好的挺快,但近几年这两次复发我体会到了。现在对于复发症状的接纳能力,远远强于以前了,也没有那么恐慌了,但治疗起来却要更大的药量,更长的时间,效果也不明显。可见大脑神经恢复更难了。

复发已一年有余,持续文拉法辛225,草酸艾司西肽普兰20,反反复复。后改服度洛西汀60、碳酸锂1颗,一周后度洛西汀90、碳酸锂2颗。换药至今24天了,状态从以前的反反复复,时好时坏,到现在的基本稳定,维持在轻到中度抑郁。不知道这变化是好是坏,说真的,一直好不起来,说不急是假的。

迟迟好不起来,内心始终是痛苦的,我感到很大的困难。一直在吃药,不知道这次为什么这么难。我知道接受症状,可谁不想好呀,熬了一天又一天,什么时候熬出头啊?药物快些起效吧!求求老天让我好起来吧,别让我这么难受了!