设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 不知道该怎么办了

医学越来越发达了,现在研究与脑白质有关。现代研究表明脑白质损伤与抑郁症的发生密切相关。抑郁症患者大脑的脑白质完整性缺损,不同年龄阶段的抑郁症患者均存在脑白质异常。
回复 支持 0 反对 1

昨天医生让做脑核磁,查脑白质,结果未见异常。

老婆昨天和我在医院跑了一天,今天她上班,我自已来的。结果出来后我给她打电话说,我脑白质明显病变,我终于可以证明我抑郁啦。她说,没事,你傻了,只要能吃能喝我就养着你。我告诉她实情,脑白质正常,所有检查都正常。她说,那说明你没病,再装病偷懒不干活,我弄死你。

热爱生活的灵魂 发表于 20-8-12 11:14
老婆昨天和我在医院跑了一天,今天她上班,我自已来的。结果出来后我给她打电话说,我脑白质明显病变,我终 ...

这么好的老婆支撑你,楼主有孩子吗,孩子多大?要我是你我都没什么后顾之忧了,大胆放心的过好每一天,你还是幸运的

热爱生活的灵魂 发表于 20-8-12 11:14
老婆昨天和我在医院跑了一天,今天她上班,我自已来的。结果出来后我给她打电话说,我脑白质明显病变,我终 ...

“装病偷懒不干活”身处抑郁期间,还真不是装病,更不是偷懒。这些,可以说都是抑郁症的症状表现。当然,周边人未必能理解这个。

不过,我是幸运的。这次我复发后,LP对我病的情况是真正理解了。感恩!!

热爱生活的灵魂 发表于 20-8-12 10:25
昨天医生让做脑核磁,查脑白质,结果未见异常。

做这些可以说是瞎扯,完全没必要。

波波 发表于 20-8-12 12:06
做这些可以说是瞎扯,完全没必要。

到医院了,咱就是肉哇,任人宰割。

a趣 发表于 20-8-12 11:40
这么好的老婆支撑你,楼主有孩子吗,孩子多大?要我是你我都没什么后顾之忧了,大胆放心的过好每一天,你 ...

我可能是太闲了,儿女双全,无压力,工作也是混,再加上总感觉交不到知心的朋友,老是怀念老家里的朋友。总之心里缺少支撑。

热爱生活的灵魂 发表于 20-8-12 14:37
我可能是太闲了,儿女双全,无压力,工作也是混,再加上总感觉交不到知心的朋友,老是怀念老家里的朋友。 ...

从您说的情况看,主要是存在心理方面的因素。

如能找到一些让自己感到充实的兴趣爱好,将会好很多。如果“怀念老家里的朋友”,就经常与老朋友保持联系,有机会就多回家看看。

上述建议,供参考。

波波 发表于 20-8-12 16:15
从您说的情况看,主要是存在心理方面的因素。

如能找到一些让自己感到充实的兴趣爱好,将会好很多。如 ...

你说的很对,可家里的好友也各奔东西了,一年聚两次。工作上的朋友只是萍水相双交,也不爱喝酒,所没朋友也少。我想过段时间,疫情松了,健身房开放了,办张卡建身得了,也许会交点朋友。我现在县城工作,别人的圈子多是本乡本土的,不太好融入,也有好多宅的,但人心理健康。可怜我大热天的也要到处窜,玩几天就舒服点,懒了宅几天,又抑郁了。

前天晚上视频连线了北医六院的专家,他通过我十几年来反复发作,而且每次都是带药复发,诊断我是双向,虽然我没有躁的迹象。

这也许给我十几年反复发作找到了答案,明确了方向。

现在对双相的诊断宽太多了。北医六院的专家见多识广,能接触到最新研究,可现在绝大多数医生还是以躁为诊断依据,如果误诊,患者多悲哀啊!专家说我反复发作与单用抗抑郁药有关,尤其是文拉法辛。

有一份文献针对25岁以前发病的1000例抑郁症进行跟踪,几年后仅有4例没有转向。有时我认为,早晚会把单向抑郁的说法取消。

不知道怎么回事,得到双相诊断后,我心里增加了一种无形的压力。