设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 不知道该怎么办了

今天文拉法辛正式减完,明天开始换度洛西汀,吃了一周的德巴金换碳酸锂,开始真正的软双相治疗。
回复 支持 0 反对 1

引用星爷喜剧之王的开场:努力!!!奋斗!!!

热爱生活的灵魂 发表于 20-8-19 12:13
今天文拉法辛正式减完,明天开始换度洛西汀,吃了一周的德巴金换碳酸锂,开始真正的软双相治疗。

医生让你换的碳酸锂吗?

我觉得应该用不着这么快就换,可以试试加大剂量。

热爱生活的灵魂 发表于 20-8-19 12:13

度洛西汀和草酸艾司西肽普兰一起吃?

我不推荐这样的用药方案,如果不是实在有必要,这两种抗抑郁药不用一起吃。

我现在的用药方案是,早餐后:草酸艾司西肽普兰20+德巴金500,晚上睡觉前:德巴金500+喹硫平约35

供参考。

波波 发表于 20-8-19 16:39
度洛西汀和草酸艾司西肽普兰一起吃?

我不推荐这样的用药方案,如果不是实在有必要,这两种抗抑郁药不 ...

谢谢波波的关心。我这次是去年7月份带药复发(文拉法辛225+草酸艾司西肽普兰20),复发后看原来的医生,医生让加了劳拉2mg,无奈一直不好,有时会好转几天,过不了多久又反复。找原先的医生看,他坚持不换药,我坚持了一年。期间好多朋友建议考虑双相,可换了几个医生都不认为有双相可能。最后找了北医六院的专家,才给加了稳定剂德巴金,把文拉法辛也换了。吃了两天,我加入了渡过公众号,还在寻找合适的医生,因为要长期调药复诊,北京的专家太难挂号了。在渡过我终于找到了一个精通双相的天津专家。他的分析是,我不是双相,但属于高危,加稳定剂,由德巴金换碳酸锂,文拉法辛停,换度洛西汀,稳定后考虑停草酸艾司西肽普兰。我很相信他,明天开始按他的建议开始换了。

最近一周应该是减停文拉法辛的原因,头好晕呐,并开始失眠。我很早以前发现,如果早晨忘记吃文拉法辛,到了下午就会头晕,这次停药,估计要适应几天。

今天开始服用度洛西汀了,希望会改善症状。

患病十几年,一直吃药,反反复复,每次复发半年左右。这次复发一年多了,也不见好,虽满怀希望,但毫无底气。最近处于低谷,自感无力。这药一直没换,希望换药会把我捞起来。

2020年8月20日      加油,好运!

热爱生活的灵魂 发表于 20-8-20 08:05
2020年8月20日      加油,好运!

加油!请问一月药费大约多少?

战友 发表于 20-8-20 10:00
加油!请问一月药费大约多少?

换药以前是一千左右。这月初喝中药了。再加上心理咨询,这个月又在好大夫上多次咨询医生,还去医院做了一套检查,共花了七千左右,这段时间花的太多了。

热爱生活的灵魂 发表于 20-8-20 07:26
今天开始服用度洛西汀了,希望会改善症状。

你也开始用度洛西汀啦?加油,我现在也是中西医结合

a趣 发表于 20-8-20 11:09
你也开始用度洛西汀啦?加油,我现在也是中西医结合

刚刚忽然又登不上了,吓死我了。

热爱生活的灵魂 发表于 20-8-20 10:38
换药以前是一千左右。这月初喝中药了。再加上心理咨询,这个月又在好大夫上多次咨询医生,还去医院做了一 ...

谢谢。你的家庭支持系统好。在治疗方面研究的仔细,慢慢的就好了。

战友 发表于 20-8-20 12:10
谢谢。你的家庭支持系统好。在治疗方面研究的仔细,慢慢的就好了。

病急乱投医呗!有的路是对的,有的路是错的。这次复发迟迟不好,我只有换医生了。找了好几个,才确定这个医生的。心理咨询是第二回尝试,再次印证了一个事实:对我来说,生病期间的心理咨询,只会起反作用。