设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[求助] 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

2016的最后一天,感觉很不好。上午睡了一上午,睡不着,就是不想起。中午起来去外面吃了饭,回来就呆坐在房间看手机刷论坛。人很困倦懈怠,什么也不想做。躯体感觉也出来了,感觉快要惊恐了。外面阳光很好,可是我没有心情。老公也因为一些年底的事有些焦躁,很不耐烦,不敢惹他,各顾各。虽然睡了一上午,但又非常困倦想睡了,一点精神没有。头昏沉,心跳得难受,浑身一阵阵发冷。呜呜呜呜,怎么办?真有点受不了了!近期最差的一天。不知道还会不会更差。。。呜呜呜呜呜。。。

vicor 发表于 16-12-30 23:30
虽然我多次反复后现在已经不大会为几个小瞬间而欣喜若狂了。但是我知道这就是开始,肯定的。

我已经记不太清以前的事了,这次是停药半年严重复发的,和之前好像有些不一样,之前好多年吃吃停停一直没怎么好全,但也说不上太坏,药也没停过那么久。本想今年彻底解决停药问题,结果整个把自己陷进去无法自拔……唉,这一年,哭

还是感觉难受。。。

睡前药决定加量,1粒曲唑酮+1粒米氮平,吃前和老公说着啥事,药还没下去,突然出现久违的比较平静的感觉,不是那么困倦难忍了。仿佛奇迹。好希望能保持下去……祈祷!只要有精神、有动力,我就可以积极思考和行动,就会有信心去战胜困难,完成任务。睡了,愿老天眷顾善良的小孩!

9.30~12.31,本次严重复发正式就诊至今,整整13周,三个月。

希望2007年的每一天都好好的

2007第一天,还是不好,很不好……早醒,紧张,无法放松……

会好起来的!加油!
元旦快乐!:victory::victory:

晴天好 发表于 17-1-1 09:04
会好起来的!加油!
元旦快乐!:victor ...

会吗?谢谢!真的有点精疲力竭……
看头像和签名,你是卖草药的?

从容和平静 发表于 16-12-31 13:25
我已经记不太清以前的事了,这次是停药半年严重复发的,和之前好像有些不一样,之前好多年吃吃停停一直没 ...

首先纠正一下,不是这一年,是这半年吧!我以前也一直吃吃停停,也是一直发作。后来稳定量维持后也发作,有一年早晨坚持跑步(基本跑了350天有的),也发作了。所以也没有太大幻想,吃药(我现在一直吃维持量,早晚各一碳酸锂,晚上一颗帕罗西汀)今年又抑郁发作两次了(比往年要多)。现在再看看伯恩斯新情绪疗法,多点东西试试吧!加油!难过是肯定的。

从容和平静 发表于 16-12-31 22:17
希望2007年的每一天都好好的

。。。。。。是2017吧。。。。

vicor 发表于 17-1-2 11:31
首先纠正一下,不是这一年,是这半年吧!我以前也一直吃吃停停,也是一直发作。后来稳定量维持后也发作, ...

你一直吃药还一直复发?感觉没希望了,哭……不过你很坚强啊,那么那么难受的感觉你怎么熬过来的?我觉得自己快熬不下去了……抑郁难受痛苦难忍的时候,根本不知道做什么好……

冰冻罐头 发表于 17-1-2 12:53
。。。。。。是2017吧。。。。

是的,2017,不过看来是实现不了了。

从容和平静 发表于 17-1-2 12:58
是的,2017,不过看来是实现不了了。

要相信会好起来,再看看大夫调调药吧,你的感觉我都有过,时间问题,我这次也差点重到想辞职,还好调药后很快好转了,所以你现在的感觉是症状,不是现实。

从容和平静 发表于 17-1-2 12:56
你一直吃药还一直复发?感觉没希望了,哭……不过你很坚强啊,那么那么难受的感觉你怎么熬过来的?我觉得 ...

你米氮平刚加到一片,等个2周肯定有进展