设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红枣夹核桃

[原创] 在这里记录一下我的抑郁,我的生活

我前不久还沉浸在失恋的痛苦中,但是后来发现越沉静其中,自己的状态越来越差,最后干脆把所有的联系方式,照片之类的全部删了,至少,走出了第一步,其他的让时间来淡忘吧。

从容和平静 发表于 16-11-4 16:28
抱抱妹妹。你和我一样纠结于病因。我也是因为觉得病因很难解决,涉及自己性格习惯行为模式等很多方面,所 ...

前辈好,像你们这种情况,与其继续纠结病因,不如利用森田所说,顺其自然,为所当为,养成一个好的习惯,目前最重要的是让自己走出来,或许在这个过程中,你们会慢慢发现得病的原因也不可知呢是不是?

平淡是福 发表于 16-11-4 16:36
可能是你真的没有放下。我们都不是圣人,所以我对你怀恋过去很理解。我曾经在上海也有一份不错的工作, ...

我的情况跟你比较类似,但是我没有办法像你这样看得开,所以还沉浸在痛苦中。哪怕睡觉做梦都梦的是以前的工作场景。也可能跟性格有关,我性格就是特别恋旧。我觉得咱俩的区别是,你是在离职前发现自己抑郁,我是离职之后导致自己更抑郁。所以这个基本无解。

从容和平静 发表于 16-11-4 16:28
抱抱妹妹。你和我一样纠结于病因。我也是因为觉得病因很难解决,涉及自己性格习惯行为模式等很多方面,所 ...

回抱姐姐~~是这样的。我觉得病因不解决而光吃药的话,其实是治标不治本。虽然是会减轻症状,但是心结一直都在。

平淡是福 发表于 16-11-4 16:40
我前不久还沉浸在失恋的痛苦中,但是后来发现越沉静其中,自己的状态越来越差,最后干脆把所有的联系方式 ...

你真的很果断。我就不行。我也沉浸在失恋的痛苦中,都过去很长时间了,但还是想到他心中就痛。而且跟工作一样,接下来的人,怎么也觉得不如他好。哎,这性子真折磨人。

红枣夹核桃 发表于 16-11-4 16:51
我的情况跟你比较类似,但是我没有办法像你这样看得开,所以还沉浸在痛苦中。哪怕睡觉做梦都梦的是以前的 ...

妹妹,你有没有发现有点黑白思维,要么就回去,回不去就是什么都不是,那你有没有想过还有灰色地带。关于恋旧,很多人都是的,我也是,以前曾经看着过去的照片哭的很伤心。你可以恋旧,但千万不要让它影响你现在的正常生活,至少不要失去从过去当中走出来的渴望,这也是你康复的希望。

红枣夹核桃 发表于 16-11-4 16:56
你真的很果断。我就不行。我也沉浸在失恋的痛苦中,都过去很长时间了,但还是想到他心中就痛。而且跟工作 ...

其实你也可以,只是你想不想走出来,如果你真的想自己好,想走出来,最简单的就是不要胡思乱想,而是多做对自己有益的事情。

平淡是福 发表于 16-11-4 16:57
妹妹,你有没有发现有点黑白思维,要么就回去,回不去就是什么都不是,那你有没有想过还有灰色地带。关 ...

谢谢你,姐姐,你说的看着过去的照片哭的很伤心戳中我了。我现在也是,简直想都不能想。

红枣夹核桃 发表于 16-11-4 17:33
谢谢你,姐姐,你说的看着过去的照片哭的很伤心戳中我了。我现在也是,简直想都不能想。

哈哈 你喊错了,应该是哥哥哦。所以有时候男孩子都这样,女孩子这样就很正常了,不用自责,但可以想办法从这种状态中走出来,你会发现,你变坚强了。

平淡是福 发表于 16-11-4 17:44
哈哈 你喊错了,应该是哥哥哦。所以有时候男孩子都这样,女孩子这样就很正常了,不用自责,但可以想办 ...

哇~嘿嘿真想不到哦 竟然是哥哥

哈哈,真的非常开心来到这里,认识你们。大家像家人一样安慰我,给我出主意。我要尽力摆脱低潮期。

感情丰富,性格敏感,脆弱,善良幼稚,大概我们都是这样的人。:

认识自己,接受自己

每天早上,我都很怕这一天的到来。因为我没有理由赖在被子里了。。。我是为什么活着啊?

每每我难过的时候,我就想问上天,为什么这样对我,这一切都是为什么。

红枣夹核桃 发表于 16-11-5 09:34
每每我难过的时候,我就想问上天,为什么这样对我,这一切都是为什么。

你的心情我真的很理解,因为以前也无数次像你这样,当时想着还不如不让自己来到这个世上。