设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 在这里记录一下我的抑郁,我的生活

我真的很欣慰,我在知乎搜“抑郁症”的时候,看到了这个论坛,让我觉得我不是孤独的。

然而在现实生活中,我已经找不到可以倾诉的人了。今天早上,我想发出“救救我”的呼声,都不知道打在哪里。

可笑吧?一边是在社交媒体账号上强行装乐观装正常,但每天内心都是一阵阵的天人交战。

今年已经快要过完了。回想年初时的踌躇满志,我现在只想呵呵自己一下。

我不敢去期待未来,也不敢去想任何以前我还拼命努力去追求的东西。仅仅是不逃避地活在当下,“好好活着”已经用尽了我全部的力气。

有人问我,为什么你不能快快乐乐地去生活呢?

我也好想知道为什么。

我更想知道,为什么上天要如此捉弄我呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
同感。。。坚持,朋友!!!

这只是人生的一个低谷,会好的

朋友们,谢谢你们。。。我真的很感激,但是我现在比较词穷。

有一个很简单的哲学原理“量变产生质变”。我想我的抑郁也是这条原理的体现。在今年以前,我也算是个万事迎难而上的人。可是今年以来的一系列打击,让我相信了命运。光是算命先生,我都找了快十个了。疯狂吧?不过我想经历过绝望的人,应该知道我在说什么。但是全无用处。算命先生两个月前就跟我说,要转运了,但我丝毫未见到好转迹象。如果说之前我还心怀希望地去生活,去努力,那么现在我真的是完全凭责任感去活着了。

我想,如果有一天我克服了抑郁症,那我一定会变成更好的人吧。很多事,在春风得意的时候没有想过,现在全想到了。抑郁症,或者说持续倒霉的经历,也教会我不要去随便评判别人,因为你根本不知道TA曾经经历过什么。

有时候好希望自己是在做梦,希望一觉醒来后一切又回到了正轨。

每天都在哭,已经几个月了。有时候好希望我也是来还眼泪的仙草,或者什么都不要紧,至少眼泪还完了我就能回天上了吧

能哭还不是最严重,最严重的时候哭也哭不出来,就是难受。这个论坛不错,我也是之前网上搜索时候发现的。焦虑抑郁反反复复,状态不好的时候就会上来看看,说说。大家都是同病相怜的人,报团取暖,互相鼓励和帮助。,

我最近状态不好,比较消沉,说不出太多鼓励宽心的话。但论坛有很多康复的帖子和顽强斗争的帖子,可以好好看看,相信会给你勇气和力量。

从容和平静 发表于 16-11-2 12:17
能哭还不是最严重,最严重的时候哭也哭不出来,就是难受。这个论坛不错,我也是之前网上搜索时候发现的。焦 ...

是啊,在这里大家都能理解,互相鼓励,就不会孤独。在现实生活中不是的,无法时时说出来,憋得好难受。

还好有这样一个空间,可以让我把真正的自己放进去。

我最近状态不好,比较消沉,说不出太多鼓励宽心的话。但论坛有很多康复的帖子和顽强斗争的帖子,可以好好看看,相信会给你勇气和力量。

嗯,尽情说吧,哪怕自言自语也是一种发泄

从容和平静 发表于 16-11-2 12:21
我最近状态不好,比较消沉,说不出太多鼓励宽心的话。但论坛有很多康复的帖子和顽强斗争的帖子,可以好好看 ...

谢谢亲!你愿意跟我说话,我就已经觉得很暖心了。也希望咱们都能早日走出这段人生的阴霾!一起加油!

这种消沉与绝望,深陷其中是一种痛苦,能完全走出来应该对人生有更高的领悟。一个跟斗让我摔到了低谷,我深知这个教训对我人生的影响,这种影响是积极的,但现在却在痛苦中