设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红枣夹核桃

[原创] 在这里记录一下我的抑郁,我的生活

今天是周五。再上半天班就解放了。昨晚又没睡好,持续头晕。

有时候真的好想知道,我什么时候能否极泰来。真的不想上班了

我记得之前的上司曾经说过,我是个很正能量的人,总是在笑。呵呵,果然是那些年把我的正能量都笑掉了吗。有时候就觉得自己似乎在一场长长的噩梦中,永远都不会醒了

谁来救救我

为啥突然抑郁了呢?有原因的吗?我今年也特别不顺利,不堪回首。

冰冻罐头 发表于 16-11-4 14:53
为啥突然抑郁了呢?有原因的吗?我今年也特别不顺利,不堪回首。

哎,简而言之就是今年各方面都有变故,打击。

其实是从去年年末开始,就没好过。

一开始的时候,我总觉得这都是暂时的,也还是充满自信地去战斗。但是当我发现再怎么努力反抗命运都没用,而且我越努力命运就越和我开玩笑的时候,我就抑郁了。这一年来,我很少有哪一天是没在哭的。现在我已经无法控制自己,要一边哭一边问老天为什么这样对我,是真的说出来。显而易见不会有回答的。

因此,我也怀疑人生了。我根本不敢相信,未来还会有好的事情可以发生在我身上了。可是,父母长辈都在,我不能让他们经受白发人送黑发人之苦。

昨天看史铁生的《我与地坛》,看了两节就潸然泪下。虽然他说,死亡是人生的必然结果。我只佩服史先生的坚韧,我虽手脚俱全,却已似乎无法继续承担这人世间的种种苦痛了。

每天闲着的时间,我就会想,我现在还健康,这是幸运还是不幸?如果不健康,我是不是就有借口可以辞去现在的工作,用最后一段时间过自己想过的生活?

我一个在医院工作的朋友,一直跟我说,想不开的时候,去ICU看看。被我这么轻看的生命,却是无数人费劲一切想要挽留的。

可是,如果未来就是要遭受无穷无尽的苦,那我真的有必要把它们全都吃了,然后带着遗憾的回忆死去吗?

不念过去,不畏将来,活在当下,悦纳自我,理解他人,一切都是最好的安排,一切都会过去的啦。

心灵的折磨同意煎熬

同样煎熬

碧云天 发表于 16-11-4 15:26
不念过去,不畏将来,活在当下,悦纳自我,理解他人,一切都是最好的安排,一切都会过去的啦。

谢谢!可是我就是做不到活在当下啊。我思念过去的工作,过去的人,沉浸在追忆中。似乎永远出不来了。

我现在就希望自己哪一天睡过去,不会醒来了。很自私的想法。

在这段日子中,很多以前看过的小说句子都蹦进了我的脑海。。aiq

红枣夹核桃 发表于 16-11-4 14:38
有时候真的好想知道,我什么时候能否极泰来。真的不想上班了

上班压力很大吗?是上班过程中得的病还是上班之前就已经病了。我的见解,抑郁症中的一些压力很多都是自己想象出来的,如果正常的话,不存在那种感受的。所以,除非是迫不得已,最好不要辞掉工作,从工作中最容易的做起,不要让自己闲下来,处理不好的可以问问同事,你现在患抑郁症,这个不是丑事,谁一生中能说没有个生灾害病。能上班,至少白天的时候还有事情去做。下班之后尽量做些事情,再小的事情都可以做,比如打扫卫生,就是不要让自己闲下来,也不要没事躺在床上瞎想。

红枣夹核桃 发表于 16-11-4 15:45
在这段日子中,很多以前看过的小说句子都蹦进了我的脑海。。aiq

在我还幸福的时候,它们对我来说,不过是小说,是文学作品。可是现在它们对于我来说,就是我的故事,就是主人公。我是骆驼祥子。是《项链》里的玛格丽特。是《呼啸山庄》的希思克利夫。整个世界都像一本巨大而生动的纪念册,提醒我我曾经拥有过什么,又曾经失去了什么。它们不停地在我的脑海中跳跃,仿佛有个铁匠挥舞着火红的大锤,烧灼着我的神经。

时间是最好的药,相信明天会好。

平淡是福 发表于 16-11-4 15:48
上班压力很大吗?是上班过程中得的病还是上班之前就已经病了。我的见解,抑郁症中的一些压力很多都是自 ...

上班的压力不大,但是我不喜欢现在的工作。我曾经有一份很好的工作,但是因为家里发生点事导致自己状态也受到影响,就辞职了。现在的抑郁有一部分跟这个也有关系。

也曾试着给自己找小事情做,但发现没有能做下去的,反而越来越烦,又怨念自己浪费时间。