设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红枣夹核桃

[原创] 在这里记录一下我的抑郁,我的生活

我觉得你现在就是缺乏对康复的希望,不过,抑郁症患者患病的时候思维大多比较消极。看能不能接受你现在的状态,不要排斥,抑郁症在某种程度上说并不是我们绝对的敌人,它只是在我们以错误的方式,错误的思维生活的时候,来提醒我们,提醒我们需要做一些改变。先接受它,然后和它和平相处,在你慢慢强大的时候,它自然会离开的,再者,你现在这种情况,我看你也在吃药,所以要坚持足量足疗程,其实每个人的情况都不一样,有的人确实可以不服药靠其他的方式恢复,但大部分还是要服药的,再加上其他的自我调节,相信你会慢慢康复的。

碧云天 发表于 16-11-4 15:57
时间是最好的药,相信明天会好。

谢谢亲~我也希望会好起来

但我这次的事情 似乎是不可逆的

平淡是福 发表于 16-11-4 15:48
上班压力很大吗?是上班过程中得的病还是上班之前就已经病了。我的见解,抑郁症中的一些压力很多都是自 ...

这么忙坚持不了多久的,抑郁难受时更要注意休息

平淡是福 发表于 16-11-4 15:58
我觉得你现在就是缺乏对康复的希望,不过,抑郁症患者患病的时候思维大多比较消极。看能不能接受你现在 ...

其实我不光是苦于抑郁症,主要还是我的病因无法解决,才丧失了康复希望吧。

红枣夹核桃 发表于 16-11-4 15:57
上班的压力不大,但是我不喜欢现在的工作。我曾经有一份很好的工作,但是因为家里发生点事导致自己状态也 ...

既然压力不大,就把握好当前的。我不知道你说的不喜欢是什么样的不喜欢,是你有具体的兴趣爱好,还是这个工作你一点都不敢兴趣,如果你没有明确的兴趣,把当前的工作做好又何尝不可,如果做了,你是在做有价值的事情,而不是你所认为的没有价值感,至少在为你公司创造价值。这个时候,工作压力不大对你的恢复是有好处的,等你恢复之后如果还是觉得不喜欢,可以再考虑换的啊。还有,你说因为这件事情导致你的抑郁症,其实这个只是个导火索,如果不是工作的事情,你收到其他的打击,还是一样会发作的,都是以前情绪积累的结果。那些小事情,只是你暂时认为它太小了,不值得去做,在你现在这种状况下,真的是值得的,哪怕你花时间去剥剥豆角壳,扫扫地,对你的恢复都是有帮助的。

阳光达人 发表于 16-11-4 16:02

嗯!谢谢亲。目前休息倒是很充分,工作强度大概是之前的二分之一。

但我不知为何就是发疯地想念过去的日子

阳光达人 发表于 16-11-4 16:02

其实你说要休息,很多抑郁症患者休息的时候更加难受,他们会自责,觉得自己没用,没有价值感。如果目前的工作勉强可以做,再加上药物恢复,对康复还是有很大帮助的。如果压力不大,不会那么累的,累也是心里纠结累。

平淡是福 发表于 16-11-4 16:05
既然压力不大,就把握好当前的。我不知道你说的不喜欢是什么样的不喜欢,是你有具体的兴趣爱好,还是这 ...

嗯!谢谢亲。

我这一次确实是各种情绪的累积,工作这事算是压垮骆驼的最后一根稻草吧。

不过如果是在原来的公司,至少工作的时间我都是快乐的。

我现在就是觉得,即使康复了,我也永远没有办法回到原来的世界了。这一步我永远跨不过去。

红枣夹核桃 发表于 16-11-4 16:06
嗯!谢谢亲。目前休息倒是很充分,工作强度大概是之前的二分之一。

但我不知为何就是发疯地想念过去的 ...

如果你不介意的话,可以跟大家说说想念过去是什么原因吗?过去的哪些让你如此难以忘怀,沉浸其中。或许说出来会好一点,当然,我不是在打听你的隐私啊,如果你不想说的话,就不要说。

平淡是福 发表于 16-11-4 16:15
如果你不介意的话,可以跟大家说说想念过去是什么原因吗?过去的哪些让你如此难以忘怀,沉浸其中。或许 ...

其实没有什么不能说的,因为过去那份工作我做了很长时间,而且真的是倾注心血和感情去做的。因为带着感情去做,所以有一段时间天天加班到九十点钟我都甘之如饴,第二天还是打了鸡血一样。领导同事相处也非常好。但是,辞职后,我发现自己怎么也无法回到过去那种充满朝气的状态了。

红枣夹核桃 发表于 16-11-4 16:03
其实我不光是苦于抑郁症,主要还是我的病因无法解决,才丧失了康复希望吧。

关于病因,其实我也是刚来阳光不久,你可以看看前辈们的帖子,看看他们的经历有没有和你相似之处。我的见解,大部分都是性格原因,追求完美,敏感,对自身要求太高,失去自我,长期这样最后导致抑郁症。

平淡是福 发表于 16-11-4 16:15
如果你不介意的话,可以跟大家说说想念过去是什么原因吗?过去的哪些让你如此难以忘怀,沉浸其中。或许 ...

如果类比的话,就像分手后发现还爱着初恋的那种心情吧。

平淡是福 发表于 16-11-4 16:21
关于病因,其实我也是刚来阳光不久,你可以看看前辈们的帖子,看看他们的经历有没有和你相似之处。我的 ...

嗯,这两天我也在看。大家真的各有各的不易。

我就是那种接连遭遇巨变和打击导致的。一开始我还做点什么去改变,后来发现越改越糟,恶性循环,所以也不敢再去积极地生活了。心理学上这应该叫习得性无助吧。

红枣夹核桃 发表于 16-11-4 16:03

抱抱妹妹。你和我一样纠结于病因。我也是因为觉得病因很难解决,涉及自己性格习惯行为模式等很多方面,所以丧失了对康复的信心……

红枣夹核桃 发表于 16-11-4 16:22
如果类比的话,就像分手后发现还爱着初恋的那种心情吧。

可能是你真的没有放下。我们都不是圣人,所以我对你怀恋过去很理解。我曾经在上海也有一份不错的工作,只是我那份工作压力比较大,虽然我做的挺不错的,可能由于性格的局限性,加上上班时间比较长,慢慢滑落抑郁症的状态,当时马上要到发奖金的日子,那是我之前辛辛苦苦得来的,而且奖金数目不小,我都没有坚持几天,因为当时感觉确实不想再多呆一分钟,毅然的辞职了。后来好转之后就有点后悔了,复职,然后又辞职,然后又复职,这样折腾了几次,最后只得不辞而别,因为再也找不到当初的那种感觉了,感觉所有的都不一样了。现在我所从事的工作的,虽然工资不高,但压力小,对我的康复很有帮助,而且我也开始让自己慢慢喜欢上它。
  过去有些东西确实很美好,但过去了的总归是过去了,应该想办法让自己走出来,时间是比较好的解药,别老沉浸在过去,那只会限制你各方面的发展。