设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红枣夹核桃

[原创] 在这里记录一下我的抑郁,我的生活

红枣夹核桃 发表于 16-11-5 09:34
每天早上,我都很怕这一天的到来。因为我没有理由赖在被子里了。。。我是为什么活着啊?

你那今天出太阳了没?今天应该休息吧?我今天上班,这周单休,单双休轮换。如果在家休息,不如给自己定个小目标,就是起床。

平淡是福 发表于 16-11-5 10:09
你那今天出太阳了没?今天应该休息吧?我今天上班,这周单休,单双休轮换。如果在家休息,不如给自己定 ...

出了,今天阳光很好。我刚刚吃完饭,屋子收拾了一下,现在躺在被子里晒太阳。刚刚又觉得难过了,昨晚吃的药,可能药效过了。

红枣夹核桃 发表于 16-11-5 11:32
出了,今天阳光很好。我刚刚吃完饭,屋子收拾了一下,现在躺在被子里晒太阳。刚刚又觉得难过了,昨晚吃的 ...

挺不错的,开始收拾屋子了,这是个好的开始哦,加油,可以不用过多关注自己的状态,该做什么就做什么。

平淡是福 发表于 16-11-5 11:46
挺不错的,开始收拾屋子了,这是个好的开始哦,加油,可以不用过多关注自己的状态,该做什么就做什么。

可是,我觉得身心俱疲,刚才又被我妈责骂。随时都想死。

平淡是福 发表于 16-11-5 11:46

谢谢哥哥安慰我。。。不过我真的觉得支持不下去了。。没有想到我会这样。

我觉得我真的有可能无法度过今年了。。。

红枣夹核桃 发表于 16-11-5 12:16
可是,我觉得身心俱疲,刚才又被我妈责骂。随时都想死。

阿姨骂你,是因为她没得过这个病,不懂你,不理解你,其实她本心是好的,就是希望你好,只是表达方式不合理,不过,这里有这么多人理解你,所以你不孤单,也别太悲伤。痛苦只是暂时的。

平淡是福 发表于 16-11-5 12:59
阿姨骂你,是因为她没得过这个病,不懂你,不理解你,其实她本心是好的,就是希望你好,只是表达方式不 ...

谢谢~刚刚我其实握着安眠药想吃,后来打了一个自杀干预热线。正好打通了。
只是我真的不知道自己的未来在哪里。想到这个就陷入深深的绝望。

红枣夹核桃 发表于 16-11-5 13:45
谢谢~刚刚我其实握着安眠药想吃,后来打了一个自杀干预热线。正好打通了。
只是我真的不知道自己的未来 ...

真的很理解,只是现在在生病过程中,所以才会感觉没有未来,如果好了就会不一样了,不管怎样,活着最重要。相信你会好起来的。

红枣夹核桃 发表于 16-11-5 13:45
只是我真的不知道自己的未来 ...

自杀干预热线说啥了?有帮助吗?妹妹加油,感觉最差的瞬间熬过去就可以了!今天我老公也发火了,觉得我不努力振作什么的,我感觉也暴差。这阵子确实也难为他了。

平淡是福 发表于 16-11-5 14:22
真的很理解,只是现在在生病过程中,所以才会感觉没有未来,如果好了就会不一样了,不管怎样,活着最重 ...

谢谢哥哥。下午出去玩了一下,果然开心很多!你下班了吗

从容和平静 发表于 16-11-5 14:37
自杀干预热线说啥了?有帮助吗?妹妹加油,感觉最差的瞬间熬过去就可以了!今天我老公也发火了,觉得我不 ...

谢谢姐姐。自杀干预热线还蛮管用的,其实内容一般,就是问我现在的感觉啊,什么情况啊,之类的。不过对方声音一直是挺温和平静的,所以情绪还是慢慢平复了。然后我就出去吃喝玩乐了一番,到晚上了就开心一些了。
姐姐今天怎么样呢?我觉得咱们处于这种状况,真的很需要外界的支持和理解的~抱抱姐姐,但我今天的经历告诉我,一切都是暂时的,无论什么情况都千万不要做伤害自己的事情。感到难过的时候一定要到人多的地方去,看看这个世界就会忘记烦恼的。姐姐,你下次不开心时,请一定记住我这句话呀

妹妹没事了就好,又闯过一关!嗯,感到难过的时候一定要到人多的地方去,看看这个世界就会忘记烦恼的。

今天下午又来了一阵子,自责,自责,好象那些人都在我旁边看着我一样,心里恐惧不安。我在想,别人伤害你还不行,自已也不放过自己。吃过饭和老公一起出去散步,说说自己的感受,现在好多了

今天去逗了逗猫,小动物真是很治愈。但是,今天我的症状又发作了。我真的不知道上天为什么让我经历这些又不让我死,我很为难啊。