设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红枣夹核桃

[原创] 在这里记录一下我的抑郁,我的生活

什么病都不好受,大家真是辛苦了。

你的感受我真的很能理解,相信在阳光的其他人都能理解,我们都是一样的,正在经受着或曾经经受着抑郁的折磨,不管怎样,不要放弃希望,我们应该想着正常的时候我们是完全不一样的,生活是美好的,我们是有能力的,抑郁的时候,我们的心灵是被蒙蔽的,理解是别人的,坚强是自己的。我也是刚来阳光不久,没事可以和阳光其他的兄弟姐妹多多交流,会好很多。

感谢你真诚的分享,在这里会有很多朋友帮助你的!你描述:哲学原理“量变产生质变”。对于抑郁非常恰当,抑郁其实是负性情绪能量的积累,我们需要一点一点的战胜它,加油。

谢谢大家的留言,我都看了,真的觉得很温暖。谢谢大家。

回家的路上,公交车堵在路上,又觉得头疼欲裂。

我周末看了一部电影,叫做《老公得了抑郁症》。我觉得我的状态就很像那个老公,我也想把自己用被子包起来,包得像个饺子。或者像女主一样,在地上午睡,滚来滚去的。

如果我有女主这样的生活,也许我也不抑郁了吧。

是不是养一只小动物好一些呢?很想养一只小狗或小猫,抱着热热暖暖的一团。记得我抑郁症初犯时到闺蜜家,她家的小狗我那天才刚认识,都试图安慰我。真的是很暖心的小东西。

今天中午又慌乱起来。。

又发作了,我真的不知道老天为什么这么对我。

红枣夹核桃 发表于 16-11-3 12:20
又发作了,我真的不知道老天为什么这么对我。

为何慌乱?

oscarc 发表于 16-11-3 12:21
为何慌乱?

还是自己的事,走不出去。想起来就心慌意乱。这样生不生,死不死,人不人,鬼不鬼。我真的不知道自己做了什么,要落得如此境地。

抱抱楼主~我今天中午也很慌乱~也是有些事想起来就慌乱,又不知道怎么着手去解决

从容和平静 发表于 16-11-3 13:24
抱抱楼主~我今天中午也很慌乱~也是有些事想起来就慌乱,又不知道怎么着手去解决

抱抱亲,好些了吗?我刚刚吃了点甜食,心情好了点。现在在晒太阳。

这所有感受只是抑郁的一些症状,论坛里的每一个人几乎都经历过那种状态,生这病也像其他病一样,我们总是不知道为什么自己就病了,生病了是告诉我们需要注意哪一方面的东西了,希望你能加油,如果可以的话,看看医生,

每个人的人生经历都不一样,不是吗?无论是好是坏,都是我们生命的一部分,希望你可以接受它,然后对症下药

宋墨皙 发表于 16-11-3 15:14
每个人的人生经历都不一样,不是吗?无论是好是坏,都是我们生命的一部分,希望你可以接受它,然后对症下药

是的!谢谢亲,现在好多了。我已看了心理医生,正在吃药。发现吃药后16小时左右药效开始消失,那时的情绪就浮动比较大。

晚上是我最喜欢的时间。躺在被子里非常舒服。

红枣夹核桃 发表于 16-11-3 20:48
是的!谢谢亲,现在好多了。我已看了心理医生,正在吃药。发现吃药后16小时左右药效开始消失,那时的情绪 ...

同感,晚上睡前比较平静的感觉。