设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[原创] 在生命的寒冬,我看不到黑暗的尽头

吃了晚上的一粒舍曲林,辅导了一会儿女儿的功课,现在又平静了——睡前的宁静,如昨晚,如很多个晚上。真希望这种感觉可以永存。

【思考】一直都知道,专注做事可以缓解焦虑,因为没有多余的精力来焦虑。可是,做完事焦虑或早或晚还是会找回来,而且现实中也没有那么多力所能及的事可以做。还有个经常提到的建议:带着症状做最应该做的事。道理很对,不过“最应该做的事”有时候不是当下的自己可以轻易承担的,我目前就还做不到。

【状态纪录20161102三】前面已经写了一些了。今天白天总体状况比昨天要平静一些,但分析原因,主要是今天上班没有太多新任务新刺激,还是外在因素为主,自己的抵抗力仍脆弱。一天中最好的时光依然是睡前。此外,发现最近论坛发言比以前多了(和最差的时候比),不知道算不算好转的迹象之一。内心隐隐有个期待:本周药量加了,状态应该会上一个台阶吧?

嘿嘿嘿你对工作的心理状态跟我挺像的,但我的工作应该没有你的那么难。

是的,罐头,之前就觉得我们的工作状态很像。但你很不错,一直坚持工作着。我急性发作以来,工作已经处于半停滞状态,一时半会儿看不出来,但再接下去,如果一直好不起来……不敢想象。

今天一早起来,又是特别紧张焦虑,对于工作。这个心结不知道怎么打开。

工作能混就混,不能混就是死结,只能靠药或换轻松点的

药物能解决工作畏惧问题吗?我可以混几天,但没法一直混。轻松点的工作,谁都想,哪儿去找呢,唉!

又混了一天,下班时分,内心毫无喜悦。今天的状态还不如昨天。昨天能接受自己通过混分散焦虑,今天因为混而焦虑,觉得应该面对,应该振作,应该行动,可又做不到。。

有工作就完成,少想,工作不是生活的全部。我们都需要改变认识。

我觉得我太操心了,拿最低的工作,操董事长的心。

我之前特别焦虑的时候,就一直刷论坛看帖子,其实也没有真正看进去。。。

不要那么多应该主义,这样徒增压力,我们要减压再减压,熬到药起效就好了,药起效心情好,心情好什么都好,你吃药起效过应该有体会吧

谢谢 阳光达人,一直在鼓励我。之前起效还蛮快,这次很慢,而且还被现实压力干扰,进一步又退一步,一直没有明显长进。已经想不起来以前是怎么好起来的了,感觉似乎再也好不了了,很消沉。

冰冻罐头 发表于 16-11-3 18:47
有工作就完成,少想,工作不是生活的全部。我们都需要改变认识。

我觉得我太操心了,拿最低的工作,操董 ...

这两天上班混着,就是靠刷论坛看帖子来稍微缓解下焦虑。但又觉得这种逃避治标不治本。

冰冻罐头 发表于 16-11-3 18:47

我觉得我太操心了,拿最低的工作,操董 ...

这两天上班混着,就是靠刷论坛看帖子来稍微缓解下焦虑。但又觉得这种逃避治标不治本。

还是对自己要求太高吧,绝大部分人工作都是混呢,糊口所需而已