设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[原创] 在生命的寒冬,我看不到黑暗的尽头

我就是不会混啊,不灵活,死认真,能力又不够强,所以会产生问题。这点和罐头相似。

这几日,穷逛论坛,看了很多帖子,特别是长长的记录贴,似乎只有这样才能略微放松,对其它的事情都缺乏兴趣。

看多了发现,多数病友都比现在的我坚强、积极、正能量,虽然有这样那样的痛苦,但仍心怀梦想,积极治疗,坚强生活。不知道为什么,这次复发并换药以来我一直都非常消极甚至厌世,连装得积极一点也装不出来,发帖也全是负面言论……从而更自卑和消极……

从容和平静:你坚持上班很不容易了,我都后悔辞职,等女儿高考好我病好点还是要去工作,在这里我们能找到认同感,确实能宽慰不少,但愿最寒冷的冬夜能尽快度过。

阳光达人 发表于 16-11-3 18:49
不要那么多应该主义,这样徒增压力,我们要减压再减压,熬到药起效就好了,药起效心情好,心情好什么都好, ...

熬到药起效就好了,药起效心情好,心情好什么都好。——这句话是比较给我安慰的,虽然有些将信将疑(比完全不信要进步些)

从容和平静 发表于 16-11-4 14:01
看多了发现,多数病友都比现在的我坚强、积极、正能量,虽然有这样那样的痛苦,但仍心怀梦想,积极治疗,坚 ...

姐姐,你现在的症状说不定都是换药产生的正常反应,千万别责怪自己,我觉得你已经很棒了!一起加油吧。有什么难受的荆海?来,不要憋着!

从容和平静 发表于 16-11-4 14:05
熬到药起效就好了,药起效心情好,心情好什么都好。——这句话是比较给我安慰的,虽然有些将信将疑(比完 ...

什么时候药能起效呢?挣扎

红枣夹核桃 发表于 16-11-4 14:43
姐姐,你现在的症状说不定都是换药产生的正常反应,千万别责怪自己,我觉得你已经很棒了!一起加油吧。有 ...

谢谢妹妹!很久没有人说我很棒了。或者说,自己已经否定自己很久了……
消极状态,包括这次复发,其实都是来自于自己的很多与生俱来的问题,因为自己的问题所以碰到工作上的问题,成为病因。有时候我在想,像我这么资质平平的人,如果没有拼尽全力去达到本来达不到的高度,是不是会好一些?(要求高,求完美,死板,能力不及……属于易发病人群)然而,现在已经回头无岸了。这么多年,拼尽全力,我真的好累,已经没有心力再拼下去了……我不是被一个浪打倒的,我是被最后一个浪打倒的,确实是负面情绪积累“量变到质变”。不知道以后的路怎么走……药物,靠得住吗?且吃着吧,唉!

幸运草 发表于 16-11-4 15:30
什么时候药能起效呢?挣扎

舍曲林相对起效慢,我以前是赛乐特。不过,说实话,我的药物其实已经起效了,只是没有达到满意疗效,情绪问题一直解决不了。

从容和平静 发表于 16-11-4 16:52
谢谢妹妹!很久没有人说我很棒了。或者说,自己已经否定自己很久了……
消极状态,包括这次复发,其实都 ...

我觉得因为工作抑郁的人基本都是对自己要求很高的人。不然混日子就好。

你要不要休个长一点的假,把自己从这种状态中解脱一下,或者申请调动到一个稍微清闲点的岗位?这样说不定会好一点。

看了“焦虑症”版面之前的记录贴,从2010年11月开始的,感觉自己之前还是比较积极的,和论坛很多积极治疗满怀希望的网友一样……好怀念那时候的自己,现在已经做不到那样了……感觉抑郁焦虑症像一条不归路,情况总是会越来越糟——螺旋下降,没有最糟,只有更糟(又悲观消极了)。

从容和平静 发表于 16-10-27 09:16
好希望能找回那个自信快乐的自己……好希望能做好工作、辅导好孩子、照顾好家庭(现在一样也做不到,被无力 ...

姐姐 其实你是过分的自责了,为什么我们身体感冒了,都觉得很正常,情绪感冒了要给自己这么大的压力呢?谁一生中没有个生灾害病呢?姐姐的状态,我之前有过,很能理解,就像个无头苍蝇一样,找不到出口,状态又得不到好转,感觉外界压力又大,有种生不如死的感觉。但是,姐姐应该给自己一点信息,阳光的那么多前辈,有很多非常严重的,最后也不都走出来了吗?您现在可以选择接受目前的状态,不要过于排斥,当你内心真正接受了抑郁的存在,想与它好好相处,您就会有个好的开始。再者,尽量去做些力所能及的事,让自己忙起来,有时候是太闲了,然后容易胡思乱想。

姐姐,给你加油啊,一定会好起来的。

平淡是福 发表于 16-11-4 17:32
姐姐,给你加油啊,一定会好起来的。

谢谢平淡弟弟~
看到你一直在论坛鼓励大家,很正能量~

lz描写的感觉我太有体会了!最近好些没有?