设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[原创] 在生命的寒冬,我看不到黑暗的尽头

楼主已经好了

超超超超 发表于 16-12-5 17:41
楼主已经好了

有比较明显的好转,但还没好全,目前小心翼翼走在康复之路上,但比最差的时候好多了,算是看到黑暗尽头的一点曙光了,然后我要拼尽全力走向曙光!!彻底好转后我会再来这里汇报,给和发帖时的我一样看不到希望的朋友更多一点希望。坚持住,会好的!

平淡是福 发表于 16-11-4 17:16
姐姐 其实你是过分的自责了,为什么我们身体感冒了,都觉得很正常,情绪感冒了要给自己这么大的压力呢 ...

现在再看这些文字,觉得好对。是的,会好的。不过在状态最差的时候确实没动力做事情。但药物慢慢起效,稍微有点动力了,一定要积极做事。我现在就处于这个阶段。

加油!坚持!相信你一定会走出来,准备迎接属于自己的阳光吧●v●

楼主:给你一个建议,学会接受。人生的道路没有一帆风顺的,狭路相逢勇者胜!把心放轻,把心放平。遇到困难时,寻找解决问题的办法。Everything will happen,all will pass.要对自己有信心!加油!

只看了你前面的帖子,后面的没看,楼主的状态好了,我的回复也是多余的了!祝贺楼主!

北京,一样的 发表于 16-12-6 02:55
只看了你前面的帖子,后面的没看,楼主的状态好了,我的回复也是多余的了!祝贺楼主!

不多余,无论病中讲述还是开导指导的话都非常宝贵,给抑郁症病人看来了知道不是一个人在战斗,会有信心战胜病魔的。大家常顶贴才是。

我的状况不太好。

楼主  我的症状与伱相似,我现在辞职了,不知道对病情是好是坏,

我去年开始想学到炒股,然后在家炒股赚些吃饭钱,不再与人打交道,也不会伤害,刺激我了,却亏了20万本金,现在觉得炒股太难,怀疑自己的智商,变得越来越无自信,我是2年前被父母刺激了,就一直走不出来,我不想看到我所谓的亲戚们,她们都利用完我后,日子好过了就看不起我还笑我傻,45岁了,这年龄找工作不好找,又离领退休金那么远,又没田没地没村庄的城市户口人,不知咋活

有时候想睡下去就醒不来了,她们都伤害不着我,也不用为赚钱受人排挤了,我心就平静了,也

我现在歉疚把儿子生下来,与我的性格一样,不会拍马屁,走上峰,对自己要求高,却又智商平平,

矛盾 发表于 16-12-8 18:34
楼主  我的症状与伱相似,我现在辞职了,不知道对病情是好是坏,

既然辞职了就先好好养病,足量足疗程服药,在煎熬中坚持等待,等慢慢好起来。一定要坚持住。好起来后,一切都会不一样。

我也是复发好几次,不找工作没钱生活,找来工作怕自己被工作崩溃

超超超超 发表于 16-12-6 07:53
不多余,无论病中讲述还是开导指导的话都非常宝贵,给抑郁症病人看来了知道不是一个人在战斗,会有信心战 ...