设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坚持到底123

走在康复的道路上

7月21日,今天学习了很久生命的重建,但是突然我又有点反感这些大道理,觉得烦得很,跑去睡觉,睡不着,于是我就看电影和电视剧,最近在播一个叫九州天空城的电视,背景很玄幻,剧情很小白,换汤不换药的玛丽苏言情剧,我就一直看,后来又去看了天龙八部之天山童姥,巩俐和张敏真美啊。后来实在受不了,就去运动,在房间里跑来跑去,出了一身汗感觉好多了

7月22日,今天我决定要实施森田疗法,打算隔离自己,卧床,但是没过多久便觉得受不了,心烦意乱,又起来。房东太太教我用一个唱歌软件,全民k歌,我没有玩过,不会玩,我说我不会唱歌,房东太太要我唱几句,我唱了,他说我声音很好听,我就开始玩。唱了几首累的不行,又不玩了,我很好奇为啥房东太太可以除了吃饭睡觉一直唱歌,保持激情三四个月不减,真是很佩服她。睡了一个午觉起来,房东的孩子缠着我玩,我陪他玩游戏,打卜克,追追打打,他教我拼积木,玩电脑游戏,我一点也不会玩,一个几岁的小孩,不认得几个字,但是可以看懂游戏规则,好神奇。他很聪明,还给我讲了很多事情,家里的狗狗叫什么,怎么来的,狗狗的兄弟姐妹去哪里了,狗狗的宝宝去哪了。还讲了他怎么克服害羞,在学校里的事……小孩子真是好玩,虽然天真,可是懂很多东西,他昨天还想找我打牌,我已经睡了,他就说为啥我都不活泼,总是好安静,玩手机。今天他看我玩游戏后来不想玩了在玩手机,就说要买雪糕给我吃。本来今晚我要去跑步,因为他一直要我陪他玩就没去成,后来他就说明天陪我去跑步,还说给我唱歌跳舞,见我又正常了就不跳了,真是个聪明的孩子

朗朗 发表于 16-7-22 11:43
加油吧。你还很年轻,会有很多机会的,别担心!

谢谢你的鼓励

李远山 发表于 16-7-22 14:45
有时候我们遇到未知担心事情的时候焦虑是正常的,其实最不好结局,即使丢了也有丢了的办法。这个时候顺其 ...

谢谢你的肯定

7月23日,今日看了一天周星驰的电影,有了和从前不一样的感悟,突然觉得他的电影好励志,好悲伤,我不再觉得他是无厘头,不是喜剧之王。周星驰应该是个内心简单又敏感的人吧。下午躺了几个小时没有睡着,晚上去散步,然后逛了一晚上淘宝,给朋友买衣服,感觉非常累。我不想再把自己当抑郁症病人了,也不想注意力老是放在这上面,我想像正常人一样该做什么还是做什么,实在受不了再休息。晚上发现房东家有一个电子琴,我与房东家的小孩玩的很欢快。今天还跟房东聊了一会天,广州有很多去外国定居的,我们聊到了这方面,结果晚上郁友群里加了一个华人,正好在聊,感受更深了。房东与我聊到工作,读书,做人方面。虽然房东是个渔民,没读过什么书,但是道理都是通的,我很佩服他

活在这个世界上,无论是抑郁的人还是别的什么人,都唯有坚强地面对生活中发生的许许多多的事情。

朗朗 发表于 16-7-25 08:53
活在这个世界上,无论是抑郁的人还是别的什么人,都唯有坚强地面对生活中发生的许许多多的事情。

是的,坚强的面对,没什么大不了

7月24与25日,竟然漏了一天没写日记,我都记不得发生了什么了,最近记忆力不是很好。这两天发生了一些事,先说开心的,收到今年的体检报告,相比去年身体好了很多,抑郁也好多了,我一下子觉得信心大增,不再觉得自己病怏怏。这两天我喜欢看天空,感受周边的风景,我感到了非常美丽的画面,仿佛有一缕清风吹进了我的心中。我开始体会森田疗法中的顺其自然,以及接受烦闷,我学习静卧,体会到存在即价值。不是因为我做了什么才有价值,我的存在就是有意义的。我渐渐平静下来,没有悲伤,我告诉自己说我接受我本来的样子,我放弃对爱的需求,我忘记过去的一切,现在是新的开始。我又看了周星驰的喜剧之王,那句努力奋斗一直在心中回想,永不放弃,自尊与理想无价,无论如何不可舍弃。我又看了幻城,想起了我的青春岁月,都奉献给了小说和电视剧,如今我不再充满遗憾,我可以一笑而过。今天一个朋友问我结婚的事,两方家长没有谈拢,不愉快。我劝慰了许久,也给出了自己的建议,我恍然觉得自己一点病也没有,头脑清晰,逻辑严谨,我怎么会得抑郁症呢?昨天我和抑友们说我决定不再把自己当病人,因为我害怕这成为我一蹶不振的借口,他们劝我享受安静,享受空闲,他们说我就是一直停不下来的忙碌才得病。我不知道是对是错,但不做事我内心确实是很忧虑的。

坚持到底123 发表于 16-7-26 11:24
7月24与25日,竟然漏了一天没写日记,我都记不得发生了什么了,最近记忆力不是很好。这两天发生了一些事, ...

适当的做事吧。在自己可控的范围之内,把事情做好,是对病情的一种治疗,会产生价值感。

楼主可以办个健身卡,经常去健身,我现在每天也去健身会所锻炼一会,这样也能多接触人很好的……

坚持到底123 发表于 16-7-26 11:24
7月24与25日,竟然漏了一天没写日记,我都记不得发生了什么了,最近记忆力不是很好。这两天发生了一些事, ...

这样的状态很好,也是一种当下的领悟: 环境好,身体好的时候,诸事顺利会有新的思考,特别是对爱情,回忆的思考。该放弃需要放弃,期待你的下一步为所当为。

朗朗 发表于 16-7-26 12:50
适当的做事吧。在自己可控的范围之内,把事情做好,是对病情的一种治疗,会产生价值感。

嗯,不过我常常想做的太多,有没有那么多的精力,容易产生挫败感

飞一般的遐想 发表于 16-7-26 14:01
楼主可以办个健身卡,经常去健身,我现在每天也去健身会所锻炼一会,这样也能多接触人很好的……

估计现在没机会,我在一个偏僻的山区,这里没有健身房

李远山 发表于 16-7-26 17:37
这样的状态很好,也是一种当下的领悟: 环境好,身体好的时候,诸事顺利会有新的思考,特别是对爱情,回 ...

谢谢你,我也觉得越来越平静了

7月26日,今天一早起来就在下雨,这边的雨是急风骤雨,与家乡的很像,所以我一反常态,不为下雨感到忧愁,反而很高兴。我跑出去看天空,由于这里左面环山,右面傍水,所以呈现的是一幅东边日出西边雨,道是无晴又有晴的画面,我很开心的去拍照。穿了一身清爽的衣服,感觉人也年轻了不少,好想去海边走走,但是没人陪我一起去,我在郁友群里聊天,大家开玩笑,我让她们给我出谋划策如何才能在海边邂逅一个帅哥,男的主张性感暴露,女的主张仙气飘逸,哈哈,可见男女思维的不同。下午本来要去爬山,因为在山上可以看到海天相接的情景,刚出门又下起了暴雨,遂作罢。下午到晚上我一直在抄写生命的重建里的积极宣言,开始的时候字写的非常难看,唧唧歪歪,我都写不下去了,很难受。写了几个小时之后,到了晚上我突然发现我的字变得工整了,心里也渐渐平静下来,我一边听班得瑞的轻音乐,一边写,一边默念,然后不自觉地嘴角上扬,突然有一股欣喜之情油然而生。我觉得好神奇,没有发生什么特别的事,但确实我觉得想笑,看了一下镜子,确实是久违的笑容。我就不停的写,写到了晚上十点钟,后面一个小时感觉没那么好了,因为有点累了,但我又停不下来,看来需要在状态比较好的时候写。傍晚出去散步了,风很大,没有多远又下起了雨,我在雨中奔跑感到很高兴,有很多人看到我跟房东的狗狗跑得很欢也跟着跑起来