设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坚持到底123

走在康复的道路上

7月9日,上午收拾了家里,这么多天的抑郁感觉家里已经乱成了狗窝,收拾了一上午,下午同事姐姐g请我去唱歌,我发现自己真的不会唱歌了,曾经的好嗓子已经不再,歌词也不记得,调也忘了,晚上我请她吃饭,感谢她在公司对我的帮助。我的朋友f来接我了,过来帮我搬行李,我感到很高兴。

7月10日,我约了一个大学玩的好的同学l,加上f三个人一起去逛街,我没有告诉l离开的原因,我们已经三个月没见面,即使在一个城市工作。中午l请我们吃了饭,我们各自买到了衣服,觉得很是开心,但也都觉得很累。回去的时候我和f一路不顺,发生了非常多倒霉的事,结果比预计的晚了几个小时到家,f觉得我的家非常乱,就帮我打扫,我心里感到很心慌,明明昨天提前收拾了一下,我觉得已经看得过去了,但是我自己又觉得不想动,看着f忙忙碌碌,我感到很不安,又开始焦虑。加之不久前发生的一系列倒霉事件我还没释怀,就觉得怎么自己总是这么容易改变心情,真是一件不好的事……

7月11日,我过来公司办手续,综合部的人还没回来,就回去收拾东西,收拾了一天,感到自己东西非常多,我觉得很烦,呼吸又困难,朋友f也在帮我,但我还是很焦虑。今天发生了几件好事。第一是我在群里问社保公积金的事,有人告诉我了,并且说觉得我是一个很好很优秀的人。第二是有个市公司的同事说要请我吃饭,给我践行。第三是我的一个认得姐从别人那里知道我辞职了,给我打电话问我怎么回事,我没怎么说,只是说身体不好,她劝慰了我许久。晚上也吃到了好吃的,这些我都应该表示感谢。还有就是我鼓起勇气去了解了一些当初造成我抑郁爆发的一些心结,想在理智的去看待,看看有没有什么新的发现。结果有了一些新的结论,但是我还是没法立马打开

7月12日,满心欢喜的去公司办手续,结果说需要退还工作服才可以,我的工作服不在这里,综合部说要赔钱,我很心慌,赶紧想那个衣服放哪里了,折腾了一上午,还是没有办成手续,去把宽带销户了,总算完成了一件事。下午寄了一部分东西回去,感到轻松了一些。我不知道这样的日子还要多久,很想快点离开这个城市

坚持到底123 发表于 16-7-10 21:37
7月10日,我约了一个大学玩的好的同学l,加上f三个人一起去逛街,我没有告诉l离开的原因,我们已经三个月没 ...

人的心情总是会受到环境变化,事件的影响,这样的心情是正常的哦,总有一些波动的,不需要过于纠结,呵呵。

坚持到底123 发表于 16-7-12 09:58
7月11日,我过来公司办手续,综合部的人还没回来,就回去收拾东西,收拾了一天,感到自己东西非常多,我觉 ...

我鼓起勇气去了解了一些当初造成我抑郁爆发的一些心结,想在理智的去看待,看看有没有什么新的发现。
------------------------------------------------
理智的看待和分析造成抑郁的心结,这才是多数抑郁的好转之路,方向正确。没有新的发现,说明很多东西需要领悟和思考,可以慢慢的在论坛把这些事情发出来,我们一起分析成长。

李远山 发表于 16-7-13 10:53
我鼓起勇气去了解了一些当初造成我抑郁爆发的一些心结,想在理智的去看待,看看有没有什么新的发现。
-- ...

谢谢你的回复,我以为帖子没人看,我自言自语呢

7月13日,今天没有去公司,在等东西寄过来,上午去医院看了一个朋友,两年前他不幸发生车祸,现在仍然在住院,每次我去看他都会觉呢自己有什么好悲伤的呢?我还好好的活在这个世界上啊,我不应该为此感到幸运吗?为什么要觉得生命没有意义?下午我回了一趟我的大学,拍了几张照留念,不知道这次走了还有没有机会再回来,学校环境真好,走一批大一的学生正在军训,大二大三的还在上小学期,在学校赶到人都轻松了很多。晚上去了超市买了一堆特产,带给我朋友f的同事,我要去那边打扰一段时间。晚上我发了一条要离开的状态,又有一个同事给我打电话说走之前一起吃饭,我感到很开心。也许我并没有自己想的那样差

每次我去看他都会觉呢自己有什么好悲伤的呢?我还好好的活在这个世界上啊,我不应该为此感到幸运吗?为什么要觉得生命没有意义?
----------------------------------
去经历 思考就会有领悟和收获。 通过观察别人的生活给自己共鸣和启发,从而使自己得到成长,疏散负情绪。 举个不恰当例子,为什么说有的年轻人自卑而沮丧,这个时候如果和比他能力不足的人在一起生活,反而会思考:看来我还是不差的,总有自己的优点。情绪会得到极大缓解。

你的治疗方法是对的,需要一点时间,肯定会走出来的。我们都有过这样的经历,触底后必然反弹。

湘峰 发表于 16-7-15 20:22
你的治疗方法是对的,需要一点时间,肯定会走出来的。我们都有过这样的经历,触底后必然反弹。

谢谢你的鼓励

7月14号,今日收到东西,立马就去分公司办了手续,得知还不能去市公司办理手续,遂去办了一些杂七杂八的事情,给f买了鞋,想去给自己买东西,

继续14日,但是没有买到我要的东西。又寄了一部分东西回去,全部都是我的书,我不知道自己还能不能继续看书,还是舍不得丢掉。查了很多关于五险一金转移的资料,准备明天办,不知为何,我还是烦躁不安。

7月15日,一早起来准备去办理五险一金及离职证明,结果都没办成,需要离职下月办理,我委托了公司的一个同事姐姐办理。去市区找了房东,扣了蛮多钱,总算同意提前解除租房合同。买好了明天走的机票,又寄了最后一部分东西。让同事姐姐过来挑了一些用得着的东西,我的东西实在太多,工资大部分花在布置家里,可是我总是搬家,感到自己一直漂泊不定,想有自己的家。晚上一个人去外面走了很久很久,心情非常糟糕,看到月明星稀的景象,看到别人的笑容觉得很是遥远,什么时候我也可以放松的笑?

看楼主mm的文字很生活化,很真实挺喜欢的