设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坚持到底123

走在康复的道路上

飞一般的遐想 发表于 16-7-15 23:44
看楼主mm的文字很生活化,很真实挺喜欢的

谢谢你呀,总是回复我,我写的都是流水账,没有太多的感悟和道理

7月16日,今天六点过我就起来了,七点多赶往机场,幸运的是没有堵车,一路上都很顺畅,天气也很好,这几天都是蓝天白云,很纯净的感觉。飞机很准时,没有晚点,到达g市的时候是下午一点,机场非常大,在里面逗留了一个小时才到达地铁站,我不喜欢这种大都市,太拥挤,而我显得更加笨拙。第一次来广州,这里非常热,到达汽车站的时候正在下暴雨,急于赶车淋了一身,感觉凉爽多了。我要去的地方很偏僻,车很少,等了几个小时才有车,经过三个多小时的颠簸,到达目的地已经是晚上八点多。有海风吹来,内心很愉快。在汽车上看了一部电影,刘德华和郑秀文的瘦身男女,很是感动,在最不美的时候遇见对的人,幸运的是对方并未嫌弃,这样简单又纯粹的爱恋很美好,让人心生向往,可惜现实终究难以有人如此幸运。从广州到目的地的这段路程,从繁华的大都市到山角角里的穷乡僻壤,我一点也不觉得失望。我喜欢这种宁静又祥和的景象,奔走在乡村公路上,一座座小山层峦叠嶂,与傍晚的天空和树木构成一幅幅水墨画,就如同刚才的大雨将四周洗尽铅华一般,非常符合我的口味。突然想起忘了描写在飞机上的景色,与在汽车上看到的截然不同,在高空是一幅天朗气清的景象,天非常非常的蓝,云朵飘来飘去,宛若仙境,有时候云是一朵一朵小小的,有时候是厚大的,就像冰山一样,感觉在南极一般的冰天雪地里。很多次看到云海,特别的美,太阳照在蓝天白云里,形成一道道光晕,就像极光一般,主调是金色,但又夹杂其他色彩,发出万丈光芒,想起毕淑敏的一篇文章,送你一颗光芒海,今日我亲眼见了。每次坐飞机看到的景色都不一样,真是一件神奇的事。到了房东的家,是民房,周围有点荒凉,但还好,太累了没有去海边,买了一些东西,收拾了我的行李,有一点认生,虽然这里的条件没有我之前所在的城市好,但是心情不一样了,我感到我是自由的。离开生活了6年的c市我有些不,但为了我的心,依然义无反顾的离开了。我的职场生涯在今日终于告一段落,我给自己的总结是我本林间自在鸟,一朝不慎樊笼养,四面楚歌濒绝境,复返自然任逍遥!

本林间自在鸟,一朝不慎樊笼养,四面楚歌濒绝境,复返自然任逍遥!  发表于 16-8-1 09:37

楼主没有回父母家啊

我喜欢看别人的经历、生活和感悟,这样的记录是真实的所以我很喜欢!

飞一般的遐想 发表于 16-7-17 17:24
我喜欢看别人的经历、生活和感悟,这样的记录是真实的所以我很喜欢!

没有回,我们家人不知道,我不想让他们担心,我比较喜欢记录平淡的生活,不喜欢写刺激,煽情的文字

7月17日,昨晚睡得不是很好,有一点认生,床也很硬,这里太热了,一晚上开空调感觉头很痛,出去吃了一份炒面,15元,贵又不好吃,酱油太多。天气太热,没办法去海边,呆在家里收拾东西,将房间里的家具全部重新摆放了,空间看起来大了很多,所有的东西全部都分类放好,看起来舒服多了,购置了一个鞋柜和浴室镜,差不多像是一个家了,心里欢喜起来。下午感觉没事可做,心生烦闷,睡午觉睡了半天也没睡着,起来更新昨天的日记。正好我的一部分行李寄到了,又开始收拾和打扫,劳动让时间变得很快,也没那么无聊,心里的焦虑减轻了。晚上去了海边,我所在的是一个乡村,但是进入一个很大的工厂之后,风景截然不同,就像一个热带的大学一样,有食堂,宿舍,篮球场,网球场等等。走在海滨大道上,看到蔚蓝的天空,绿油油的棕榈树,海风迎面吹来,非常的惬意。才六点多,月亮已经出来了,圆圆的高挂天空。由于下雨下过暴雨,靠近山的那面天空是灰蒙蒙的,全是乌云。靠近海的这边却是一片晴朗的景象。不禁让人想起东边日出西边雨,道是无晴却有晴这句诗,很是应景。路上看到一只蜗牛,在慢慢爬行,不知怎的,突然有种蝼蚁尚且偷生,我辈安能寻死之感。终于到了海边,海水非常的蓝,有海浪拍打着岸边,声音很好听,特别像听海里面mv的景色。皓月当空,月光洒在海面上,一片金色,不是白色的月光。难怪张九龄要说海上生明月,天涯共此时,此刻我是身临其境。在海边奔跑着,好想大喊大叫,最终只是压抑着喂了几声。此刻我非常的想释放自己的内心,想说我一定会摆脱抑郁,重获快乐的。我要加油!

你一定能做到的加油吧。看你的状态已经好起来来了。

barca 发表于 16-7-17 23:32
你一定能做到的加油吧。看你的状态已经好起来来了。

谢谢你的鼓励!

7月18日,今日上午学习了生命的重建,我写下了消极的想法,这个拖了很久,半个月了,我一直不想承认自己有很多消极的思想,写完了才发现我对自己全都批评和否定,而这些并不是事实,我却深信不疑,感到自己是个大傻瓜。下午前两个小时都没有睡着,后来睡着了一个多小时。与房东太太交流,房东太太最近迷上了唱歌,一天到晚唱,她说她小时候就喜欢唱歌,现在才知道有k歌软件,什么歌都可以现学现唱,我不禁佩服她。房东人也很好,他们一家都是对生活很有热情的那种,晚上房东的朋友送来很多虾和蟹,晚上我们吃海鲜,房东亲自下厨。我问房东为什么不去开餐馆,房东太太说房东太豪爽了,朋友超级多,肯定不会收钱,要亏惨。房东笑了笑,算是默认,随即又回一句,朋友多有什么不好,不然你今天怎么有海鲜吃啊。晚上去田间小路散步,有很多鸟在叫,也有青蛙跳来跳去,月亮非常的亮,很圆。有一只青蛙跳到了我的脚上,吓了我一跳,感觉就像仲夏夜之梦一样

坚持到底123 发表于 16-7-15 23:02
7月15日,一早起来准备去办理五险一金及离职证明,结果都没办成,需要离职下月办理,我委托了公司的一个同 ...

这样的情况当然会有一些些孤独和失落感,但是对于一个有想法有目标的人,确实崭新的开始。这个时候想想自己许久的夙愿,一定会充满了力量。加油

月明星稀夜,独自寂寥生。莫叹他人笑,青山任尔行。

李远山 发表于 16-7-19 19:13
这样的情况当然会有一些些孤独和失落感,但是对于一个有想法有目标的人,确实崭新的开始。这个时候想想自 ...

谢谢,我看过你的帖子,我会加油的

7月19日,今日我情绪很激动,非常的烦躁。昨天我托我表妹跟我妈妈去帮我办档案调档函,还有户籍证明。但是我户籍地的人才中心需要我出示报到证,我说我交给公司了,但是她们还是一定要看,我非常激动,觉得就是那个工作人员找麻烦。户籍证明也没有办好,我很焦虑,我妈说我遇到事情一下子就慌张,一点事情都经不住。下午我妈妈回乡下去找我的报到证,我告诉她我的重要文件全部都在乡下的家里,妈妈找了很久只找到了复印件,我记得我确实是交给公司了,公司又说没有收,因为之前负责的人已经离职了。我突然想起入职的时候有发过文件说要收的东西,我找到了,果然写了要收报到证原件,我又问了一起入职的同事,都说交给公司了,没有还给我们,但是去年和今年的入职员工都还了。收我们报到证的人已经离职了,电话也是空号,我找不到报到证。看到网上说报到证很重要,心里更慌张,郁闷的很。我就开始看宫崎骏的动漫,希望心情可以好一点。这时候房东的小孩要我陪他玩,一会打牌一会看动画片,一会讲故事,一晚上也就过去了,心里也不那么难受了

7月20日,今天上午一直在看喜剧,很搞笑,到了下午我就觉得不自在起来,感觉自己好像是在浪费生命,又有一些焦虑。遂跑去睡觉,在床上我翻来覆去的想,人为什么要工作?如果不是做自己喜欢做的事,就是为了赚钱,但是我现在不缺钱花,那我为什么还要觉得自己浪费生命呢?为什么我不能让自己停下来?晚上我做生命的重建里的联系,我感到胸口已经没有那么难受了。表妹问我表弟读大学的事,我们聊了一会,在别人面前好像我就表现的比较正常,这是为什么呢?睡前与朋友讨论了关于婚姻的一些事,心里倍感悲凉,绝不能在这件事情上妥协

加油吧。你还很年轻,会有很多机会的,别担心!

坚持到底123 发表于 16-7-20 11:32
7月19日,今日我情绪很激动,非常的烦躁。昨天我托我表妹跟我妈妈去帮我办档案调档函,还有户籍证明。但是 ...

有时候我们遇到未知担心事情的时候焦虑是正常的,其实最不好结局,即使丢了也有丢了的办法。这个时候顺其自然更好一点,接受这种情绪,转移注意力做其他的事情。等不焦虑了,该怎么解决就一步步的解决这个问题,这样完成后心理就会成长一些,你做的很好。