设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坚持到底123

走在康复的道路上

继续更新7月4日晚上。心情一直起起落落,我又觉得自己真是不能一个人生活了,要赶紧离开。不想陷入不好的情绪里面,所以坚持背了20个单词,尽管还是觉得自己精力不集中,但已经不想去强求。玩了一会手机,跟家人在群里发红包,闲扯,我又闲不住了,开始学习森田的书,神经质的实质与治疗。作者好像是个预言家一般,在开篇的部分清清楚楚的描述了我的症状,恐惧,强迫,焦虑,抑郁。作者说典型的精神交互作用是精神性心脏病,里面对这个症状的描述简直跟我一模一样,我这次的复发这就是因为一个噩梦引起的心跳加速,呼吸困难,无力等等。作者指出一切的一切都是来源于内心的恐惧,产生了 疑病素质,疑病素质的人对内心的感觉过于敏感,故容易受到交互作用的影响,产生恐惧,恐惧生焦虑,焦虑生强迫,强迫生抑郁。故而治好了恐惧,抑郁也会得到缓解。所以我认为作者是想告诉我,如果要让自己痊愈,首先就要改变疑病素质,将自己看成正常人,将注意力转移到客观世界,做自己想做的事,应该做的事,对自己进行正确的认知评价,保持乐观向上的心态

坚持到底123 发表于 16-7-4 22:05
已经辞了不想为此纠结这个问题咯

流程不是还没走完吗?接下来,领导人事肯定会劝你留下来。望慎重。

Prescilla 发表于 16-7-5 00:05
流程不是还没走完吗?接下来,领导人事肯定会劝你留下来。望慎重。

各层领导都劝过了,留了我,我拒绝了,领导后来也同意离职了,但是就还不给我走流程

虽然工作辞掉会产生一些影响甚至困难、不过不是也有一句话“塞翁失马、焉知非福
‘,不是么。楼主学到的马太福音的那段经文确实是很好的

箴言书18-14:人有疾病,心能忍耐,心灵忧伤,谁能承当呢?

箴言书24-10:你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。

心理疾病往往是互相联系的,焦虑恐惧抑郁情绪也会共存,所以不必担心紧张,看你的描述,应该主要还是完美主义,适用森田疗法,解决了这个,其它会好转,加油,我们会关注你的。

飞一般的遐想 发表于 16-7-5 09:24
虽然工作辞掉会产生一些影响甚至困难、不过不是也有一句话“塞翁失马、焉知非福
‘,不是么。楼主学到的马 ...

是的,办公室的环境确实不好,天天忙得很,又很吵闹。辞职了有更多的时间去反思,去休养身体。谢谢你的鼓励!

独自飘令 发表于 16-7-5 15:12
箴言书18-14:人有疾病,心能忍耐,心灵忧伤,谁能承当呢?

你贴的这句话很好,心理疾病确实很痛苦,谢谢

李远山 发表于 16-7-5 15:50
心理疾病往往是互相联系的,焦虑恐惧抑郁情绪也会共存,所以不必担心紧张,看你的描述,应该主要还是完美主 ...

我昨天看书的时候也发现了,一切都来源于恐惧,我会努力战胜它,谢谢你

7月5日
今天早上5点多起来,去省医院体检,想起去年去体检的情景,当时也是心悸,焦虑和恐惧,怀着自己得了绝症的心情,沮丧的走进医院。检查的时候,医生直接问我是不是有心脏病,心跳过快、心律不齐。做彩超的时候又说胆有问题,胃也有问题。。。反正觉得自己一身的病。怀着忐忑的心情去体检了,幸运的是这次医生没有说太多,我就暂且当做没什么吧。目前能看到的只是血压偏低,体重一个月内下降了几斤。想想好不容易增肥到了90斤,一下子又掉回80多了,但想到比去年还是重了一些,还是比较欣慰。
主任打电话喊我回公司,说是有事情要做,我问综合部到底什么时候可以离职,说是下周,综合部经理说可以去到处逛逛,部门经理也同意了不用来,但是我们主任以我没拿到离职报告为由,要我继续来上班,我当时觉得特别委屈,立马就掉眼泪了。
我给一个办公室的姐姐说我的委屈,她让我忍了,反正就到下周了,平时那么多都忍下来了,最后几天没必要。我给她说了一些心理的问题,还是没提抑郁,她劝我去福利院帮忙,做做公益,让自己放松一下。也说让我去她家住,不要一个人待着。非常感激这位姐姐,在公司无偿的帮了我很多忙,我却没有回报。她说我不应该去想那么多事,希望我能够活的简单一点,快乐一点。我突然觉得不再委屈,感到非常的温暖。
我想在办公室学习森田疗法,发现根本静不下心,看到时间在一分一秒的过去,心里又产生了慌张的感觉,感到自己什么也做不了。
今天我发现又有人在QQ群里求助,我回复了她,把我一些用过的好的方法分享给她,希望大家都可以打起精神,满怀希望。
今天我发现我对医院还是充满恐惧,看到乌泱泱的人往医院涌,就觉得好可怕,怎么会有那么多病人呢?我想到自己其实是非常晦病忌医的,宁愿强撑也不去看医生,所以我才会不吃药,选择心理疗法吧。

七月五日晚上 回来本来心情不好的,我想到按照森田的方法就该顺其自然,就背单词,背了单词就准备看书,不想看,就去睡觉,怎么也睡不着,爬起来看了一部电影,是尼克胡哲的我和世界不一样,非常的励志,每次看都很感动,这次看有了不一样的体会,因为我突然发现作者一直都在强调改变抑郁的方法是接纳自己,爱自己和他人,给他人拥抱,做自己喜欢的事,想想自己拥有的。但是从前我只是当他是心灵鸡汤类的,这些词语并没有被我记住。看了一会森田,又有了一些新的发现,原来我的抑郁是有强迫开始的。表妹给我打电话打了两个多小时,她在烦心自己的未来,终身大事。我一直在安慰她,说她很优秀,转念一想,如果按照一般的思维,我应该比我表妹很优秀才对,可是我在心里认为我表妹优秀,却认为自己很差劲,是不是用了不同的标准?为什么我总是对自己过于严格?对别人可以那么宽容,那么鼓励,对自己却总是打击,这样对我有什么好处呢?只是让我很自卑而已

7月6日 有个好消息,昨晚没有听催眠音乐就直接睡着了,虽然做了几个梦,半夜并没有早醒,闹钟响了才醒来,想到要去公司,心情就不好了,学习了一节生命的重建,心情并没有好起来。学习森田的书,到了下午无论如何也不想学习了,头痛,呼吸困难,心跳加快,种种症状让我觉得仿佛再多的努力都是枉然。想到森田说的不去实践,学习再多都没用,但是现在我这没办法实施静卧,心里有太多东西没了结。是不是我一直想要的太多?为什么我每天都必须学习?为什么我不学习就觉得自己没有价值?浪费时间?生命到底是什么?我该怎样度过?我真的非常不想呆在办公室了,这样让我感到压抑不已。跟郁友聊天,我好像很活跃,但其实只是害怕闲下来胡思乱想

我也有同样的感触,当你真正陷入抑郁中,心里调节无法派上用场,接纳、察觉、静心。。。。。好像都失去了效果,没有办法帮到自己。只有抑郁状态轻一些时,心态调节的方法才会有效。

dhy666 发表于 16-7-6 17:10
我也有同样的感触,当你真正陷入抑郁中,心里调节无法派上用场,接纳、察觉、静心。。。。。好像都失去了效 ...

是啊,好像一切没作用,觉得自己力量太小,一个人没办法振作