设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[原创] 老公的减药情况

谢谢纳兰,建立一个健康的心理,培养处理应激事情的能力,这才是问题的关健啊。

他昨晚又有点兴奋了,在外面讨论一些事时,他突然就要回家,说是不能再看了再说了,脑子又乱了,幸运的是,刚到家三五分钟吧,毫无预照的外面下起了冰苞而后大暴雨。

9点半时他就说困,可是他怎么都睡不着,说要吃一粒氯硝西半,我觉得现在还早,没必要,让他下会棋,终是还吃一粒药,不知是病的反复,还是和他下午睡眠时间长有关系, 12点时睡着了,但早晨5点就又醒了,起来了,又出门了。

想着写着很多过去的事,我的情绪又激动了。纳兰曾劝过我,我也曾说过宽容别人就是宽容自己 。
这一次是全过程的记录,原先的兴奋期细节如何已记不清了,这一次象是他的个人生活起居日记了,希望能对以后的病情有所帮助。

今晚他睡得真早,9点就睡着了,本来吃完晚饭他还想出去,给劝住了,累了一天,也确实该睡得好了。

明天要看病了,三个星期了。

今天找大夫了,大夫一眼就看出他气色好多了,也很高兴。药还继续吃,如果一个星期后睡眠太多就减1/2毫克.问到要孩子的问题了,大夫说了,锂有致畸形的副作用,维思通没有,他说他有那么多的病人,还没听说谁吃维思通要孩子有问题的,想要就要。我们俩听后都很欣喜。只是看维思通的说明上写用药一个星期后药物排泄好象不太全部是84%,半衰期为24小时,也不太明白,但到时停两个星期的药,总比停半年好多了。

每个大夫说得都不太一样,上次看的婚育专家,说阿米替林不行,但今天的大夫并没说阿米替林不行。

一切都等几个月再说吧。

大夫说等他情绪再稳定点,可以找个心理专家作个系统的治疗。大夫也说他这一关算是过了。

替你感到高兴,我想他现在可以理解你了。这应该是对你最大的安慰。

祝福你们

最近大家的状况都有好转,阳光总在风雨后,同贺啊

是啊,阳光总在风雨后。

昨晚他睡得时间最长了,从9点半吧就睡着了,一直到早晨8点50。11个多小时啊,中午又睡了一个多小时。看起来更好了。只是睡眠太多了,现在还不敢太快减药,过几天要是还睡眠多,则肯定要减了。

他今天睡得还是多啊,晚上从10点半到早晨9点半,起来后说是便秘,喝杯可乐后,他说可乐治便秘,确实好点。可后来又说难受,肚子不舒服,痛,我怕他又抑郁了,现在开始鼓励他出门了,可他说难受不想出去,又睡着了。

明天开始减1/4毫克的维思通。大夫说情绪稳定后睡眠还多就减1/2毫克。我先减1/4吧。

从昨天开始,晚上减了1/4毫克,他睡眠还是比较多,昨晚大概10:30睡着,早晨8点醒了,又睡着了,到9点半才起来。
今天还是减了1/4毫克,等几天再看,如果还多,则再减1/4毫克。

有两天没写了,现在他的睡眠是太多了,很担心啊!

今天还不想出门,昨晚从12点10入睡,到早晨9点多在我反复的催促之下,才起来吃早饭,而吃完后又睡了,等做好中午饭,反复催促才起来吃,而后还想睡,没再让他睡,鼓励下,刚好有人给他来电话了,他才出去了,看来今晚还得减1/4毫克。

问他是否有点抑郁,他说有点。天啊,不会这么快又来了吧。

睡眠多从上星期五开始的,才几天的时间。

看看能否找个好的心理医生,能否从根本上调节一下。

睡眠质量如何?如果质量没问题应该就是在补前段时间的觉吧

别太注重是否又抑郁了,这样容易加重他自己和你的心理暗示.事实上即使真有抑郁状态也是生理的自然调节,观察一下和医生商量后再决定是否调整用药.

心理医生的事不要急,找到合适的医生要部分靠运气的.努力找,但不要把希望全放到某个医生身上,希望越大失望也可能大啊.

谢谢纳兰提醒!

他睡眠质量太好了,睡得太多了,和抑郁时是不一样,抑郁时,晚上老睡不着。现在也不象前些天,醒了就要起床,前些天哪怕4点醒了,4点就要起,说是睡回笼觉不好,但现在却是一个接一个的回笼觉。还得找大夫看看啊!

昨晚又减了1/4毫克。现在用药是维思通1.5毫克,阿米替林2粒,安坦一粒。

今天到现在还不起,看来早晨的药是吃不了,晚上一起吃吧。

从20号开始,一共减了1/2毫克的维思通了。

需要一个过程,现在睡眠还是多,再过几天再看看吧,药是不能减得太快,否则还有反复啊。

维思通好象是袪除各和妄想的,与睡眠需要增加和睡眠需要减少没有很大关系吧。

你老公的夸大妄想、富贵妄想、被害妄想(下棋时别人知道他的心思)等类精分的妄想,目前还比较多、比较顽固,是否要减少维思通?请仔细咨询医生。

维思通不是治疗情感精神障碍(躁狂症和抑郁症)的主药。

谢谢thail08,他的妄想早已没有了。现在有转抑郁的可能了。维思通确实和睡眠有关系,从睡眠少,到睡眠多就是一个实例,而且此药既治精分,也治双相,还有其它病症的阴性和阳性。只是不明白为何治阴性,还会抑郁呢。4月份时停药太快了,当时他说不吃维思通还好,一吃就有点抑郁了,谁知减完后真的抑郁了。这一次在兴奋时还吃着阿米替林,当时想停,听了你的话了,没敢私下停,大夫后来说了,如果停了,很快又会抑郁。幸亏没停啊,现在吃都有点抑郁,停了就更快了。

下星期还得找大夫去。

在04年时也有过这种情况,当时也是吃维思通后抑郁,换为阿米替林,当时量大,一天6粒,而后兴奋,再正常。

这两天都是晚上睡得晚,得12点左右才能能睡着,而早晨则又是起不来了,不叫他能睡到11点。昨晚减了1/4毫克的维思通,想给他加一粒阿米替林,他不愿意,说是找到大夫再说。

而能够晚上睡不着,早晨起来来的原因,是由于他不想出门,也不再象前些天那样,在外面一呆就是一天,甚至跑到晚上6点多回来,还想坐车出门,现在则是不想出去了。

因为白天累,晚上自然睡得香!

是药的原因吗?还是病又来了?

谁又有这一过程的经验呢?

病得和它作一辈子的斗争!

一边干着急,没有用。为何就不能过一个正常的起居呢?

从7月17号开始吃维思通,一天是1/4毫克,两天加一次,一个星期后加到1毫克,23号看大夫后,大夫让再一天加1/4毫克。到27号加到两毫克。两星期后的8月10号明显好转,睡眠增多,8月13号看大夫说如果过几天睡眠还多就减1/2毫克。在8月17号开始减1/4毫克。到8月20号又减1/4毫克。在8月24克又1/4毫克。

回过头看看。兴奋期应该是不到3个星期,2毫克的维持量两个星期就明显好转。时间好象不长,但当时真觉得一天天的难捱。

感觉应该加一粒阿米替林,可他要等几天那就等几天吧。