设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[原创] 老公的减药情况

昨晚下棋到11点半,而后吃两粒氯硝西半,约12点半睡着。早晨7点半醒了。下棋到12点半。

维思通已加到1个3/4毫克。明天就加为2毫克。

现在他能在家多呆几天,恢复肯定会快些,还好,他还比较配合。心不再象前几天那么揪心了。

谢谢大家的关心!
回复 支持 0 反对 1

有msy这么好的老婆照顾,我想任何人都会好起来的.我相信善良一定能感动上帝.

谢谢心月!

我想也是他会好起来,我天生就是乐观派,只要他好一点,我的焦虑也就无影无踪。

他现在虽是每天下棋,这样比在外地跑要好得多了,出去接触人多,更易兴奋。和他解释他也能理解,他也想很快好起来,所以他说下棋转移视线,转移想法。

随着药量的加大,睡眠多一些就好了,只是感觉这次兴奋来得快了些。

我在进行自我反省,是不是我太在意他了,太在意他的睡眠了,太紧张了,太怕他犯病了,所以使自己和他都是压力太大,而压力又是病情加重的原因。

可他是吃了两粒氯硝西半啊,怎么还是睡不着,说是他虽是很困,但很烦,因为我几天不让他出门,他和邻居说话,我也不让他多说。

确实是这样,有几天了,因为躁狂时接触人多更易兴奋,尽量没让他出门,最多溜达一会就回来,和邻居说话,可能是我感觉他的不对,怕被邻居看出来,现在是夏天,不是冬天,每家都关窗,现在再闹起来,我怕是也没法在这里住下去了。

11点半,他睡了,可12点又起来了,说是烦我不让他出门,快憋疯了,要么下棋,要么出去溜达一会。我选择让他下棋,其实今天我让出去溜达一会,晚上他自己不想出去,我本来就不愿他出门,就没再催他,看着时间都已快到一点,让他睡觉他又不同意,听我说话都烦,我焦虑的,用右手的大拇指甲划左手的脉,我在想,我要是死了会怎样,好想并不是很痛,不就是一剪刀吗?估计也不会很痛,可能会很舒服也不一定,如果我死了,他会怎么办,会不会疯了?我妈呢,我爸呢,我的哥哥姐姐呢,又会怎样?控制不住抽泣了,他听见了,关了电脑,说是不下了,说我老把他看得死死了,他什么也干不了。我管他紧了吗?如果他没病,不是这种病,又不是在这兴奋期,我会管他吗?我肯定不会干涉他,前几天还劝他出门多走走,后几天就不想他出门,前几天还不想让他睡觉,后几天却又想让他多睡觉!看看镜子里的我,变成什么样子了,就这样,还能要孩子吗,还敢要孩子吗?

今晚他要是再一宿不睡,那病也就更重了,我不知道怎么办,我只是想,要是我死了会怎样呢?从来我就没想过给我的父母带来什么麻烦,让他们为我操心,伤心,他们岁数也已老了,不能再为我操心了。

他这几天吃得都特别少,一天只喝两碗棒子面粥,估计也就半两饭。

不知道这病什么时候是个尽头。

我并没有病,只是因为他犯病而也才有病,如果不太在意会怎么样呢!他在平时正常时不会这样的,不会这样对我的,一犯病就会烦我,就会觉得除了我之外,和谁说话都高兴,一听我说话就烦。大夫说得好,他好了我也就好了。

还是愿意他抑郁一点好。

昨天后来2点15回的家,但又下棋了,到3点才睡。他说我给他压力太大,也可能是这样的,他下棋就是为了不胡思乱想,想转移注意力。入睡很快。2点半时又吃了一粒。一共吃了三粒氯硝西半。

早晨6点半就醒了,但劝他了,于是又睡了半个小时。一共也就4个小时。起来后下棋到10点半,出去散散心。

我自己劝自己,确实不用给自己给他都增压,他现在努力也在调整,药上面跟上,注意他但不能太明显了。不能让他感觉我给他压力了。

真是害怕他又跟春节那会一样!但估计不会那么严重,这一次好比刚起来就用药了,恢复得应该快些。

昨天他从11点半下的网,12点又上了,半个小时后下了线,先是让他吃了两粒氯硝西半,后又让他加了一粒,入睡比较快,早晨7点醒了,在家听了会音乐,就出门了,要开始忙碌起来了。

我在想阿米替林是否要减掉呢,或是减一粒也行,可大夫说减完后,过段时间他还会抑郁。怎么办,发现他越来越利害了,话现在多了,很多事小时他认为很重要,吃了三粒氯硝西半,才睡那么一会时间。高峰来了,堵是怕堵不住了!

回复 #68 msy 的帖子

这药是要求睡前吃的吗?我看他吃药时间总是没规律,是不是对药效的发挥也不好啊?应该让他有规律的作息才好!你要挺住,要来的担心也是无济于事!还是再请教请教医生吧!

谢谢huhu,氯硝西半是睡前半小时吃,主要是为了睡眠需要。他现在在兴奋期,想有规律的睡觉是不可能的,如果规律了了,也就正常了。其他的药都是按时间吃的。

今天他出去了,到现在还没回来,两点多打电话给他,听他口气还可以,他说正在吃饭,保证不喝酒,这一点我倒是没想到,忘了让他别喝酒了,他还行自己倒记住了。

只是在想阿米替林用不用还让他吃呢,说明书上写得很清楚,有躁狂趋势要马上停药,可大夫却说如果停了过段时间还会抑郁。但总不能眼看着他一天天越来越兴奋吧。

医生?还是说明书?

当然是医生更能根据实际情况进行调药,而且医生根据病人的长期趋势来调药,应该不会错的。
  只要有比较明显(强烈、持续)的症状时,才和医生沟通。

谢谢thail08,说得对,还得听医生的,本来我想今晚就给他停一粒阿米替林了,谢谢你的提醒!当局者迷啊!

不过现在每天都让他吃5粒深海鱼油,听说深海鱼油对抑郁特别好,说是吃10粒最好,我想现在吃着阿米替林是制抑郁的药,会不会两者有加强的作用呢?如果是,那么要么减阿米替林,要么不吃鱼油,如果真管用的话,怕药量增大,所以不敢让他吃10粒。鱼油的说明上写着是降血脂的,每天一到两粒。

估计他现在还是有妄想,今天他回来我问他了,他不正面回答,只是说要做事,让自己忙起来,就不会胡思乱想了。

今天看《走进科学》上的讲分裂症的,关系妄想是典型分裂症特点,那么他也应该属于分裂症了,又有双相,那么是不是分裂情感性精神疾病?那么病是不是更难治了呢?看那上面的男主角,有个很痛他的父母,哥哥,很羡慕他有个痛他关心他的哥哥,他到是有个弟弟,又能怎样呢,可能还是不理解这个病,家里的亲戚朋友估计也一样,谁又能理解,谁又能时刻关心呢?我希望在我精神压力大的时候能有人过来帮帮我,哪怕听我说说!可我是不愿意麻烦别人的,不愿意给别人平静的日子带来烦恼,带来郁闷!我倒是和他爸说了一下,本来不想说,不想给他带来心烦,但是有事被迫说了,可他爸又说了什么呢,只是说了一句,怎么搞的,又犯了呢。可能因为他爸也病了原因,顾不到太多了,我或许不该怪这怪哪,一个人一个命运,原来我是不信,认为人不可能有什么命运一说,现在是信了!而《了凡四训》说,人可以改变命运,多做好事来改变命运,曾经一段时间每天敬香,读经,与人为善又是如何,我本来就是一个善良的心,他也是如此,为何命运如此对我们呢?

在10年前年轻的我,根本就没想到我连个普通人的日子都过不了,不知道要和这个病斗争到什么时候?何时是个尽头?可能因为我本来就是个乐观者,这也就是我能坚持的原因!只是孩子的问题让我头痛,我的家人并不知道,老催着我要个孩子,可是这样怎么要呢?

他现在又让自己忙忙碌碌起来,但他的话语是比较慢的,如果在20天前他这样我可能比较高兴,但现在毕竟是睡眠太少,吃三粒氯硝西半才睡几个小时, 现在还是没到高度兴奋期,他应该也是比较害怕兴奋了,所以也在努力的调整。他要出去和人谈事,我控制不了他,劝他也不听,只是委婉和他说凡事过20天再说,那时候的状态会比现在要好!

而且手机不要关机,他一到这个时候就老关机,不让我骚扰他,在7点50时给他打电话让他回来吃药,8点30还不回来,一打电话关机了。出去找他了,还好,找到了,他说他现在听别人说,而自己不说,在人家那里听着佛音很是放松。回来喝碗粥,吃完药,又走了,说是手机不关了。我和他说11点就要回来,否则打电话也要回来,不要再让我揪心了!

现在没人可以说,也不想和人说,只能自己和自己说,自己给自己减压,我凡事都是替别人想在前面,做事之前总是替别人着想,别人有事要我帮忙,我是不加推辞,虽然我还有他要照顾,我想我活得很累,很辛苦!谁又替你着想呢?

老公说我总是把人往好了想,他对他父亲的埋怨我现在想想,基本上都是在理,偏心确实偏心,他父亲能说,他说不出来,只有憋在心里,多件事情,憋在一起他又有病肯定会出问题的。我原来都是从爸的角度说,说他爸对他多好多好,而我和他爸那天打电话说他又犯病了,他爸根本没有安慰我的话,我还说怕让您操心,一直没跟您说,现在没办法才说,他爸只是一句怎么搞的,又犯病了,虽是很应该是什么语气呢,很无奈,很不奈烦,很揪心,很关心的语气反正是没有。而后就再没电话来。我又替他着想,因为他也有病,身体的病,那打个电话也可以吧。老公说他的病就是他父亲造成的,我想他父亲也是责无旁贷。原来一直把他父亲当作自己的父亲,从今年开始不会了,回想春节时,想在那边住一段时间,住了几天后,他爸和我提,让他回去住几天再回来,换个环境可能会好一些,我知道他爸烦病中的他,说过多次过了十五我们就回家,可还是没住几天他们两个就吵架了,他父亲根本就不让着他,他父亲怎么就不替我想想,我承受多大的压力,我们只有回来,由我一个人来承担。他爸烦病中的他,可他必竟是他的儿子,难道因为他有病就这样吗?他只是说我不容易,辛苦我了,漂亮话谁不会说,这件事我对谁也没说过,今天特难受写出来,过几天要是老公正常了,我会给删掉的,万一他看见了以免对他影响不好。所以我很羡慕《走进科学》中的病人的妻子,起码他老公有个好哥哥,有好父母能时刻关心他,也关心她,能替她分担一些痛苦,她比我幸福!以前不理解为什么儿子儿媳会和老人有矛盾呢,肯定是晚辈的错,天底下哪有不爱自己孩子的父母,现在知道了不尽然。原来觉得和他父亲无话不谈,现在觉得隔了心了。

还有很多不舒服的话,不想再说了,有点唐僧了。谁都会有些怨言,以后的任务就是把老公给调好,不犯病,我也就舒心了。

昨晚他12点回的家,下了两盘棋,吃了两粒氯硝西半,12点半睡的,早晨6点半醒了,睡6个小时,睡得比较香。7点多下棋到9点多出去了。
和他说话的语气现在是特别缓和,怕让他不高兴,如果我老是这种缓和的语气就好,我的脾气也不好,平时都是他让我,现在也该我让着他了,和他说如果能保持现在这样,维思通就不用加了。现在是2毫克,如果再兴奋就要一直加到4毫克。不要急着做事,等20天再说,也不晚。他还是比较同意我的看法,感觉好一些。现在就是睡眠太少,吃两粒氯硝西半才睡6个小时,如果不吃那么怎样?不敢想象。如果过几天不用再氯硝西半也能睡8个小时就好了。慢慢来吧,急不得,洪水来了,堵住了,还得慢慢疏导,还得慢慢的退却。有一个过程。