设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[原创] 老公的减药情况

昨晚应该是12点多睡的觉,早晨4点20醒了,还是咳,白天他并不咳,每天一到早晨他就咳,而后就起来了。

中午回来吃完饭,现在睡着了,估计能睡一会了。今天又跟我要钱,说我老管他,控制他,以后要留个小金库了,挣的钱也不交给我了之类的话,后来好歹他清楚了,过二十天后我不会再干涉他,他也明白现在还没完全恢复,也不再坚持了,但还得给,不过要少给一些。现在老想花钱,说是花钱痛快。不控制是肯定不行的。

今晚他睡得真早,现在就睡着了,估计药见效了,还有个原因,就是酸奶,中午买的1.25千克的酸奶,让他两顿都喝光了,酸奶也有一定的安眠着用。

哈哈,胃口不错o(∩_∩)o...

是呵是呵,两斤半啊@o@

确实很可怕啊,不过昨晚从10点到早晨5点50,睡了有8个小时,是个进步啊!

我也睡好了!

太好了,睡眠好了是个不小的进步,祝贺楼主!

我也想停药,不过目前只是想想而已

你说吃药的那些副作用我也体会过,吃思瑞康比较神奇的是在外面说这话就晕过去了,直接120送医院去,说是什么药物沉积导致深度睡眠,丢人啊

问一下,中药调节是指汤药还是中成药?必须一个礼拜去看一次是吗?你是北京的吗?是的话我也去看,我吃西药吃够了

楼上的dingyifei是不是在北京啊,对你印象很深刻,最近还好吗

回复 #97 dingyifei 的帖子

你可能只是看了一部分,中药只是吃了5个星期,是在焦虑抑郁时吃的,早就停了,中药是不管用的,只能给你微调一下身体,吃完中药后眼睛不再发赤,没什么大用,只是老公当时在抑郁当中,可能也是怕我着急,只是说还可以。

如果对中医感兴趣,还是去正规的医院,都有中医,安定医院就有中医专家。只是别的大夫都说中医不管用。我现在也是这种感觉,上次宁静说了中药也有副作用,我更是不敢了,还是食疗吧,减轻一些副作用。

刚看了你另一个贴子,说是有幻听,原来是私下减药了,以后可不要再私下减了,是病就得吃药,想用自身来调节是不行的。维思通不错的,别的药没有吃过,老公的幻觉用它调得不错。而且还是太贵,好象是120一盒20粒。如果调整好后,就用锂了。

都说国外条件好,如果去了,最好也要找个好大夫,固定下来,这样方便他了解你的情况,从而来给你调药。这药可能要吃一生,一个人在国外上学,一定不要再私下减药了,以免对生活和学业不利,而那里又没人照顾你,所以切记切记!

病总是有个反复性,昨天两件事让他情绪激动,继而晚上又产生幻觉,他说感觉有事大事在肩上,但知道是不对的,他说又有点兴奋了。晚上吃了两粒氯硝西半,还好12点睡着了。早晨5点多醒了。睡得时间并不好,白天老想出门,在家呆不住,给他吃了两粒佳静安后他说稍微好点,但到2点多还是不行,又出去了。是不是维思通的副作用出现了呢,记得以前(两次了)他吃一段时间维思通后静坐不能,百忙,吃完佳静安定后好转,所以私下作主了。好象有强迫思维似的,不去不行。

你老公的病和我不一样。

他虽说症状顽固难治,但如果一旦完全恢复自知力、定向力,要复发可能比较难。

thail08 很高兴看到你,你药停得如何,如果感觉不好,就不要停,孩子的事先放在一边,先把病给调好,不要变兴奋了。我不知道你具体的易发期,我老公一般在5月10月之间,但今年春节是例外了,一般躁狂也易在夏季,所以你能否避开这个易发期再说呢。

实际上,他的病这么多年已复发过多次,现在也总结出一些经验,尽量避免重度躁狂,这次感觉还可以,只是轻度。通过这一次的总结,希望以后能再避免轻躁。我在宁静的回贴上也写了,他在躁狂前往往神精紧张,对声音特别敏感,睡眠不好,外表冷静但内心狂躁。他的自知力并没有你那么强,他并不了解自己的病情,在我的带动下,他才知道一些。

我还是得感谢你,在春节时我最最无助时帮了我那么大的忙!还有其他的朋友!当然还有这一次了,也感谢!再一次谢谢大家!

莫道前路无知己,天下谁人不识君。

昨天他9点才回来吃药,晚吃了一粒氯硝西半,11点睡着了。而跟前些天一样,到早晨2点50又咳醒了,而后又吃了两粒氯硝西半,两粒治咳的药。可是再也睡不着了。他自己说如果不是咳得难受还可以再睡。而起来后也就不再咳了。我感觉他稍好点就又起来了。和他苦口婆心说得他烦。他一定要走,好不容易到了6点,他还是要走,说是回来后再吃药。但出门做车来回就得两个半小时。几点能回来呢,只好让他先吃药。

我们交流了一会,他解释说他现在很好,说是睡好了4个小时足以。可是越这么说我越是害怕,昨天中午两粒佳静安定,晚上又是三粒氯硝西半。才睡4个小时,太少了。大前天还睡8个小时呢。还是要尽量避免事情刺激,但表面还得顺着他,他刚才急得自己打自己,很烦我老管着他,他很委屈,说是也是为了这个家,为了我,才这么累。只能劝他,很多事可以过两个星期再说。

怕他再一下又更高了,不行维思通就得加量了。这一次感觉时间比较长,可能与服阿米替林有关系。阿米替林本来在躁狂时就不能吃。但大夫说如果不吃,很快又会抑郁。很无奈。

我有一个印象,不知道对不对,就是:认知,看待周围事物和人,看待刺激,这些方面出现异常时,需要心理调节,也就是心理治疗,是一个心理康复的过程。或者说,是应激处理和适应环境。

但这个心理调节过程,病人自己做起来比较难,这必须他已经恢复相当程度的自知力,并且知道病是病,哪些行为、哪些心理是异常的,建一个平台,再夯实,再添砖加瓦。

如果是有家人陪伴,这个心理平台,会牵涉进两方的因素。但原则上来说,不会一蹴而就,是一个缓慢的过程,但有会有局部的量变到质变,最后导致全局的改善,希望病人自己能对自己哪些是症状,其发作的原因、思维过程、思维存在即合理的原因,有全面的把握。

初初的方法,可以看一些病人喜欢的电视剧(买相应的DVD),并结合剧情进行分析,看看病人的想法为什么不对,为什么不能对简单的一个人、一件事,有全面的、比较正确的认识。

通常工疗一类方法,音疗一类方法,有人引导的社交方法,特别强调一点的是,病人要从生活自理中、从一点一滴中抓起。这样,病人从自己想“我还能处理一日三餐”,“我还能正常人一样”,慢慢地树立战胜疾病的信心。