设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[原创] 老公的减药情况

这几天睡眠是少了一些,晚上我由于尽量放松自己,在他开着电视的声音中也能睡着了,他是看困了就睡了,据他也不是太晚,不到12点就睡着了,而今天上午则是十点就起来了,维思通没敢减太快,今晚先给他减1/4毫克再看看。

昨晚把剩下的1/4豪克也减了,只是他今天说还是有点抑郁,有点怕事,他说在上星期看大夫时就这样,当时大夫听他说前几天曾想自杀,就说给他加一粒,不过现在好多了,就没给他加了,今天听了有点生气,中午马上给他加了一粒阿米替林,和他说了如果以后有什么不对就要和我说,这样好随时加药,早点加就早点好啊。

现在是一天四粒阿米替林。现在睡眠还是大概十一个小时。

昨天又加了一粒阿米替林,他说还是难受!

msy,你老公的药对不对症啊?怎么吃那么多还不好啊?你还好吧!……

谢谢huhu!

药肯定是没用错,只是病老有个反复的过程,躁狂——抑郁——再躁狂——再抑郁,只是一次比一次轻。

我现在情况还好,比以前好多了,不能把病太当会事,也不能不太当会事。调整好自己的心理,与病作长期的斗争!

前天因为有事一激,他情绪又起来了,他说在去之前老想着自杀,而后因为这事反而想到自已还有很多事没做,活下去还有很大作用,但是焦虑,浑身紧张,放松不下了,老想着这件事,晚上先吃两粒阿普唑仑,而后又先后加了两粒氯硝西半,才睡着了,昨天白天稍好一点,但还是焦虑,晚上睡前又加了一粒氯硝西半才睡着.今天他感觉好多了,晚上没再吃氯硝西半就已睡着了.

以前在抑郁时也有过这种情况,只是当时并没加睡觉的药,时间长了,就又兴奋了.这次感觉不错提前按住了.实际上问题也不是太大的事,只是他想的太复杂了,可能在抑郁时往往把问题复杂化.什么事都往坏了想,而后又想应对的方法.又怕自己应付不了,怕事又得顶着.反复着磨,精神自然放松不了,明显感觉他很是紧张.情绪有点激动.春节前也是这样.还好加了两天药调整过来了.

今天我们聊了不少,和他说,我只是从外表来看来调,主要是他内心,这只能由他自己来把所握.很高兴他也在努力的调整自己的心态,尽量平稳,防止病的再次复发.现在情绪虽是还有点低,但慢慢会好起来了.

目前阿米替林是5粒.维生素B12和叶酸各一粒,深海鱼油3粒.

昨天三件事让我感到奇怪,
第一件多天来一直中午都要睡一个多小时的老公竟然中午没睡.
第二件,在我炒菜时,他问我要多少时间,我说一会就吃饭了,问他干什么,他说没事就是想抽根烟,出去溜达一会.这就要前断时间兴奋时一样.
第三,晚上8点多了,从春节后到现在都没和邻居下过棋的老公,想去邻居家找人要下棋.问他为什么,他说在网上下了这么长时间,想找人试一试,看棋艺提高没人,跟人家学学.我问他跟人家特熟吗?春节那时人家真不错,你想下,就赔你.人家过来找过你吗?大半年过去了,除了兴奋期外你还和他接触过吗,是你的棋友吗?现在天已黑了,别找人家了,免得让人烦.还好,他听进我的意见,没去.

前两件事,只是一闪念间,并无大碍,后一件事,却是我有点担心,别又兴奋起来.

晚上看着电视,他有点看不进去.让他找他爱看的,他说想下棋.下了一盘后又看电视了.我在声音中又睡着了.突然醒了,发现他又在下棋,那时已是十一点了,他说是脑子有点控制不住,老想一件又一件的事,然后想着这事如何如何做.现在感觉脑子转得比较快,有点要兴奋的感觉.所以想下棋转移注意力.又说小时候如何如何用脑时间长后睡得特香.又跟一个多月前一样了.先后加了两粒氯硝西半,终是在三点前关了电脑睡着了.期间很是复杂,也很累,也不想写太多了,回忆一次就加深一遍痛苦.

早晨6点37就醒了,还是要下棋,下了一个多小时后,又睡了一个多小时.便起来了,现在出去了.

感觉他已不象前些天那样不爱出门了,问他,他也说不抑郁了,现在不错,比较平静.可是我还是比较担心.毕竟昨晚吃了两粒氯硝西半,才睡了五个多小时.看看今晚如何.阿米替林,昨天早晨就减了一粒.今天早晨的一粒也是没吃.我在考虑晚上到底吃几粒.继续三粒呢,还是减一粒呢.

不会躁狂又要来临了吧.昨晚他在下到两点半时,我的焦虑暴发了,感到控制不住自己了,我真的想自杀,活着太难受了.以泪洗面.为何命运如此对我?或是我本身太过敏了,给自己给他也施加了压力.前几天我还刚感觉到特别幸福,心特别舒坦,全身放松,梦想要是老这样就好了,可昨晚又是一出.人的情绪为何如此的反复无常呢.

他今天白天并没睡觉,看晚上吧,两三天能否调整过来.阿米替林肯定得减.要不晚上再减一粒看看.千万千万不能再兴奋了.

为何对这个病越是了解,就越是担心呢,原来稀里糊涂也过了.是我太在意,太害怕,太担心了.

早晨他放歌一路上有你,我想说的是,一路上有你,苦一点也愿意,但是心焦却是太难受了,浑身肌肉紧张,焦虑难受啊.爱他真的不容易,需要的不仅是勇气,还有耐心,许多我想不出来的词.

前几天还想着中秋,十一和他的家人见面,想着买大闸蟹,很高兴的.现在真的不想见了,能说什么,装祥和?装高兴?

谁又管我呢,活着真幸苦!好累好累!

不知道明年真的怀孕了会如何,他要是兴奋起来,我该怎么办,我能控制自己情绪不心焦吗,能在他不回家时也能睡着觉吗?真的希望他好起来,哪怕他一辈子不工作也行啊!很多人怀孕可能会是个幸福期,可我真的害怕.会好起来吗?

跟前些天比起来,他确实有点兴奋了.这个该死的药如何来调呢,多了不行,少了也不行.

刚才查了一下04年的记录.阿米替林从一粒加到六粒维持而后致兴奋再马上减为两粒.这个药不吃又不行,吃了又易兴奋.

想想晚上还是吃两粒吧.宁愿抑郁,也不能兴奋啊.

晚上我们出去溜弯,他不象平时和我那么多的话,问他有无妄想,他说没有,只是锻炼身体.说有点要兴奋的意思,会多听我的.尽量避免再次的兴奋.另外抽根烟也要出门溜达一会,在家有点呆不住.看看今晚吧,能否只吃一粒氯硝西半的情况下能否睡好,还是吃两粒的好.

能减阿米替林应该是好事,只是被兴奋弄怕了.有点风吹草动就紧张.

昨晚到十点,他就没再下棋了,十一点时吃了两粒氯硝西半,而后十一点五十关的电脑.我尽量放松自己,而他则掐着佛珠,我先着了,估计他十二点多也着了.早晨迷迷糊糊的他老叫我,说是头晕,脑子感觉又呆了,木了,我劝他又睡了会,7点40他不睡了,起来了,是6点还是7点,我记不清了.中午也没睡觉,跟兴奋期一样,只躺了两三分钟就说好了.话并不是太多,但不爱总在家,老想出去溜达一会.

今天明显是有点轻兴奋,和抑郁时比起来.阿米替林昨晚吃了两粒,想给他加维思通,他不让加,说现在还算正常,过两天再说.

抑郁药就是这样,能治抑郁,也会使人变为兴奋.

昨晚加了一粒氯硝西半,还好,也是12点多他就睡着了,早晨6点40醒了.

和昨天一样,醒了后觉得脑子发木.

要是能自身来调整就好了,先看今晚能否不用服氯硝西半就能入睡.

刚给大夫打完电话,大夫说的和我想的一样,本来他是想让先加钠3粒,锂2粒,两天后锂改为粒.我说了想要孩子的事,大夫说那就加维思通吧.半毫克的加,直至2毫克.

晚上还是先加维思通吧,单凭自身恐怕不能调好.

你真是位好妻子 嫂子 很钦佩你,有你这样精心的照顾,你老公一定会康复的

读过,十分感慨!既要治病,有想要孩子,真是有点两难,愿能心想成!
  我老婆生孩子时,我已停药2年多,孩子2岁后我住进精神病医院。我们是糊里糊涂有的孩子,没有你们这麽多麻烦。
  本人02年确诊双相,治疗方案一直是以抗抑郁药加锂,偶而加钠。据我的主治大夫说,既要抗躁,也要防郁,两手都要硬。我也在网上看过专家文章,也是以这种治疗方案做过5年抗复发追踪,行之有效。4年多来,我维持得还算可以。
你丈夫有你细心照顾,确是他的福份,但未必效果就好,所谓太在意了。我的用药原则是大调由医生,小调由己,调药基本上自己管,必要时跟老婆沟通一下。建议你丈夫慢慢做到掌控自己的疾病,我认为这点很重要,前文回帖中网友提到过,但您好像还没很重视。
  你的病人妻子记录,若干年后也许会成为一个重要财富!希望一直能看到,盼望有个好结果,对你的努力深表敬佩。

回复 #164 涛声依旧 的帖子

涛声,看了你的帖子,是不是可以说你有四年的时间没有服药而且很稳定?但后来是因为什么事情又发作呢?看样子你第一次治疗应该是很不错的啊,怎么还会复发呢?