设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[原创] 老公的减药情况

谢谢纳兰和一笑了之朋友!

纳兰的图片很好看,看了又看,很是喜欢!

一笑朋友,不迟,你们能看我的啰嗦日子,就很感谢了!我知道又加一个人的关心,也就更加坚定了我的信心!

下面还是啰嗦的心情:

昨晚他睡得没有前天好,可能是下午我没顺他的意,让他兴奋了原因,我在想,这次比上次强,还是尽量宽容.但今天还是太宽容了,又犯了错误,给的钱都花光了,买鱼放生,又给卖鱼人送礼,说是人家卖他便宜了,不挣钱,还赔.买了不值的鞋.不过好歹,没都捐给寺庙,还是不能听信他,还得控制他.

和他说好了,从明天开始,不再给一分钱,等好后就不再控制了.

回来后又特别忙碌说是马上得和人谈事情.反复和他说现在声音都哑了,说话太多了,明显的兴奋,先静一静再说.呆了有一个小时又出去了,和他说现在兴奋期,你老去人家那里,那么人家就可能看出你不正常,防止上当,凡事过几天再作应答.

昨晚约12点睡得觉,和前几天一样,睡得沙发,说是和我在一起紧张,和我呆在一起烦,自己一个反而没事.和他说,每次兴奋都是对我这样的意见,你现在还是不对.

睡到约4点时,我连继做了两个恶梦,不想写了,好累啊.!

还是写下去吧,他也醒了,回到屋里,而后的却是让我特别害怕.记得他母亲在监去世的前几天,就是这样,满嘴胡言乱语,没有的事,跟真的一样,一个人自言自语.他也这样,两手拿着手串,一颗一颗的捻,嘴也不闲着,含糊不清的乱说,说着糊话.那时我真的怕他死了.泪水一直流,却不敢理他,后来他又起来了,让他吃了一粒阿普唑仑,勉强睡了一个多小时.

中午吃了一粒阿普唑仑,劝说下也只躺了一会.

这次又是一个教训.

对待病中的家人,尽量不要招惹他不高兴,把好钱袋子,迂回战术为上策!

我是爱健忘的人,老不长记性,以后可不要再发生哟,给自己记上一过!

另:昨晚开始有了他不是一般人的妄想.他反复说,这不是妄想,是真的.他以前曾怎样怎样.我没理他,转移了话题,让他放了首音乐听了.后来就没再说了.

搞不清躁狂中的他,思想为何此错乱?

回复 #196 msy 的帖子

看来你老公还是处于躁狂状态,这时候的人是非常执拗的,认为自己做的什么都是对的,我还记得我在2003年的时候发生的事情,现在想来是多么的可笑。可是那个时候,竟然觉得自己无所不能,想法多多。什么都想去干,可是干了什么呢,什么都没有干成。满世界乱窜,对谁都喋喋不休,对任何事情都有自己的看法。我的躁狂大概持续了1个多月,直到最后被家人送入医院。经过1个多月治疗才出院。可是一出院没一周就抑郁了,从此我跟抑郁抗争了有大半年,总是不断的反复。一直觉得自己是重郁轻躁的,其实想想自己的躁狂发作起来也很可怕。不过这种病一定要用稳定剂的。

回复 #197 msy 的帖子

你老公这些年就一直是这样,中间就没有正常的时候吗?

原来每年也有兴奋,但最多两次,加药就好,比较轻.其它时间都是正常期,而且并不是太抑郁.好象从服药后有两年都抑郁了.就今年最是利害,躁狂到抑郁再到躁狂再抑郁正躁狂.大半年没停过.正常时是特别好,也相当能干的人,只是现在让这个病给拿的.

现在不能用钠来稳定啊,因为这会对孩子有影响的.不过这次相比上一次又轻了.

你老公有稳定的工作吗?

你老公有稳定的工作吗?

hdgq 朋友,你可能担心我们以后养孩子的问题,呵呵,谢谢关心!

得了这个病能有稳定的工作,感觉能有的可能太少了.一发病谁都知道了,我想大都数人都是在不停的换工作吧.

不过我们多年了都是自己做点小生意,生计也不用发愁啊.所以养孩子也不用怕,条件好,让孩子吃得好点,不过现在吃大家都是不会有问题的了,穿不起名牌去批发市场买几件也没几十块钱.关健是孩子的心理,不能给太大的压力,也不能对孩子寄于太大的希望,我们只是希望我们未来的宝宝以后能自己生存,活得自己高兴,自己感到幸福就行,我们会尽我们所能来达到他的求知要求.

老公已睡着了,入睡很快,并没再吃氯哨西半,是个好现象啊.

哪个人有msy这样的老婆,真是前世休来得福分啊。

呵呵,夸讲了,不过老公也老这么说, 还说这辈子对不起我,下辈子要对我更好,我说有没有下辈子还不知道呢,不能推卸责任哟,就要这辈子,为了我,也要把病给调好.

说实话,这么多年,我们的感情是越来越深了,昨天我又一次的和他说,你重病中,妄想那么利害,还想我,怕让我被人害了,打我骂我都是为了我,虽是病态的思维,但我还是能感受到老公的心中有我.所以我不生他的气,只是担心,只是焦虑.他很感动哟,哈哈,又一次俘虏了老公的心.

女性可能差不多,只要自己所爱的人心中有自己就够了,这就足以付出一生来爱.

昨晚他睡得真香,只早晨5点就醒了,睡不觉了,睡了有6个半小时,还不错.

回复 #206 msy 的帖子

不是泼冷水,要孩子的事情还是要慎重!不是说这病也不全是思想的,而是有生理基础吗,而且这病还遗传,更何况个人的生存环境也不是哪个人能够完全左右的,你可以不给你孩子加压力,可是周围环境不会给他压力吗、他自身不会自己给自己压力吗?再说了,你老公还要全凭你照顾,你再照顾个孩子,看样子你家里人也不一定能帮你,你太累了呀!
可能我和你想问题正相反,我总是从坏的方面想:(其实这些话我忍了很久,今天还是说出来了,没别的意思,就是想提醒你要对这个事情进行慎重、全面的考虑,如果都考虑好了,也做好了必要的心理准备,那你就勇敢地要吧。祝你们成功!
说实话,我很佩服你那么坚强,而且对你老公那么好,他有你真是幸运!相信老天还是会眷顾那些善良、真诚、坚忍、包容以及具有其他一切美德的好人的!

谢谢huhu,对于要孩子确实有很多的顾虑.

摆在眼前的就是如果孕期他情绪波动,肯定会传给我,那我肯定会传给孩子.而且现在的社会压力越来越大,在20年前,甚至30年前中国得双相的人可能是很少,不可能有现在那么多.何况20年后的社会.又有一定的遗传.

不过也有父母都健康的生出的孩子也有弱智,也有残疾.是怀孕的母亲就担心可能会生出不好的孩子,无非概率大少的问题.我不能为了这不知的概率放弃我的选择.不能因为未来的不可知而不做,这样反而更后悔.记得曾经看过一个人写的东西,说是在人生的路上有两条路,一条可能平淡,另一条未知情况.我选择那条未知途中情况的路,毕竟这条路有可能好,有可能波折很大,很苦,但我还是要走下去.可能与我骨子的赌的精神分不开啊.(不过我并不会赌钱,连麻将也不认识 .呵呵,不够中国化).

唯一担心的倒是他明年能否平静下来,不要影响我的心境.本来一个月前我们都开始加强锻炼,但又打乱了,现在我没心情吃饭,从早起到现在都没吃,也不觉得饿,呆会煮点速冻饺子吃算了.怕就怕到时候他又出问题.对我对孩子肯定不好.他在正常期,我很幸福,经历这么多次这么多年,我们吵的架也越来越少了.以前吗,不了解这个病,老是和他吵架.那会没认为他没病.以为有药吃就没事,多么的幼稚啊.

这个社会很残酷,如果你过得越好,你的朋友也就越多,亲戚也就越来往,过得不好,慢慢也就疏远了.人情冷暖,也是,每个人都有每个人的烦心事,谁更愿招这些难受的事呢.而且这个病又是这么的不受到大家的理解.我们也是今年才完全了解的.好多事大夫也不和我们说,都是自己慢慢摸索,慢慢总结.找个好大夫难啊.

好在今年算是彻底的了解,也知道了相应的调药方法,老公也知道了并承认自己的病,我们希望能做到象涛声朋友那样,稳定,曾有两年的时间他并没抑郁,中间除了一次让大夫误会而没加药又兴奋外,其它时间都控制得还可以.有了涛声朋友的现身说法,我们更是有信心能做好防范.

这次应该听我的早三天吃药就好了,下次就不由他作主了.涛声朋友说得好,两手都要抓,一个躁狂,一个抑郁,根据情况来调药.如果在怀孕后,他就可以吃锂和钠了,那样会比现在吃维思通要好.

变不了啊,我凡事就是爱往好的方面想,纳兰说我和他老婆一样可能是天生对抑郁免疫,说得有道理,但我更认为这是形成了惯性思维,老天已给了我一个双相的丈夫,不会再为难我了.我们会努力做好各方面的准备.

今晚我做得还是不对,没想到.

他最近一直便秘,晚上痰也多,估计兴奋时火比较大.晚上他一次次想方便,可总是不行,他说难受,要出去转转,可他今天脚上以已泡,有两个,一大一小.今天走得路也不少了.从十点半就开始,一个多小时没回来,给他打电话,他很烦.说是只要我睡得好,他就好,而后又发了三条短信,12点回来后,又出去了,我还开玩笑加半认真的说有点百忙啊,一会回来吃一粒阿普唑仑.

但再出去时,就不再带手机,只带了手表,说是怕我打电话烦他.我却是没再坚持让他带,或是让他吃氯硝西半.结果我睡一觉醒来,一点半了还没回来.

本来从下午开始,我的心情好了一些,不再焦虑,只是腿上的肌肉还有点紧.已不错了.但他到现在还不回来,这真的是我的大意了.

但愿他早点回来,早点睡觉.能够听我的,明天不再出门就好了.

以前也有过这种情况,情绪反复.

我不敢出门找他,这么大的地方上哪找呢?一个人又胆小,害怕.怪我大意了.只想着放松自己,对他也是帮助,就不给他压力了.忽略了他还是病中,这种无形的病看起来人是正常,但实际上有可能马上就不正常.

肯定是维思通的副作用出现了,百忙,不带闲的.以前在不了解病时,现在想起来,那就是兴奋期,他每晚都出门走路到出血泡还要走,说是累了就回来睡觉了.出血泡是排毒呢,这就是就是强迫性思维啊.

没办法,得时刻谨慎,不可掉以轻心,这就跟前几天刚兴奋初期一样了,老下棋,说是下累了就睡觉一样了.

《工伤与职业病鉴定标准》中关于精神病的内容

谢谢波波超版。

工伤:由2级到10级,由重到轻。

2、二级工伤与职业病鉴定标准

以下34种情况之一者可认定为二级工伤或职业病。

(1)重度智能减退;

(2)精神病性症状致使缺乏生活自理能力者;
……

3、三级工伤与职业病鉴定标准

以下37种情况之一者可认定为三级工伤或职业病。

(1)精神病性症状表现为危险或冲动行为者;

……
4、四级工伤与职业病鉴定标准

以下58种情况之一者可认定为四级工伤或职业病。

(1)中度智能减退;

(2)精神病性症状致使缺乏社交能力者;

……
5、五级工伤与职业病鉴定标准

以下60种情况之一者可认定为五级工伤或职业病。

(1)完全运动性失语;

(2)完全性失用、失写、失读、失认等;

……
6、六级工伤与职业病鉴定标准

以下58种情况之一者可认定为六级工伤或职业病。

(1)轻度智能减退;

(2)精神病性症状影响职业劳动能力者;

……
7、七级工伤与职业病鉴定标准

以下59种情况之一者可认定为七级工伤或职业病。

(1)不完全性失用、失写、失读和失认等;

(2)第Ⅲ、Ⅳ对脑神经麻痹;

……
8、八级工伤与职业病鉴定标准

以下61种情况之一者可认定为八级工伤或职业病。

(1)边缘智能;

(2)精神病性症状有人格改变者;

……
9、九级工伤与职业病鉴定标准

以下43种情况之一者可认定为九级工伤或职业病。 (1)癫痫轻度;

(2)颅骨缺损>=25平主厘米,无功能障碍;

……