设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[原创] 老公的减药情况

thail08 的头像又换了,很是可爱.

还是得说说老公.

昨晚二点半回来,吃两粒氯硝西半,十五分钟后睡着.早晨六点起来了,睡了有三个多小时.白天自是又忙忙碌碌.早起出门前又吃了一粒阿普唑仑.

病中的人思维很是奇怪.

他说我不理解他,说他现在已努力控制病情,说我老招他,也确实,我几次都不能控制自己.

估计药在和病魔作斗争呢,时而药胜,时而病魔胜,但最终都会是药胜.

我现在也搞不清何为正常,何为不正常了.记得劝别的网友说,你着急也没用,也得那么天才能恢复,是病就得有个过程.到做起来是很难很难的.但我就要这样试着做下去,这么多天,我天天睡不好,头痛的利害.昨晚本来比较放松了,又出事了.白天也睡不好.

先把自己调好吧,他也说如果我也病了,他就更对不起我了.但是他不好,我又怎么能好呢.只能在他面前装好,不能惹他烦,尽量迂回,不能正面拒绝.

怎么说这一次还是稍轻一些.和他还有一个星期,差不多也就好了.希望如此吧.

回复 #211 msy 的帖子

作为病人家属,确实难啊。我现在都不知道在我长病的时候,我老公是怎么过来的。我记得开始的时候我的抑郁是很重的,根本就下不了床。每天老公中午还要回来给我做好饭,可我就是不吃。再后来真正知道这病的时候,不是送医院,就是赶紧吃药。因为我爸爸不放心,一直是我妈妈陪着我的,在03年的抑郁期,我在床上躺着,经常听见我妈妈在外边给我爸爸打电话,不是哭,就是诉苦。因为我和老公在外地,不在父母身边。所以只要我一犯病,我妈妈就火速赶到了。可是,真的,虽然我心疼妈妈,可是我就是起不来床。除了第一次躁狂,我基本上再没犯过,只是抑郁经常侵袭我。

maygaomei 你很幸福,你有那么关心你的父母.躁狂比抑郁可怕多了,抑郁时每天能看得见人,躁狂却是每天看不见人,你的关心他不理解,你的焦虑他不认可.你一切为他所做的事情他会认为你是添烦,添乱.

今天一天吃喝一杯奶,一片面包,也不知道饿.

要知道,焦虑担心没有用,病都来了,走还得一段时间,着急他也在病中,我的焦虑并不能减轻他的病态.我死了,他也好不了,不能自己也垮了,否则两个精神病,日子就别过了.

看了一下8月份的记录,服二毫克的维思通十五天后见效.他这次从9月30开始加到2毫克,刚才四天,如果按上次,那么万里长征还得要十天.但愿吧.

春节那么难熬不也过去了吗?

我在想,是不是这个房子风水不好,从去年搬到这,就他开始不顺,一直折腾到现在.他在抑郁时也说这块风水不好,原来我是不信的,现在想,可能真有可能.过了冬天就搬家吧.不住这了.

回复 #213 msy 的帖子

和风水有关系吗?反正我妈妈是信这一点,我不信,毕竟病就是病。有病就需要吃药。可能会有一点心理安慰,我当初长病我妈妈说是因为我搬新家没有烧纸,于是每到初一、十五我妈就烧香拜佛。我也不好管她,就让她做吧。只要她觉得好,觉得对我的病有用。其实最开始的时候我家亲戚还帮我上山去求一个神医(据说看得很好,都需要一大早去排队),然后开了药方,拿了一大堆草药,反正我也不懂,据我爸爸说基本上都是安神催眠的。因我爸爸不同意,我也就没喝。还是正常在专科医院看门诊。反正从有病到好也是有半年的时间。现在想想都不知道是怎么熬过来的。真的很难。不过,只要坚持,有你的关心,你老公一定会好起来的。千万别着急,病是一点一点好起来的。而且这种病经常会反复,你一定要有足够的耐心啊。你什么不好的情绪你就发泄出来,不要憋在心里。我们都在支持你啊!

谢谢,我只是觉得可能会有一定的关系.

我原来是什么都不信的,佛啊,神啊,道的.只是现在感觉可能真的有.

跟周围的气场会有关系.

春节后一定要搬家.不能再住这了.

今天他可以说是这次病以来疯狂的极点,回来就觉得他不对劲,果然说实话了.喝了一碗二锅头,一口干,还不错,知道吃药.

吃了两粒氯硝西半,说喝酒真难受,不再喝了.他说的话能信吗?我也控制不住他,真的恨死了.要么不出门,要么天天不着家,要么不睡觉,要么天天睡.这可恶的病.这可恶的双相.我也在这两极中受煎熬.

什么时候能彻底的好呢.怎么都得搬家了.他一直都说住这难受,说这里方他,对他不好,我不信这个,这会不管真假了.宁愿信其有,不可信其无.如果他没事,我倒是感觉住得挻舒服的.

今晚我算是控制得还好,他说什么是什么,要钱,要东西都等应付着了,哄他睡着了.我也就踏实了.

明天看看再怎么应付吧.跟打仗一样.确实,今年就没有消停过.

昨晚从10点20睡着,到今晨4点40即起来了.还好,在氯硝西半的作用下,睡了6个多小时.

早晨下着雨,真盼着能下大,而且一下就是一天.可是,天终是睛了,他又出去了.想要200,给了50.估计下午还得要.

昨天已有人发短信骂他疯子.在上一次兴奋时,有人打电话来家里,只说一句,你那是安定医院吗?就挂了.估计也是他兴奋时在外面惹的事.

前些天他一直说想去朝山,我想着天都冷了,也没必要了.后来是想他在兴奋中,怕再出事.去那可能会在家要好.他说这两天都有事,只有等后天或是大后天了.还不如十一前就去呢.

我现在真是不想出门.春节时去外地呆了一个月出了大的问题.在外面真是呆怕了.

现在真是头痛.如果让我拿出全部的家档,换回正常健康的他,我也愿意啊!

看他还是忙忙碌碌,又让他吃了一粒阿普唑仑.

吃完剩的饺子,一个人逛街了,去的王府井,感觉比一个闷在家好多了,那么多的人都喜笑颜开,纷纷在美景前留影,后悔自己没带相机,否则拍点欣喜的画面,也能改善自己的心情.

还是得出门,多玩玩,只是可惜的就我一个人,没什么劲,买双鞋就回来了.

总体感觉还行.自己尽量的放松自己,这种感觉比焦虑时好多了.心里很平静.虽然什么都明白.但不想想得太多,那是无益的.

虽然是刚注册,但是已经关注了很久
你真的很不容易
我的南平眼就是得了双向,他发病的时候我简直快疯了
我们是大学同学,谈了2年多,本来打算结婚了
过程和你很象
就不说那么多了
很累
不知道将来我们会怎么样
分手的可能会很大吧
虽然不舍得
但是我想,我做不到你那样好

可能说下面这句话很多病友会想揍我
但是真的
太累了
就松手吧
好好爱自己

回复 #219 limomo1984 的帖子

我想和你交流一下,我和楼主先生是一样的情况,能给我个QQ或E_mail吗?
我现在没怎么看医生,主要是靠自己的感觉吃药.
对前途真的还需要前辈的指导!

可能是天意如此,写了很多,竟是IE遇到问题关了,一点痕迹都没留下来.

但内心却是坚强起来了.

不再想着他家人的关心!原来这也会使人坚韧!

回复 #217 msy 的帖子

姐姐,你老公的情况好像一直在反复,可能是快速循环型的吧。这种情况我自己不太像,我要吗是几个月兴奋,然后几个月抑郁,或者是几个月平稳的状态。争取摸索出适当的药量,然后一直服用吧。再有,躁狂和抑郁的时候思想是跟一般人不一样的,我在抑郁的时候,一件小事就会联想到足以毁灭般的后果。就像你说的,慢慢来,时间总会过去的,过去那么难的时间不是都过去了吗,呵呵

快速循环型可能情况不会那么糟糕吧。。。还可以不用药。。调节得好起来的!

是啊,现在转换得确实比较快,跟用药肯定有关.

原来就是一年两次兴奋,而后正常期,只是今年太特殊了.

前几天,应该从十一开始吧,他就又了不是一般人的妄想,到前天喝了酒后,应该是达到极点.昨晚睡得还行,在加两粒氯硝西半的情况下,从十点到八点.但醒后的一句话又是让我害怕.

他说,老婆,你出门不用怕,有人跟着你,保护你.有一千个特务.

我很害怕,又是这么严重了吗,和他说你又出现妄想了,是病态.

他很烦,说,你给我吃药,别再说了.

可见他也意识到不对了.

回复 #220 grail 的帖子

我的EMAIL limomo1984@163.com