设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 习惯的思考 一日一帖

习惯的思考 一日一帖  06.16.
人在面对挑战或是一个宏伟目标的时候所产生的感觉,现代医学称之为“压力”,而在过去,数代人中流传的古老而熟悉的名字却是“恐惧”。
回复 支持 0 反对 1

习惯的思考 一日一帖  06.18.
你会想要不惜一切地消除这种恐惧,殊不知,为了消除这种恐惧感,自己采取手段有多么夸张,甚至不计后果。这么做,往往根本无法达到你的预期目标。

送你一段话:
真的快乐幸福是当我们心中有了宁静。虚妄的幸福是当贪欲和激情在心中主导, 心是躁动的。
                              ——《毗婆舍那实修法要》

习惯的思考 一日一帖  06.23.
当生活变得艰难而让人不知所措时,我们可以从那些容易下手,或至少是我们熟悉的领域来寻求解决之道,而不是从那些摸不着头脑的,或是让你不舒服的领域中寻找,尽管一些解决办法可能暗藏其中。

太阳中的宇宙 发表于 16-6-23 15:08
习惯的思考 一日一帖  06.23.
当生活变得艰难而让人不知所措时,我们可以从那些容易下手,或至少是我们熟 ...

说的挺好。

觉照 发表于 16-6-22 19:26
送你一段话:
真的快乐幸福是当我们心中有了宁静。虚妄的幸福是当贪欲和激情在心中主导, 心是躁动的。
  ...

追求快乐幸福是生活的主旨吗?好像不是

龙珠 发表于 16-6-23 20:01
追求快乐幸福是生活的主旨吗?好像不是

不管别人对不对,自己对比较重要。

习惯的思考 一日一帖  06.25.
在想要改变的时候,我们的出发点可能是好的,但我们的行动却不受理性思维的指引,恐惧会随时随地都会涌现出来。

习惯的思考 一日一帖  06.27.
比如说,你在过去的几周内已经连续迟到了好多次,有一天早上,你睁开眼睛,作了一个理性的决定,今天,我无论如何也要准时上班。

习惯的思考 一日一帖  07.03.
但很可能发生的事情是,连你自己都没意识到的某种潜在的恐惧感————比如害怕去面对一个跋扈的同事————会阻碍你采取行动。

习惯的思考 一日一帖  07.04.
在这种恐惧感的牵引之下,你可能会在出家门前多打一个电话或多洗上一件衣服。恐惧感很多时候会不知不觉地破坏你良好的意愿。

习惯的思考 一日一帖  07.05.
改变总会遇到些常见的阻碍.

习惯的思考 一日一帖  07.06.
有些东西,我们越在意,梦想就会越多,我们的恐惧感也就会加剧。

习惯的思考 一日一帖  07.07.
将你的大脑程序化 的最有效的方式之一,便是问小问题的方法。

习惯的思考 一日一帖  07.08.
是问题———我们主动去问的问题,拒绝去问的问题,还有那些从未想过要去问的问题,最终塑造了我们的生活。