设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 习惯的思考 一日一帖

习惯的思考 一日一帖  05.21.
任何改变都会带来恐慌,哪怕是积极的改变也依然如此。
回复 支持 0 反对 1

习惯的思考 一日一帖  05.22.
改变采用激进手段或是革命手段来达到目的,往往会遭遇失败,因为它们会加剧人们的恐慌。

习惯的思考 一日一帖  05.23.
“改善”则采取小步微调的方法,这样不仅能使人们摆脱这种恐慌反应,还能激发人们的理性思考与改善人们的变革表现。

习惯的思考 一日一帖  05.24.
改变会令人感到恐惧,无论是看起来微不足道的改变,还是会对生活产生重大影响的改变,概莫如此。

习惯的思考 一日一帖  05.25.
因为这种恐惧感根植于人的大脑机能之中,这种恐惧一旦占了上风,就会阻碍我们发挥创造性,阻碍我们进行改变,甚至阻碍我们取得成功。

习惯的思考 一日一帖  05.26.
脑中有一个杏仁核结构,这个结构控制着我们的应激反应,对我们的生存至关重要。人遇到紧急风险时,杏仁核结构能提醒身体即刻采取行动应对。

太阳中的宇宙 发表于 15-9-10 21:55
习惯的思考 一日一帖  09.10.
如果你注重改变或培养核心习惯,就能引发广泛的变化。然而,核 ...

我也很重视习惯的作用。而且,像我们这样的抑郁症患者,最可靠的康复方法,就是靠习惯的力量了。老说顺其自然顺其自然,什么叫自然?习惯成自然!

jzh1979 发表于 16-5-26 14:12
我也很重视习惯的作用。而且,像我们这样的抑郁症患者,最可靠的康复方法,就是靠习惯的力量了。老说顺其 ...

哈哈哈不管谁得何种病,皆是习惯所致。

你的性别是男是女,都是你的业力所致。理解不了佛说的业,就从习惯方面来思考。

习惯的思考 一日一帖  05.28.
如果有一头狮子正在朝你怒吼,你的头脑不会要你再浪费时间仔细分析你所面对的问题,而是会停止大脑的一切非基本功能,比如消化,性渴望或者思考功能,直接指示你采取行动。

习惯的思考 一日一帖  05.29
每当人们身处自己所不熟悉的环境中,或是身处危险境地的时候,这一反应机制就会派上用场。

习惯的思考 一日一帖  05.30.
杏仁核结构与应激反应也带来了一个问题,那就是无论我们是什么时候,想要对自己日常稳定的习惯进行改变的时候,它都会发出预警(恐惧感厌恶感抵触情绪负面情绪)。

习惯的思考 一日一帖  05.31.
我们在面对任何新挑战,机遇或渴望的时候,大脑都会引发一定程度上的恐惧。无论这一新的挑战是份新工作,或仅仅是去会见一个新客服,杏仁核结构都会提醒我们身体的相关部位来准备行动,但问题也就产生了。。。

习惯的思考 一日一帖  06.01.

杏仁核结构都会提醒我们身体的相关部位来准备行动,而这也就导致我们从大脑皮层这一大脑的思考组件中获取信息的能力受到了限制,有时甚至会彻底停止。

习惯的思考 一日一帖  06.02.
你认为自己要参加的考试越重要,你对结果的期望就越高,你就会感到越恐惧

习惯的思考 一日一帖  06.03.
大目标》恐惧》访问大脑皮层受阻》失败。
小目标》超越恐惧》大脑皮层被激活》成功。