设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 习惯的思考 一日一帖

习惯的思考 一日一帖  06.04.
但对于我们大多数人来说,大的目标往往会带来大的恐慌。
回复 支持 0 反对 1

习惯的思考 一日一帖  06.05.
这就好像我们那些生活在大草原上的祖先们一样,(大的目标往往会带来大的恐慌)。他们的大脑阻碍了大脑皮层的活动,使他们不能够逃开一头狮子的追杀———只是到了现在,这头狮子变成了考试或是减肥。求偶或是创造销售业绩。

大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

feilia557 发表于 16-6-6 09:27
大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

一切随缘,我还有很多好文章,对你有用就好。

习惯的思考 一日一帖  06.06.
“改善”的巧步微行能够悄无声息地解决这一问题。你不需要花许多年的时间去思考,究竟为什么害怕改变自己的形象,或是无法实现自己的专业目标,你只要试着去应用“改善”的方式来调试这种恐惧心理就好了。一些小而容易实现的目标。

习惯的思考 一日一帖  06.07.
比如说收拾长期混乱的书桌上的一枚曲别针,让你的杏仁核结构休眠,而且不再给身体发出警报(抵触情绪或消极感受)。

习惯的思考 一日一帖  06.08.
随着你的小步伐改进不断取得成效,你的大脑皮层也就开始工作了,你的大脑开始为你期望中的改变制造“软件”,实际上就是为你铺设新的神经通道,建立新的习惯。很快,你对改变的抵触就会降低了。

习惯的思考 一日一帖  06.09.
对于曾经令你感到沮丧的改变,新的精神“软件”却可以帮助你以前所未有的速度朝着最终目标进发。那些最初“改善”的小步子已经建立起了享受改变的神经网络。

习惯的思考 一日一帖  06.10.
“改善”还可以通过另一种方式来帮你消除对改变的恐惧感。
当你感到害怕的时候,大脑中的指示无论是逃走,还是去进攻,并不是最实际的选择。

习惯的思考 一日一帖  06.11.
比方说,如果你一直想要成为一名作曲家,但你却发现,自己每次从钢琴键盘边起身时,会感到恐惧不安,或是毫无创作灵感,而且每天晚上对着电视虚度时光,那么你是不可能实现自己的目标的。

习惯的思考 一日一帖  06.12.
但小小的举动,比如说,仅仅创作出三个音符,就能够满足你的大脑想些什么的需要,从而缓解失落。随着大脑戒备感逐渐消除,你就能够更新对大脑皮层的访问,使你的灵感再次迸发。

习惯的思考 一日一帖  06.14.
你的大脑本身会对抗改变,但是通过采取小步的改善,你可以有效地改进自己的神经系统结构从而实现。

我就每天抄你的一日一贴。

yukpeng 发表于 16-6-14 17:47
我就每天抄你的一日一贴。

孟子:“有恒产者有恒心,无恒产者无恒心”

习惯的思考 一日一帖  06.15.
小步“改善”何以变成巨大飞跃
1让你不再为毫无创作灵感而苦恼。
2不必面对应激反应的抉择。
3建立新的神经元,从而使大脑情绪高涨起来,接受改变的程序,以便使你更迅速地向目标进发。