设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 习惯的思考 一日一帖

习惯的思考 一日一帖  04.24.
一旦你产生了一个简单的,坚定的想法,只要你不断地重复它,终会使之成为现实,提炼,坚持,重复,这是你成功的法宝,持之以恒,终将达到临界值。
                                                                           ————杰克。 韦尔奇
回复 支持 0 反对 1

习惯的思考 一日一帖  04.26.
毅力是习惯使然,是习惯的力量所致,是习惯的本性所致。因此,如果你需要有毅力,如果你有这种可贵的特质,那你就从习惯开始,就在习惯上狠下功夫吧。

习惯的思考 一日一帖  04.28.
一个好习惯养成后,你这样做就舒服,不这样做内心就会不安。
当你养成了各种好习惯后,人生会变得十分充实。

你的楼也是传奇了
我的水楼也是论坛的一大传奇

圆圆圆 发表于 16-4-28 07:25
你的楼也是传奇了
我的水楼也是论坛的一大传奇

本来无一物,何处惹尘埃!

习惯的思考 一日一帖  04.29.
能够把简单的事情天天做好,就叫做不简单。
天下难事,必作于易。天下大事,必作于细。
天下的难事都是从容易的时候发展起来的,天下的大事都是从细小的地 方一步步形成的。因此圣人始终不直接去做大事,所以能够成就大 的功业。轻易许诺肯定难以兑现,把事看得太容易肯定会遇到太多的困难。因此圣人要把它看得困难一些,所以最终不会遇到困难。”

习惯的思考 一日一帖  04.30.
习惯仿佛像一根缆绳,我们每天缠上新的一段,要不了多久,它就会变得牢不可破。

习惯的思考 一日一帖  05.01.
计划习惯,等于计划成功。

习惯的思考 一日一帖  05.02.
一个人一天的行为中大约只有5%是属于非习惯性的,而剩下的95%的行为都是习惯性的。即便是创新,最终也可以演变成习惯性的创新。由此,足见习惯的力量。

习惯的思考 一日一帖  05.03.
一切的想法,一切的做法,最终都必须归结为一种习惯,这样,才会对人的成功产生持续的力量。

习惯的思考 一日一帖  05.04.
1人的行为是按习惯行事。
2改变习惯是一个不舒服的过程。
3习惯是可以改变的,只要不断重复。
21天重复会形成习惯,90天的重复,会形成稳定的习惯。

习惯的思考 一日一帖  05.05.
如果你每天改进一点点,你最终会有巨大收获。如果你每天对自己的身心进行一点点微弱调整,你的身心状态最终会得到很大改善。改进带来的收获,也许在明天看不见,也许在后天也还看不见,但总有一天你会看见。不要寻求太大,速度太快的改进,每天只寻求一点小小的改进就可以了。只有通过这种方式,才能出现你希望的改变————而一旦出现了,这种改变的效果就可以一直持续下去。

习惯的思考 一日一帖  05.06.
改善与变革是人们用来创造改变的两个主要策略。
变革要求采取显著,激进的改革措施。
改善要求你做的却只是采取小幅,适中的方式进行改进。

习惯的思考 一日一帖  05.07.
小幅改变,往往能够帮助人们克服那种阻碍成功与创造的恐惧感。
它可以在大脑中建立起新的神经枢纽,改变的步子那么小,我们怎么会做不到呢?

习惯的思考 一日一帖  05.08.
采用小步改进创造持久改变。这种小幅微调的方式非常奏效————就叫改善。
通过寻求持续而微小的改进方法,学会应对生活中由于改变而不断涌现的问题。