设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木子希

漫漫长路,其修远兮。

刚刚又忍不住嚎啕大哭了一场,命运真是不公平。为什么要这么对待我。。。我连去见自己喜欢的人一面都没有机会,为什么要带给我这一切,为什么。。。

自助着天助之,今天泡在论坛算是明白了些许道理,你能与别人交流iu别人未必能明白你的深意,这个世界上最了解自己的永远都是自己,没有第二个人能对你的状况感同身受,强大自己,强大自己的内心才是对这一切最好的诠释。。。

明天也许要开始新的生活了,闭关的这段时间,人清醒了不少,想了很多之前没有想过的问题,反复得思考了很多,也学会了接纳这个病症,现在还是到了要出去面对的时候了。面对这种病症,面对别人的目光,虽然心底里还是不愿意接受那一切,觉得那些不属于自己。但无可奈何,终究需要去面对这一切,无路可逃

自己的事业学业都扔在那里,不去管他,他仍旧还在那里不可能自我完成。自己的感情也凉在那儿终究需要去处理,无论我选择以何种方式再出发,其中的缘由和后果都要自己承担,无论前面的路途有多遥远,困难有多难克服都必须勇气去面对。尽管自己不愿意去面对那一切,终究是逃避不了。。。接受清晨的每一缕阳光,让人生的每分每秒都有事可做,赋予人生必要的意义,这就是我们生存下去的理由

要恢复到之前忙碌的那种状态,不让自己的头脑停下来,也就没有那么多精力去关注身边的人和身边的想法。哪怕每天无所事事地做些简单的力所能及的事,不用做之前那些耗尽心力的大事,哪怕做些小小的有意义的事,对自己本身也是一种益处

自己停下来的这些时间确实是对生命的一种浪费和不尊重,就算不能做回之前的工作,其他的事还是能做的,是自己太把这种病症放在眼里,从另一种状况也促使了病症的蔓延,连自己都相信这个病这么拖累,从其他方面说更是一种自我的辜负,辜负了太多美好的时间,本来可以做很多事的时间

自己停下来的这些时间确实是对生命的一种浪费和不尊重,就算不能做回之前的工作,其他的事还是能做的,是自己太把这种病症放在眼里,从另一种状况也促使了病症的蔓延,连自己都相信这个病这么拖累,从其他方面说更是一种自我的辜负,辜负了太多美好的时间,本来可以做很多事的时间

决定从明天开始换一种活法,不在沉溺在过去,必须开启一个新的未来,不管是在哪个城市,做着什么样的工作,都必须走出去 迈出新的步伐,写出新的人生,祝福自己能早日走出去,完整地融入与这个社会。。

朋友 我也痛苦的很呢 我都睡不着觉了 一页页的看你写的帖子,你的心里太多烦恼了

我们每个患病的人心里都特别痛苦没得过这病的人完全不能理解我们

我深深的理解你 我自己也是反反复复 痛不欲生

轻轻松松 发表于 15-8-10 01:39
我深深的理解你 我自己也是反反复复 痛不欲生

谢谢关注,我也看过你的帖子,觉得你恢复得很好,而且心态一直不错,应该向你学习,我喜欢用文字纪录自己的心理状态,所以很多心事就写在里头了,当心路历程吧,我也相信我们会痊愈的。。。上帝会保佑心地善良的人,加油!!祝,生活顺利

其实自己就喜欢在夜深人静的时候写写文字,很小的时候就爱纪录这些,后来上班忙绿起来,每天为了生活漂泊反而不再写这些文字,其实文字是最接近自己心理想法的表达方式,什么说不出口的话,表达不出的情谊都可以用文字来记录,而且可以永久保存下来,何乐不为呢

等哪天回过头看着自己记录的每一点心路历程也会觉得欣慰吧,在自己最孤独的时候无以为伴的时候记录下的这一切,当某天痊愈过后在来看,体会下当时的心境自然是另外一种心情。我也知道自己会康复,因为冥冥之中有一种信念在支撑着我,她告诉我一定能够恢复,会痊愈,直待时间,所以我努力过着每一天因为知道希望的路就在前方,所以并没有那么痛苦,因为每一天醒来都是一种新的希望。。

另外听音乐也是一个很好的放松情绪的方法,听着舒服的音乐很多事情也不会再去向,那些不开心的人或者不开心的事仿佛都能跑阻脑后,那种感觉舒适而且安逸,置身与那种美妙的世界,仿佛外界的一切烦恼都与自己无关,繁华喧嚣也好,财富爱情也好一切都没有想象中那么重要,这种感觉令人放松,特别地愉悦。。。