设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木子希

漫漫长路,其修远兮。

lzm 发表于 15-8-5 07:21
去晨跑!这病是改变你的源动力!走出来以后你会拥有更强大的内心和爱心

您每天也在晨跑吗?对抑郁的帮助大吗

幸福甜蜜蜜 发表于 15-8-5 07:25
抑郁就是一段时间一段时间的,我好多次了,没事,会好的

谢谢前辈, 我会努力早日挣脱抑郁的魔爪滴 。。。

每天吃的药还蛮多,西药,安眠药,脸色都不好了,还得抓点中药调理下肠道,我的肠胃功能都不太好了 现在脸上都暗沉还长小颗粒 额

又睡不着囖…白天吃不下东西 晚上特别能吃 感觉把日夜都过颠倒了

今天突然怀念起了从前住院的日子,虽然也不是什么很好的记忆,相比之前生病来讲,生病后的很多事情我都不愿提及,并不是那段时间不美好,而是就算有些许的美好也是带着不开心的记忆,生病之后遭遇的冷眼旁观,闲言碎语有的时候更让人觉得心凉,反倒是住院的时候身边都是跟你一样的人,也就不觉得那么可怕,不觉得那么孤独。

记得住院的时候,换了好几次病房,从6人间换到2人间,人少了很多,病房里流动人员也很大,很多人也都不认识,直到一天换来了一个跟我同龄的女孩子 天真烂漫 活泼可爱,她告诉我她就小爱,也是刚大学毕业,因为长期喜欢闭门不出 所以她妈妈带她来看病了,可以看得出她妈妈好爱她 每天下了班就来看他 对她无微不至的关怀 我看着特别羡慕

以前我生病的时候我妈妈也是无微不至地照顾我,无法说出自己有多爱她,但我心里知道永远忘记不了她。因为一些缘故,我跟小爱也走得比较近,同龄人有相同的病 所以也格外聊得来 她那个时候每天也喜欢往外跑,风风火火地,我说你看你根本就不象有病的样子,你见过哪个病人像你这么能动的。他还是每天嘻嘻哈哈的 爱玩爱闹 一点都不象有病的样子。那个时候的她天真烂漫,笑起来两个深深的酒窝,还有一头微卷的头发,很像我之前的一位故友,我跟她在一起 一起看书,看电视,一起去上心理课,一起出去吃火锅,仿佛没有在生病一样,那个时候真是开心 都忘记了自己在病重了

除此之外,我们还认识了很多人,大凉山上还上初中的央金,藏区的一对年轻夫妇,另一位和我们年龄相仿的姐姐。病友们都是陆陆续续地出院,谁也没说真的好了 完全康复了,因为这个病毕竟和其他的病不一样。但却好希望她们能真正的康复 因为他们每一个人都那么朴实和善良,是我在外从未接触过的善良和真诚。。。

那对年轻的藏区夫妇,男的是

汉族人,年龄跟我们相仿,我初见他是在早上去拿稀饭的时候,我以为是他生病,意外的是他老婆,我们都笑他是个好贤惠的人 把他老婆照顾得无微不至,他却摇摇头。他给我们说他的故事,他的老婆是个藏族女子,是他以前在拉萨打工时偶遇的,并且还生了一个女儿,原以为生活可以美满幸福下去,没想到他老婆却患了病。他跟我们介绍他老婆经常心绪不宁,后来严重都不顾家庭,不顾女儿的地步,没有办法只能把孩子送到父母家 带老婆来这边治病。

他老婆也是一个善良而美丽的人,拥有着藏区女子特有的骄傲和朴实,虽然皮肤黝黑,但是两只眼睛仍然水灵和多情,是外面女子少有的独特之美。他妻子性格内向害羞,平日里和我们话也不多,只是在我们一起玩的时候拿瓜果和瓜子之类的零食给我们吃,白天的时候我们吃过饭,上过课 午睡之后会联系一些心理方面的东西,晚上有的人在病房外跳舞,我们则会出去吃饭顺道散会小步,回到病房也会一起聊天 逗乐 仿佛每一天的日子都过的非常快。。

住院的每一个人,每一个家庭都有一个特别的故事,或凄美,或哀伤,或悲壮,或撕心裂肺。。只是每一个故事背后都有那么一个孤独的灵魂,在饱受着抑郁的侵蚀。。那个时候多希望自己是万能的神能够赐予他们一些力量,让他们和自己不在遭受任何的苦,至少是不受抑郁的苦

还有很多的记忆也好像没有了,这个病有时候就是这么奇怪,抽走了你很多的记忆,让你的脑子不再灵活,这样仿佛也不会记得那么多不开心的事,但也会忘掉更多开心的事,与其忘记那些自己喜欢的人和事,我宁可自己不开心地活着,至少我的记忆力还有他们的美好,我需要记住那些美好的事情,需要记住那些我不想忘记的过去。。
回复 支持 1 反对 0

记得在我念中学的时候,有很长一段时间都是自己一个人生活,照顾自己的起居饮食,还要兼顾自己的学业,但是万幸的是自己的成绩一像很好,很多东西不用多认真也能轻易记住,也很受老师们的喜爱,自己也凭着一股机灵劲给取得了很多意外的收获,但我也深知自己身上的缺点、做事没有恒心,急于求成所以难免急攻近利。得病的时间也反省了自己很多,知道很多东西没有想象中那么困难,也看透了太多得人心。所以现在再来权衡某些利弊也有所顿悟,很多事想开了更好,比憋在心中委屈自己来的痛快

以后这里就算自己的树洞,想说什么就来说两句,想起什么也写两段,写出来心里就舒服多了,这样对自己也是有益处。。感谢这样的平台,让我有吐槽的地方 一吐心中的苦闷。。。感谢!!