设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

漫漫长路,其修远兮。

从来没有想过自己偶然也会得这种病,以前只觉得生活美好而平静,直到去年年底开始整夜整夜无法安睡,时常因为各种生活中的事情绪失控,才意识到自己生病的事实  也在医院住过一段时间 开始系统地治疗 ,虽然好像表面上控制住了病情 却好像再也没有以前生病时候的那种开心和快乐的感觉  不知道这种状况要维持多久 总觉得出去看着外面的世界 好陌生 灰蒙蒙的一层把自己和别人隔离在了两个世界  想着自己还有那么多的事没有去做,那么多曾经肝胆相照,心心相惜的朋友却没有勇气再联系 就觉得好迷茫 。我的心理医生总是建议我不要再去联系之前的世界 ,从新开始接纳新的世界和想法 ,可是这一切看起来容易,做起来太难了 不是吗?没有得过病的人根本就体会不到这种病的痛苦,不是我不想走出去,是深陷在里面那种无助的感觉真的是太难摆脱了。想想晚上 还能清楚地说些话,白天的时候大多数都是在乏力与嗜睡中度过,症状和药物的副作用真真切切地让人觉得难受,每一天都没有什么特别的感觉,仿佛外面发生的一切都跟我毫无瓜葛。嬉戏玩闹,笙歌宿语,为何一切都这般遥远。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
   得这个病之前,一切都是很美好的,我上着自己喜欢的学校,每天都过的快乐,有自己玩得好的朋友,负责任的导师,每天都过的满足并憧憬着我的未来。。直到家中发生重大变故,母亲的突然离世像是一颗重磅炸弹引爆了我的生活。我从活泼开朗的性格突然变得忧郁古怪起来,开始整天整天不说话,把自己关在房间里,任何人都不接近,不再跟人掏心窝子地说话,对外界的一切都不那么在乎 总觉得自己的世界已经不再完整 残缺了一块 怎么都愈合不了。爸爸找了很多人 亲朋好友都来劝也根本起不了作用,我想就是在那时候抑郁症就在我心中埋下了很深的种子。。

之后再加上一些学习的压力,我开始抗拒去学校,抗拒跟人接触,总是一些鸡毛蒜皮的小事也会让我焦躁不安,情绪失控,然后开始长时间地不去学校,也学不进去任何东西,偶尔去一次也是应付了事,总觉得比不毕业都没所谓,有没有前途也没什么感觉 所有的老师和同学也觉得我变了,跟之前判若两人 在他们眼里我也不再是以前那个懂事认真的我 而是一个沮丧而自卑的人 也就是从那个时候开始感觉到了和别人不一样 那种来自心底的没有底气的自卑的感觉。。

我曾经一个月未出房门一步,只把自己关在卧室李,连客厅都懒得去,除了吃东西的时候,并且吃东西也必须一个人吃 一个人生活 任何人都不想见,就那么逃避了一个月 后来有一天我突然想通了就开始出去见人,也开始恢复上学,慢慢地我以为自己已经淡忘了那些不开心的事

又开始了一学期的内容,虽然其中还是有些小的苛刻盼盼的事,可是过去了也就过去了,随着学习的进步也没有再去想太多的事,只把那些痛苦深深地埋在了心底,直到另一年的冬天来临了

我特别特别害怕冬天的到来 ,不知道为什么,每一年的冬天都让我无所适从,寒冷,刺骨,说话都带着一丝寒气,每个这样的冬天都让人绝望,曾经母亲在的时候会天天打电话提醒我多穿衣服,每次回家也给我炖各种好吃的补身体,那样的冬天才不觉得害怕,可是今年的冬天没有母亲,没有人提醒多穿衣服 回家也吃不上什么好饭,让我觉得这个冬天更寒冷更寂寞,更让人无所适从

也许是在这种绝望中我的抑郁症再一次爆发了,来得比之前的更凶猛,更难以抵抗。我去看医生,在治疗室哭得上气不接下气,每次提到母亲我都是失身痛哭不已。医生当即叫我住院,爸爸缴纳了5000块钱开始了我的治疗道路

开始了为期两周的治疗,住院的第一天就开始各种乱七八糟的坚持,有的没的一大把,检查之后又开始输液,开始吃药,医院里各式各样的人都有,我那个病房属于儿童老年类的病房跟楼下的心理障碍不一样但仍然每天按时吃药输液,这层楼基本都是儿童或老人也没什么特别大的病症,都是普通的心理问题居多,我刚入院7楼有一个实验小组就找上我 让我给她们做做案例 便于分析 奈何我爸爸不同意拿我去分析 说让我更劳累 所以只好作罢 现在想想没准当了实验品更容易治好呢

治疗大概持续了两周左右,每天吃着药控制心情,吃着安眠药睡觉,情况也还依旧,说不上好也说不上坏,然后我爸又联系了在广州的亲戚,想着广州天气暖和,在冬天肯定对病情好些,也可以去看看广州的医生看看那边怎么说,于是两周之后就带着药订了广州的机票,下了飞机广州的天气确实是好,刚到广州那几个礼拜确实心情舒畅了不少,也不知道药物起了多少作用,那个时候吃得是文法拉辛,也就是怡诺斯那种药

吃怡诺斯的副作用分别是嗜睡,白天就很想打瞌睡,然后会盗汗,我刚吃几个礼拜,有几天晚上一直狂汗不止,晚上留的汗把被子都打湿那种,并且开始整夜整夜做梦,各种奇奇怪怪的梦,直到现在每天晚上梦依然很多、都是些没有质量的梦,醒来之后人都很虚脱。那个时候亲戚还带着我到处去玩每天把我累得个半死,拖着这个病玩也玩不痛快,那边的医生还是给我开相同的药还是叫一直持续地吃来看看

哎唷,好累了,终于有了睡意了 先睡睡 看醒来还记得不记得什么

去晨跑!这病是改变你的源动力!走出来以后你会拥有更强大的内心和爱心

抑郁就是一段时间一段时间的,我好多次了,没事,会好的

我觉得白天要好很多,我的症状是白天正常些,傍晚会不舒服 晚上也不太好耶 可能是晚上比较难熬。。。

大家吃药的时候有没有黑眼圈比较深的情况,我黑眼圈和眼袋重了好多,出去看到别人都不好意思啊,还有吃了药皮肤黑了好多,没得以前那么健康了啊
回复 支持 1 反对 0