设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木子希

漫漫长路,其修远兮。

自己以前追求了太多莫须有的东西,也许在潜意识里会觉得那一切比较重要,毕竟没有那么多真正值得珍藏在心底里的人,所以觉得金钱反而能带给自己想要的安全感,大是五六岁

大概是在十五六岁的少年时期形成的这样一种想法吧,那个时候知道钱能带给自己安全感,所以不顾一切去寻找,去追逐,忽略了很多重要的东西,但是时过境迁再回想起这一切自己也并未觉得后悔,那是我穷经一切的信念想要去完成的世界,所以我一点都不后悔,不后悔那一切的经历,都是宝贵的回忆

也许会有人觉得幼稚,但那是我那个时候最想做的决定,所以不管会承担什么后果,我都在所不辞,而且今天的一切也与当时的决定无关,我选择了走那样的路就会承担起一切的我后果,没有一刻后悔过当时的决定。实至至今,一切都走得还算完美,只是其中除了一定的错误,但这不代表一起就没有转机的机会,我一直记得一个心理学家跟我说的话,一切都有机可循,一切都有后路,所以不必害怕,只需要按部就班地前行,一切都会在冥冥之中出现转机。

也许今天我会想你一点,明天也会想你一点,我统统都会记下来,还有一些人对我的感觉我都会清楚地记得,在若干年回头看的时候、我希望能清楚地记得此时此刻的感觉,什么人对我们做过什么样的事,谁在我们困难的时候是以援手,谁在无助的时候落进下石,这一切的一切也应当记得。爱也好,恨也罢,都应该有一个明朗的态度,而不应该含糊不清,不明不白,爱憎分明,这是我长这么大最自豪的一点,能真正做到就是尽了自己的心意,无怨无悔。。

不管记忆是否完整,我心底最深处的位置还是留给妈妈的,那时我一生中最重要的人,在我年少时一直默默陪伴我成长的人,虽然看起来严苛不好接近,其实爱子女的心从一开始就从来没有改变,我能体会到那种灵魂深处的爱恋。那种发自心地的母爱是这世界上任何一种感情和人都无法替代的爱。那种独属于我的恩赐给我的关心和爱护。。母爱,是我一生都无法忘怀的人 即使消失,即使再也不会出现,但那种感觉我永远都会铭记,不会忘怀。。

我今天悲剧了 失眠了 整夜睡不着

明天早上起来要做另外的事了,很期待,开始要忙起来的人生,仿佛觉得很美好,也很新奇,期待。。。

要把东西搬去另外一个地方开始新的生活,觉得会很美好,以后的一切都会量力而行,也会权衡再三,所以觉得很开心,也充满了希望和力量。。觉得自己的状态一天比一天还要好,心理是非常开心的 因为好起来可以做太多的事了

想到自己在生病的时候耽误了那么久的时间总是觉得遗憾的,所以等好起来之后会把精力全部放在工作上,要把那些浪费掉的时间全部都弥补起来,想到未来一切都可以那么美好,心理更多的是开心和感动

以后也许不会有太多的时间在泡在论坛上,也许更多的时间会用在体验新的生活上面,因为毕竟这几个月一直都把自己封闭起来,因为病得特别严重的时候难免会对一切都束手无策,但是经过了这几个月的调理和对自己的疏导,觉得自己离康复起来的日子也越来越近了,以前每天白天醒来都是身体上的病痛

这三个月来,症状一天比一天好转了,脸上也开始有了血色,黑眼圈也淡了很多,之前很多的症状一天比一天缓解,我相信是身体的自我恢复功能发挥了很大的作用,现在只要不是特别不好的天气,基本上情绪各种方面都能稳定并且朝着一个好的方向在不断地前行,每个方面都在改善,我也很庆幸自己在正确的时候做了正确的决定,或者说在不正确的时间做了对的事情,所以现在才会得到控制,一起都在慢慢地进行,觉得很惬意。。

并且自己在停下来的这几个月学到了太多太多,我 i相信就算某天离开了这里,某天我在回头看自己写的这些东西,便能够知晓在这几个月中发生了哪些事情,我心里出现过哪些起伏和情绪,当自己回头看自己一个个敲打出来的文字一定会感慨现在做的每一件事,因为这每一件都那么珍贵和美好,这度过的几个月,几百天的时间是这大半生都不曾经历过的苦难和委屈,当某天再回想起来会感谢现在的自己,感谢每一分每一秒在痛苦中度过的时光,就好像是一种修行,一种对生命的修行。。。

今天接到了最好的朋友的来电,没有接起来,不是不想接是因为觉得现在还不是时候,我要以一个很好的状态出现在我最爱的人面前,很多人说有苦难痛苦的时候一定要和谁谁谁一起分担,但我觉得如果你真的爱一个人,你便不希望他为你担心,不想看到他为你苦恼痛苦的样子,我愿意以最完整的姿态再次出现在每个人的面前,更多的是出现在我最爱的人身边,我独自走过这一切就是要以美好的状态出现在你面前,你希望我好,我知道而且一直都知道 就像我们曾经一起挽手走过的那些岁月,我知道你们在背后默默地看着我,支持者我,所以我一定要努力回到以前的状态,你们是比亲人还重要的人,微微,冯洲,你们是我心底永远无法遗忘的那些人

每每我在病痛中支持不下去的时候,我的心里都会一边一边地想起你们的名字、想起你们的音容相貌,想起我们曾经走过经历过的那些事,便觉得勇敢和坚强了太多。我也无数次在心底想要放弃,因为接受不了那样的状态,但每一次都有信念在我的心底想起,我 i知道那是源自我们的爱源自于哪些我们曾经许诺过要去做的事,哪些还未完成的梦想,再一遍一遍支持着我走下去,因为我们曾经说过要在彼此的世界给彼此最坚强的力量,做彼此最坚强的后盾,所以不管怎么样我都会努力向上,努力做好每一天,这样我们我就能 彼此靠得更近

我会去找你,迫不及待地想去到你们的身边,因为在你们身边是让我最温暖最值得相信的时候,我可以放下一切跟你们说最亲近的语言,不用在乎我们彼此的情绪,因为知道不管发生什么事你们都会站在我的身边,都会在心底默默地支持我的那一类人。我庆幸今生能与你们相遇,让我平淡的生活增添了太多的光芒和力量,让我过去和未来都充满了希望和美丽,这是任何人都未带给我的美好的体现。今生能与你们相识 无怨无悔,不负奢望。。。