设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木子希

漫漫长路,其修远兮。

也没有之前几个月那么惊慌以及恐惧,这段时间的状况确实好了不少,还记得前两个月心中的那种焦躁简直让人无法忍受,每天的白天和晚上都特别难熬,这些日子反而舒服了很多,身体上和心理上都没有之前那么大反应,也许本身还有好些症状,但相比之前真的感激很多,我相信自己已经在好转了,所以心中自然是很开心的。。

自己的日记也快写满一百,每一片都记录着自己的心路历程和每日的状况,让我大概知晓了这些天都发生了哪些事以及自己的活动状态,其实自己真的很喜欢深夜,现在夜深的状态大概就跟那时康复的状态那样好,觉得脑子也清醒很多,在黑夜中能想明白很多事情,所以自己是一直喜欢黑夜的。除了晚上仍旧梦比较多之外,总体的心情还算不错,也喜欢跟人细细打闹,也挺喜欢跟人聊天,总之大体的时候心情是很不错的,这样就比较好,喜欢自己无忧无虑的过每一天,过得开心我的每天才算是有意义呢!

自己的日记也快写满一百,每一片都记录着自己的心路历程和每日的状况,让我大概知晓了这些天都发生了哪些事以及自己的活动状态,其实自己真的很喜欢深夜,现在夜深的状态大概就跟那时康复的状态那样好,觉得脑子也清醒很多,在黑夜中能想明白很多事情,所以自己是一直喜欢黑夜的。除了晚上仍旧梦比较多之外,总体的心情还算不错,也喜欢跟人细细打闹,也挺喜欢跟人聊天,总之大体的时候心情是很不错的,这样就比较好,喜欢自己无忧无虑的过每一天,过得开心我的每天才算是有意义呢!

忘记了从何时起开始没有提笔叙述一件事情,倒也不是没有时间,只是那时有太多其他的事或者好玩的东西吸引了自己的目光,所以宁愿把时间花费在那些无意义的事情之上,也不愿意花时间多看两本书更谈不上写l两个字了,好在现在有时间也有那个心思愿意去记录一些东西,这样非常好,以前这么大规模的写字是在很久以前了,大概也有六七年了,那个时候的自己也爱写,也更人静的时候总要多写些话才能睡得着,本来还想多写些,眼睛突然疼起来了,好像是什么时候有了眼睛疼,爱流泪的毛病!睡觉了,明天又是美好的一天了,晚安!自己 晚安!世界

木子希 发表于 15-8-5 05:52
我特别特别害怕冬天的到来 ,不知道为什么,每一年的冬天都让我无所适从,寒冷,刺骨,说话都带着一丝寒气 ...

小希好,我也是不习惯冬季的日子,甚至害怕冬天,和你的感受很相似。每年11月份开始,随着日照减少就会进入抑郁期,特别有规律,,。加上我身体代谢方面有问题,不能存储能量,所以非常怕冷,常常就会低血糖犯晕那样,,。

觉得你应该是首次起病,好像是心因性(生活中变故的应激)的,,。我的情况比你麻烦多了,起病早又迁延反复,而且是遗传性的,,。不过,就算这样我现在也越来越明确的认为,所有这些都不可怕,都能好起来的,,。

其实就是:正确认识,乐观面对,规范治疗,积极调整,只要能做到这些就肯定会好起来的,,。

当然说得容易做到难,其实我也常常悲观消极,,尤其觉得我们这种类型的人(不好意思给你贴标签了:)往往在情感上特别脆弱,感情上会纠结挣扎,,。也许这就是必须经过的坎坷吧,也只能这样成长和完善,,。

小希,觉得你特别重情善良和质朴,,会好起来的,你会很好的,我们都会很好的,,。

木子希 发表于 15-8-5 05:59
也许是在这种绝望中我的抑郁症再一次爆发了,来得比之前的更凶猛,更难以抵抗。我去看医生,在治疗室哭得上 ...

我最难过的时候觉得受不了了,为了摆脱痛苦要去做MECT,冒风险也要做,,。家里,医院不答应,我就自己去找其他医院医生要求做,可按规定必须有亲属家长陪护,不敢给我做,然后我私下里找医生塞红包,,。

当时医生大概觉得我疯了吧?呵呵,,想起来真傻,,。

晦青 发表于 15-8-22 14:21
小希好,我也是不习惯冬季的日子,甚至害怕冬天,和你的感受很相似。每年11月份开始,随着日照减少就会进 ...

谢谢晦青的支持!我的确是因为家庭变故导致的抑郁,也是重感情所以失去了会内心特别脆弱导致了这个病!我也相信我们会好起来,在以后的日子也会越来越坚强,因为能挺过这个病所以觉得一切也不那么可怕了,一起加油!也祝福这里的每个人。。

这两天状态很一般,也许是因为天气太热的缘故,以前在天热的时候不会像现在这样,现在仿佛是很害怕这种燥热的天气,会让自己的心情也烦躁起来,就算什么也不做在空调房里呆着也还是能感觉到热气的感觉,现在是对天气敏感了很多,以前只是怕冷,现在热起来也挺烦人的了。需要不停地洗脸洗手让身体都干干净净地,这样会比较舒服!以前的夏天都会去山里避暑的,今年还未制造这种条件所以也去不了大自然,不然会好过很多,毕竟山上的空气会好很多,也会凉快很多,只有明年的夏天再去山上了,弥补今年错过的遗憾。。

今天在群里也看见有些康复的人回来聊天,说实话心里是很羡慕的,毕竟能够康复也是自己一直的心愿,看着别人健康神采奕奕的样子也算是另外一种鼓舞吧,觉得只要自己努力也会与康复的那一天,所以也没甚好怕的。另外还很一些朋友谈论了用药的问题,觉得目前精神科的用药还是很不规范,很多都没有形成相应的管理,所以导致医生肆意用药,这样是非常不科学的。觉得这个病吃药是一部分,另外的心理建设以及身体锻炼是非常好的方法,相信着只要努力配合着治疗也是很快会痊愈的,所以不需要担心

另外就是工作上的事也会在无形中给自己压力,毕竟拖延了一些时间,回去的工作力度肯定会很大很艰巨,自己又是不愿意落下的性格,所以很怕自己投入工作的同时会顾不上自己的身体,这对病情的康复是很不利的,毕竟这个病在另一方面对身体的精力有极大的影响,自己可能短期没有像之前那么精力充沛地去处理事情,所以还是很担心地。另外自己的头脑好像是在晚上会清醒很多,不管是写东西还是做事,仿佛晚上的精力是很好的,白天的时候尤其是在夏天会比较容易疲劳。。

应该就是在三月份那次住院之后,仿佛白天的精力就锐减了许多,那个时候还以为是那个药物的作用,医生开了药吃了然后白天就比较犯困,当时还未觉得有什么的,同房的病友也说这个病是需要休息,所以就任由自己白天也好好睡觉,现在想想真的不是什么好的习惯,毕竟要做的事基本都是在白天了,所以要精力旺盛,而不是形成了一种白天需要补觉的喜欢,在之前还是没有这种喜了习惯的,早上醒了精力能持续到晚上,而且中午也不用补眠,那次回来之后、白天也需要补觉了,反而会让睡眠习惯打乱,只有待病情稳定之后再来纠正这些习惯了,现在睡得还是可以、时间都是足够的,就是睡眠的质量可能还是很一般,没有达到深度睡眠,还是会有反常的梦,这是不太理想的。。

最近知道了一些事情,说实话心里很不开心,因为自己是很讨厌这种哪里都靠着关系生存的地方,不管是工作还是在平常生活。因为自己本来就是性格很直接的人,见不得那些莫名其妙的事,也讨厌一切以关系或者什么决定事情的人,真的非常反感这种现象,尤其得知自己还存在于这种环境之下,简直会让我觉得窒息或者不可理喻。。想想这些事虽然和自己没有什么关系,但既然让我知道了我就是觉得不舒服,让人很失望,原本以为是一个温暖的地方,如今看来很冰冷,让我厌烦。。

不过不管怎么样,自己只是短期生活在这里,也没有必要太较真,自己喜欢的人可以多多接触下,不喜欢的人不去理会就行了,没有必要为了些不相干的人让自己生气,毕竟对这个病也是没有好处的。虽然如此,但不喜欢的人我还是不会喜欢也不会昧着心思去接触,因为那样只会让我厌烦。。

也可以看得出现在自己的情绪是很容易被外界所影响的,以前的自己并不会被外人影响自己,现在生了病之后反而很多东西都会影响到自己,这样肯定是对自身无益处的,所以一定要注意这些情绪的把控,加油!不要让自己陷入太多不开心的情绪

也可能跟自己刻意去回避跟一些人的交往有关,现在自己会尽量回避一些另自己不舒服的人,但这些人毕竟在生活中也会大量的出现,所以刻意去回避不一定是一件好事,应该随着时间慢慢去接触一些,内心要强大到包容这一切是不可能的,但可以慢慢的喜欢一些事,反正总有一天是会和不喜欢的人劈开关系的,所以不用去纠结太多,他们毕竟不是朝夕相处的人,没必要苛刻,当成陌生人旧好,总之,要试着去习惯一些事,因为现在还不是顺利的时候,等一切走向正规,周边的人和环境改变一些,会好过得多。。所以,不要害怕