设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jackeyhu

[求助] 记录点滴,期待改变

平静
      无论遇到什么逆境与磨难、都不要扰乱自己平静的心。
      倘若事情还可以补救、就没有必要生气、忧脑;倘若事情已无法挽回,那生气忧恼又有什么用呢?
(摘自索达吉堪布微博)
回复 支持 0 反对 1

石头
     同是一块石头,一半做成了佛,一半做成了台阶。一天,台阶不服气的问佛:“我们本是同一块石头,凭什么人们都踩着我,而去朝拜你呢?”佛说:“因为你只挨了一刀,而我经历了千刀万割”

因9月初在疲劳的状态下加了运动量,脚踝及膝关节有点受伤,停了一个多月的跑步。10月15日开始每天晚在小区周围快走1个小时。体重增加了4公斤,真的要重新跑起来了。。。
      每天一粒米氮平,目前睡眠尚可,有梦到5点多左右醒来,可以了,顺其自然。就是早上不愿意起来运动了,提醒自己要坚持啊,要重新回到有规律的作息。
      工作还是哪样,一天一天凑合着,真的是消磨时光,又没有好的解决方案,郁闷啊,有时真觉得做不下去了,对不起这工资,但又要养家糊口,不管了,先就这么着,把身体养好,同时慢慢调整思维,,,

加油,咱们都会好起来的

飞翔的桃子 发表于 14-10-23 23:46
加油,咱们都会好起来的

谢谢鼓励!一起加油!

10月26日,下午慢跑1.6公里,快走15分钟,晚上漫无目的的散步2个小时。争取下周能早上起来晨练,期待能慢慢恢复状态。
      晚上老婆跟我说,这一个月来我对她及小孩冷漠了,一个“冷漠”让我心里咯噔一下,很震动。的确,从9月9日吃上米氮平来,虽然睡眠好了点,但我变得比原来更不爱说话了,一天跟老婆说不上3句话,经常沉陷在自己的忧郁的世界里,这不知是秋天来了,情绪状态更下滑,还是米氮平的镇静作用,亦或是担忧自己的工作不能胜任、担忧自己的未来,毕竟整个家庭的重担在身上。工作真是要命,现在每天上班真是很不在状态,根本是在混日子,每天下班后都会自责,一天没做什么,每天上班后带给我的是挫败感,很强的挫败感,这种感觉让我回家后真的是一句话都不想说。
        每天心情最平稳的是晚上带小儿子在小区里玩耍时,这时什么都不想,看这孩子玩耍心里很恬静,也能跟儿子说说话,这也许是我一天非工作中说话最多的时候。女儿的作业辅导我现在是不敢去碰了,一碰就容易生气,辅导效果很差。
        目前状态真的一般,一定要防止再往下滑了,先恢复晨练吧,一日之计在于晨,再难也得起来,即使不跑步,起来拉拉筋,甩甩手也好啊!

这两天还是没有早起,看起来要克服惰性真的很难。
1、先从原因下手,一个很重要的因素是现在晚上睡得迟,米氮平经常是在晚上11点才吃,到早上6点时虽然醒了,身体还是很倦怠,实在爬不起来,克服不好的生活习惯很关键,早睡早起吧
2、最近来一些不良想法总是浮现,很难克服,由此引起的不良反应给自身带来的伤害很大,先把不良想法及做法去除吧,虽然难,但一定要忍痛拔除啊。。。例如秋天到了总想吃冰淇淋,明明胖了,还是会去夜宵,,,等等很多很多,这样是不是太委屈自己了啊。。。

加油,大家一起努力,会好起来的

今天感觉很难受,公司分管领导找我谈话了,意思是看我状态不好,工作没什么进展,我头脑一蒙,把抑郁的事说出来了,看不出领导的想法,我想这次我估计完了,工作估计泡汤了。也是,这种状态,每天都混日子,自己都不好意思。心里好难受,又不知要自己能干什么,拿什么维持家庭,整个上午头蒙蒙的,难受,焦虑,该怎么办呢?临近40了,真不知要做什么,

看着同事们忙碌的样子,自己却只能无聊地上网,心里好无助,好羡慕;真的好想无忧无虑地工作着。。。

jackeyhu 发表于 14-11-4 12:54
今天感觉很难受,公司分管领导找我谈话了,意思是看我状态不好,工作没什么进展,我头脑一蒙,把抑郁的事说 ...

你必须用行动证明,你在尽力为公司干事,少上网.
多干活,你用力了,尽管成绩不是最好的,公司领导会考虑你的状态,不会过分要求你.
关键你不能放弃自己.

你能做到拼命为公司做事,的同时,做到忘我的工作,抑郁就很快好了.

你找一个中等目标,或者是某个人,你暗暗盯住他,或目标,超过他.天天想如何超过他.

小丁 发表于 14-7-2 00:04
可以透露一滴滴~俺比论坛里大部分自传都鸭梨山大~而且是身心双重滴~长期持续滴~
对咧~论坛公告里说 ...

真是不了解您呀,向您表示崇高的敬意.

goldsun0 发表于 14-11-5 13:05
真是不了解您呀,向您表示崇高的敬意.

不能跟你比呀~那个零九年收入调查帖你不是显摆年入十万吗?

另外如果撸掉你现在滴工作去当环卫工人~你滴病会不会复发?原来有个帖一个患者久病无业你不是建议人家当环卫工城市滴美容师啥滴~