设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jackeyhu

[求助] 记录点滴,期待改变

小丁 发表于 14-11-5 16:29
不能跟你比呀~那个零九年收入调查帖你不是显摆年入十万吗?

另外如果撸掉你现在滴工作去当环卫工人~ ...

10w现在还叫钱呀
回复 支持 0 反对 1

等着吐槽哇~

goldsun0 发表于 14-11-5 12:56
你能做到拼命为公司做事,的同时,做到忘我的工作,抑郁就很快好了.

谢谢goldsuno 的鼓励、鼓气,真的很希望能像你所说的去做,这样工作有了,病也好了(可能是忘了病)。
真的很需要朋友的鼓励

goldsun0 发表于 14-11-5 12:56
你能做到拼命为公司做事,的同时,做到忘我的工作,抑郁就很快好了.

谢谢goldsuno 的鼓励、鼓气,真的很希望能像你所说的去做,这样工作有了,病也好了(可能是忘了病)。
真的很需要朋友的鼓励

小丁,常来指导下啊

9月9日到11月5日每天一粒米氮平15mg,睡眠总体还行,能睡到4-5点,进入10月中旬以来上班状态越来越不好,总是紧张、焦虑、不想做事,回家也是话不多。决定在6日加一粒米氮平15mg,  这样一粒15mg,56天,11月6日开始,30mg,1天。早上醒来感觉平静,心慌、不想上班的感觉减少,有向好的迹象。
      不过,工作的压力源不解决,上班总是无所事事,混,这样肯定不行的。自信心会越来越少,是不是要换个工作呢?年近四十了,还真不知要找什么样的工作。。。

吃一粒康多宁(米氮平15mg)2个月,早醒有改善,从原来的2点醒到现在的5点醒;白天情绪最近不好,增加到2粒,计划吃1个月,看看改善白天情绪效果会如何,如果不行的话,就要选用SSRI来当主食,配合米氮平。
加油啊,下午早点回家,去跑步了;打算恢复到原来每周3天慢跑2.5公里的节奏。

我也担心睡眠的问题,昨天在春雨上有个年轻医生说要给我制定一个方案,本来想找他试试,结果网络连接没成功,医生叫常龙,他的收费几乎属于白看型的,你可以找他试试

你现在坚持得已经很不错了,我五年前睡眠这样的时候什么都做不了,吃了一段时间赛乐特,每天一粒,可能一个月就把睡眠调好了,但是断药老火

今天早上终于早起慢跑了,15分钟快走,15分钟慢跑,很大的进步,表扬自己一下!加油,坚持,不管怎么样,早起,给一天好心情,好开始!
       药物方面,每天30mg米氮平(5天),配合中成药逍遥丸、脑力宝。

确实应该SSRI/SNRI当主食~米氮平当零嘴吃~

小丁 发表于 14-11-11 23:14
确实应该SSRI/SNRI当主食~米氮平当零嘴吃~

嗯,再看一段时间两粒米氮平效果怎样,不行就增加SSRI, 我好像,担心、焦虑的情绪会多些,特别是工作遇到问题时,很担心,很焦虑,不知用哪种好些?

11月16日,米氮平1粒(15mg)56天,2粒(30mg)10天;想起就吃些逍遥丸、脑力宝配合。
今天上午陪家人小孩到公园玩,下午午睡却莫名地焦虑起来,估计想是周一又得上班了,,,哎,闹人的工作,该如何是好!
躺到4点,起来做点家务,出去运动下,感觉好多了。如果加了SSRI,不知是否会更好,犹豫中,医生就是说如果一种药能好就用一种药,可是目前米氮平用了2个多月了,情绪上的畏难、焦虑还是会不时涌起

这两天把米氮平用量调到1.5粒(22.5mg),主要是感觉加量后不时会心悸,左胸不舒服,情绪、睡眠并没有太多的改善,干脆减一点下来,看看情况再说。
      这周早上起床不困难,白天情绪也平稳。有不好情绪升起时,观察它,接受它,不多时就会消散。如今还是工作上没有方向,目前真想有一份上面分派,自己只管做的工作,就是所谓的操作性的事情。

中午午休时胸口难受,很揪心的感觉,这段时间基本这样,很难受啊!