设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jackeyhu

[求助] 记录点滴,期待改变

三分 发表于 14-8-4 10:05
我也是论坛新人,老病友了。我觉得西药见效快,效果也好。老是靠自己身体抗着不吃药损害极大

你现在还吃药吗
回复 支持 0 反对 1

是的,每天22.5mg的米氮平(康多宁),睡眠现在基本能到凌晨5点左右

一个多月没上来了,最近公司因为突发一些事情,工作上比较忙了一点,感觉一个多月的时间过得好快,转眼都2015年了。米氮平继续吃着,因天气冷了,早上都要赖床到7点,慢跑停了40天了。工作上主动性还是不够,也没有好的想法,年终时领导找我谈话了,说再不改变,就要炒我鱿鱼了,这几天情绪又不好起来,唉,恼人的工作,真不知道该怎么办。。。

新年期待有新的进步,战友们我们一起加油吧!

春节请假加上假期一共休假了11天,老婆家及老爸家两地跑,虽然人跑得很累,心情却是放松的,假期就是好,可以暂时忘却很多的烦心事,虽然与亲人的话不多,却也还是交流得正常,给自己表扬下。
        上班三天了,中午午休时还是出现焦虑,脑子还是会出现负面情绪,对自己工作的评价低,没有信心,焦虑时默念六字真言。只有行动起来,把当下要做的事做起来,不放弃,多给自己鼓励!工作能做一天算一天,想太多也无益,,,
       给力点,早上起来锻炼吧,动起来!真的要动起来,把生活和家庭搞好点,这对自己来说也是成绩。。。

“带着症状坚持正常的生活吧,觉得森田作用还是不错的,思考是解决不了问题的,想不明白不如不想,其实想明白了也没用,尽量给自己减少压力,能工作生活就是成功,不需要把一个人的成败定位太高,多给自己留余地”
     摘自“真之”所言,一起共勉!

很累,春节后上班的几天很难受,负面情绪不断冒上来,感觉上班像煎熬,对自己的评价很低,看到想到同行对业务的良好把握,又深深自责,不断有坚持不下去的想法,真不知该怎么办,也想不出谁可以帮帮我;有时很想跟老婆倾诉下,又怕让她担心;明知想也不是办法,却会不断陷进去,甚至有时还会轻轻冒出了断的念头,虽然当即否定,明知就是当乞丐流浪也不至于走这一步的,但有这念头冒出却是不好苗头,真的很无助了。。。。。。

告诉自己,坚持熬下去,事情会有转机的!同时每天也多拿出一点积极性出来,不论哪个方面,加油吧!

上午至中午焦虑、没信心,下午,晚上好点,典型的晨总暮轻,主要还是在于自己对工作的内心冲突没解决好,畏手畏脚,没自信,没有好的想法并付诸实践,换工作又没明确的方向,不换,好像这个地方又呆不下去了,怎么办呢?靠每晚睡觉来逃避这冲突,又更增加第二天的内心煎熬。。。
     但是,不管怎么难,对生活的坚持才是正道,为了家庭,为了两孩子,怎么难都得坚持!
     给自己一点建议,合适的时候迈开步子,找原来的老朋友,老同学,老同事,老亲戚聊聊,顺便聊聊都行,或许能找到什么点子?

周末两天,没上班就感觉很轻松,心没有沉下去,没有焦虑,做家务,买菜,做饭,陪孩子去补牙、自己补牙;到了周日晚上9点过后,人就开始有点忐忑了,入睡还正常,早上来上班,心又跳的厉害了,一上班症状就来,是自己太懒了,还是自己病了?怎么这么脆弱啊。。。。。每天上午总想把自己的郁闷说给老婆听,跟她商量怎么办,一到晚上回家了,又开不了口,心里很堵,很难受!
     “坚持,放松,船到桥头自然直,担心并不能让事情变得更好,吸引力法则告诉我们凡事多想好的一面” 用老三届的话来安慰下自己。
     坚持吧,一定会幸福的,一定会健康的,一定会好起来的!!

也吃过康多宁的米氮平,感觉食欲睡眠改善很明显,情绪方面没有改善啊,
兴奋不起来,不想做事,
是不是因为米氮平是镇静型的?

抗抑郁药起效的根本标准是不是情绪改善啊?

心里好闷,又不知向谁诉说,早晨到中午一段情绪低落,好难受,
不管怎么说,坚持吧,情况一定会好起来的!